Восемь дней 2 сезон

восемь-дней-2-сезон

Немцы умеют создавать многосерийные шедевры, и 8-серийная картина «Восемь дней» смогла заслужить свою преданную аудиторию. События сериала разворачиваются в мире, где вот-вот произойдет непоправимое. Люди в панике, ведь спасения ждать неоткуда. Зритель видит происходящее глазами одной из немецких семей — лишь Бог может спасти человеческий род от тотальной гибели…

Когда выйдет сериал «Восемь дней 2 сезон»?

Продолжение драматического сериала «Восемь дней» не состоится, поскольку картина была запланирована как мини-сериал, который рассказывает о поведении людей, попавших в смертельное, безвыходное положение.

Когда надежды на реальное спасение нет, люди начинают молить богов, потому что лишь чудо способно оставить человечество в живых. Эта жестокая драма впервые была показана на Берлинском фестивале вместе с сериалом «Ханна«, который рассказывает о девочке с хорошей физической подготовкой и смертельными врагами в лице спецслужб.

Сюжет

Германия. Появилась информация о том, что астероид, достигший больших размеров, выходящих за пределы 60 километров, неизбежно встретится с Землей. У человечества есть 8 дней для того, чтобы найти для себя убежище. Вот только особой надежды на спасение ни у кого нет. Ученые понимают, что это событие — начало конца, ведь по предварительным прогнозам становится ясно, что никому не выжить.

Даже когда США предпринимает попытку сбить громадину ядерным оружием — это уже не спасает положение. Наоборот, делается только хуже. Люди начинают постепенно входить в состояние паники — магазины пустеют, перестает работать государственная система, человечество понимает, что находится на грани гибели, поэтому поступки людей выходят за всякие рамки.

восемь-дней-2
Кадр из сериала

Власть перестает отдавать приказы, ведь обычные граждане перестают слушаться и начинают заботиться о себе так, как считают нужным. Происходят спонтанные убийства, невозможно найти виновных, на улицах творится полный хаос.

Одна немецкая семья наблюдает за происходящим невежеством и разрушениями. Люди, чье сознание просто не приспособлено к такой жестокости, оказались слабыми в мире, где грядет апокалипсис.

Главные герои пытаются спастись любыми способами, и на протяжении всего сериала зритель задает себе вопрос: что бы я сделал, если бы оказался в подобной истории? Ужас, охвативший людей, невозможно описать, поэтому предлагаем присоединиться к просмотру картины.

Мини-сериал повествовал о каждом из 8 дней, предшествующих апокалипсису. Но никто не мог предположить, что все сложится таким образом. Люди фактически сами разрушили свою планету, поэтому астероид стал лишь небольшим дополнением к той разрухе, которая к моменту его появления творилась на Земле. Сериал учит нас терпимости друг к другу и постоянно показывает что случится, если человек потеряет голову от горя.

Актеры и их роли

  • Ули Штайнер — отец семейства — Марк Вашке.
  • Сюзанна — в прошлом учитель физики, в нынешнем — одна из людей, которая пытается спасти собственных детей от неминуемой гибели — Кристиана Пауль.

Интересные факты

  1. Сериал показывают на телеканале Sky. Помимо стандартного названия «Восемь дней» у сериала есть еще несколько альтернативных: «8 Days», «Eight days», «8 Tage», «Acht Tage». Это было сделано, поскольку картина вышла в один год с турецкой премьерой, носящей название «Восьмой день» — люди путали оба сериала, что вызывало неразбериху.
  2. Над картиной работали несколько психологов, которые подсказывали сценаристам поведение, соответствующее различным персонажам в разных стрессовых ситуациях. Такой подход облегчил задачу создателей сюжета, поскольку специалисты порой давали прямые ответы на вопросы, вплоть до описания ситуации, в которую первым делом попадут герои.
  3. К несчастью для российских зрителей, нет определенного канала, где можно посмотреть сериал в русской озвучке — придется бороздить просторы интернета в поисках русского языка. Телеканал Sky переводит картину только на английский язык, а также есть версия сериала на родном немецком.
  4. Штефан Руцовицки стал одним из режиссеров сериала. Картина «Фальшивомонетчики», которая появилась в далеком 2006 году, принесла Штефану популярность во всем мире и помогла добиться высот в киноиндустрии. Руцовицки идеально знает тему апокалипсиса, поэтому помогал сценаристам в создании сюжета наряду с профессиональными психологами.
  5. Сценарист Рафаель Паренте, а также продюсеры Корбиниан Дафтер и Саймон Амбергер, ранее работали над сериалом «Романтики 303», вышедшем в 2018 году и успешно транслирующемся по сей день. У картины небольшой бюджет, зато окупаемость проекта находится на высоте. Успех картины вдохновил их на создание чего-то более серьезного. Так появилась идея совместного участия в проекте «Восемь дней».

Восемь дней 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не запланировано
2x02Серия 2не запланировано
2x03Серия 3не запланировано
2x04Серия 4не запланировано
2x05Серия 5не запланировано
2x06Серия 6не запланировано
2x07Серия 7не запланировано
2x08Серия 8не запланировано
2x09Серия 9не запланировано
2x10Серия 10не запланировано

Топ-5 — ПРОСТО КЛАССНЫЕ СЕРИАЛЫ

Adblock
detector