Властелин колец сериал 1 сезон

властелин-колец-1-сезон

Телеканал Amazon решил заняться разработкой величайшего произведения «Властелин колец». Уже сейчас известно, что события сериала «Властелин колец» будут разительно отличаться от событий, описанных в фильме. У создателей картины грандиозные планы, поэтому не будем отставать от графика и узнаем — чем же для зрителя станет сериал, основанный на повестях Джона Рональда Руэла Толкина.

Когда выйдет сериал «Властелин колец 1 сезон»?

Премьерный показ фантастической картины «Властелин колец» ожидается в 2020 году. 3 года назад Amazon Studios приобрела доступ к материалам первоисточника, и приступила к разработке сценария сериала. Соперничество проходило между Netflix и Amazon, но в итоге сумма в 250 миллионов долларов оставила победу за второй компанией.

Сюжет

События первого сезона расскажут об Арагорне и его жизни. Он является одним из основных героев, королем Воссоединенного королевства. Многие знают его по прозвищу Странник, который считается одним из великих правителей того времени. Арагорн помогал своему народу в борьбе против Саурона, смог уничтожить кольцо всевластия и даже вновь соединить Арнор и Гондор.

Чтобы не раскрывать все карты до начала премьеры, но сохранить интригу, создатели сериала периодически выкладывают в сеть различную информацию, связанную с картиной. Таким образом, в начале 2019 года зрители обнаружили Twitter-аккаунт, посвященный сериалу, на котором была размещена пустующая карта с одним лишь стихотворением из книги.

властелин-колец-1
Карта, размещенная в соцсетях

У телеканала Amazon огромные планы на этого героя — запустив в 2020 году сериал, где Арагорн станет ключевой фигурой 1 сезона, они хотят таким образом поставить всемирно известный сериал «Игра престолов» на второе место, обозначив себя победителями в битве за популярность и любовь зрителей.

Поскольку действие картины разворачивается до событий, описанных в полнометражном фильме «Братство кольца», то зрители больше узнают о юных годах Арагорна и о тяготах судьбы, которые сделали его таким угрюмым. Официальный Twitter-аккаунт не дает четкой информации, но постепенно пополняется свежими фото, посвященными картине.

Исследовать карту, которая является интерактивной, может любой человек, посетивший аккаунт, но кроме стихотворения под названием «Три кольца», никаких других знаков пока что нет. Трилогия Питера Джексона останется нетронутой, поскольку у сценаристов достаточно материала для того, чтобы заснять собственный сериал, притом содержащий не один годный к просмотру сезон.

Актеры и их роли

Про участников сериала пока что нет никаких слухов, потому что кастинги в самом разгаре. Известны лишь мнения актеров, игравших в полнометражных картинах:

  • Исполнитель роли Гэндальфа Иэн МакКеллен напрочь отказывается отдавать своего персонажа другому актеру. Иэн уверен, что в свои 79 лет способен сам сыграть своего героя. Тем более на момент начала событий Гэндальфу всего-навсего 7000 лет.
  • Джон Рис-Дэвис, запомнившийся зрителям по роли гнома Гимли наотрез отказался даже говорить о сериале «Властелин колец». В интервью для радио «Би-би-си» он заявил, что автор книги «перевернется в гробу», когда канал Amazon запустит сериал. Такие резкие высказывания не остались без внимания и породили много конфликтов.

Интересные факты

  1. Многие зрители помнят, что ранее Арагорна играл неподражаемый Вигго Мортенсен. Значит сейчас перед создателями сериала лежит непростая задача — сделать своего Арагорна по максимуму похожим на Мортенсена. Если авторы захотят изменить его до неузнаваемости, то зрителям такой персонаж может не понравится.
  2. Над адаптацией сценария работают сразу 2 талантливых человека — Джон Пэйн и Патрик МакКей. Они настолько серьезно подошли к работе, что даже когда сценарий был полностью написан, они не говорили об этом никому — настолько сильным было давление со стороны знакомых фанатов, мечтающих узнать о событиях в сериале, что лучше было хранить молчание.
  3. Трилогия Питера Джексона абсолютно не будет повторяться в сериале. Создатели планируют показать как минимум 5 сезонов, события которых лишь косвенно связаны с «Братством кольца». Лишь события последних сезонов будут повествовать о фильме, но уже с точки зрения других авторов.
  4. На сайте UGO Networks Арагорн находится в списке лучших героев в вымышленной вселенной за всю историю. Журнал Empire включил персонажа в сотку лучших киногероев, так актер Вигго Мортенсен оказался на 15 строчке рейтинга.
  5. Ходят слухи, что Питеру Джексону предложили поучаствовать в проекте, но пока неизвестно чем он ответил.
  6. Бюджет 1 сезона превысил сумму в 100 миллионов долларов — это не считая 250 миллионов, потраченных на права адаптировать «Властелин колец» в сериал. Еще перед 1 сезоном канал Amazon выделил 1 миллиард долларов на несколько сезонов вперед. Осталось узнать насколько успешной станет картина и какое количество новых зрителей появится у Amazon.

Властелин колец 1 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
1x01Серия 12020 год
1x02Серия 22020 год
1x03Серия 32020 год
1x04Серия 42020 год
1x05Серия 52020 год
1x06Серия 62020 год
1x07Серия 72020 год
1x08Серия 82020 год
1x09Серия 92020 год
1x10Серия 102020 год

Топ 5 самых лучших и захватывающих фантастических сериалов

Adblock
detector