Утраченный символ 2 сезон

утраченный-символ-2-сезон

С малых лет Роберт Лэнгдон штудировал мистическую литературу, в том числе труды масонов, сохранивших множество загадок по сей день. Однажды с телефона его наставника Питера Соломона звонит неизвестный, которого Роберт принимает за секретаря. Он приглашает провести интереснейшую лекцию в Вашингтонском Капитолии. Лэнгдон соглашается, но пока не знает на что…

Когда выйдет сериал “Утраченный символ 2 сезон”?

О продолжении загадочной картины “Утраченный символ” в настоящее время нет официальной информации, но неофициальные источники пророчат скорое начало производства новых серий. Зритель обожает раскрывать тайны и загадки вместе с главными героями. А с учётом того, что 1-й сезон был тепло принят поклонниками приключенческого жанра, стоит настраиваться на осень 2022 года – это самое благоприятное время для премьеры 2-го сезона. Ведь, как правило, на создание одного сезона уходит примерно год плотных работ.

Напомним, что сериал экранизирован по событиям одноименной книги, изданной 15 сентября 2009 года Дэном Брауном.

Сюжет

Роберт Лэнгдон – молодой, успешный преподаватель Гарвардского университета. На его лекции приходят десятки учеников, а сам он увлекается древними символами и тайнами масонов. После знакомства с таким гением, как Питер Соломон, Роберт с удовольствием следует туда, куда наставник укажет ему путь. Срочный звонок не испугал Лэнгдона. Наоборот – так обычно и поступал взбалмошный Соломон.

Три года назад Питер Соломон потерял своего сына. Связавшись с турецкими контрабандистами, Захари попал в тюрьму, откуда уже не смог выбраться живым. Горю Питера не было конца, но пришлось учиться жить дальше. По этой причине Лэнгдон не задавал личных вопросов по телефону – лишь слепо повиновался инструкциям человека, которого, как он думал, послал Соломон.

Отправившись в Вашингтон, Лэнгдон держит путь к Капитолию, но вместо толпы заинтересованных в его лекции людей, он видит в середине зала окровавленную руку с символами. Люди в ужасе, никто не мог и предположить, что здесь случится подобное зверство. Но не это пугает молодой ум, а рука, принадлежащая живому человеку. По всей видимости, её отрезали у Питера Соломона.

утраченный-символ-2
Кадр из сериала

Стараясь собраться с мыслями, Лэнгдон пытается разгадать, что несёт в себе это послание. Практически сразу находится сумасшедший, придумавший этот квест – он называет себя Малах. Он жаждет найти утраченное слово, а помочь ему в этом может лишь умнейший. Пока его план приводится в действие, Питер с окровавленной рукой-обрубком находится у него в плену.

На поиски к Лэнгдону присоединяется дочь Питера, Кэтрин. У неё есть ответы на некоторые вопросы, но она готова ими делиться лишь в том случае, если Роберт будет посвящать её в курс дела. Малах требует отыскать две пирамиды, которые спрятаны где-то под Вашингтоном. Они станут ключами к утраченному слову, которое необходимо отгадать. Приключения для главных героев начинаются…

Как много времени понадобится героям, чтобы спасти Питера? Раскроют ли они все тайны или им больше никогда не увидеть Соломона в живых?

Актёры и их роли

  • Роберт Лэнгдон – молодой, образованный, начитанный преподаватель; по первому зову своего наставника Питера готов примчаться на помощь; благодаря накопленным знаниям легко продвигается вперед в поисках утраченного символа – Эшли Цукерман.
  • Кэтрин Соломон – учёный; дочь Питера Соломона; следит за необъяснимыми явлениями; находится на пороге важнейшего открытия, которое связано с тибетскими монахами и их пением, позволяющим им не стареть; забирает важную вещь из сейфа отца в тот момент, когда узнаёт о его пропаже – Вэлори Керри.
  • Малах – мужчина, чьё тело полностью покрыто татуировками; вынуждает Соломона помочь в поисках утраченного символа, но тот считает, что есть тайны, которые хуже, чем смерть – Бо Напп.
  • Инуе Сато – пытается отыскать убийцу Закари; следы приводят её в Капитолий; поначалу не раскрывает всех карт, но потом понимает, что не справится в одиночку – Сумали Монтано.
  • Закари – самоуверенный сын Питера Соломона, которого долгое время считали погибшим – Кинэн Джоллифф.

Интересные факты

  1. Дэн Браун написал целую серию книг. Предшественницей “Утраченного символа” стал роман “Код да Винчи”, по которому в мае 2006 года сняли одноименный фильм с Томом Хэнксом в главной роли. Следующей стала книга “Инферно” – в ней Лэнгдон старше на 20 лет и пытается спасти друга от смерти.
  2. В жизни Вэлори Керри было немного ярких ролей, но большинству зрителей она запомнилась ролью Шарлотты, когда сыграла в фильме “Сумерки. Сага: Рассвет Часть 2”, вышедшем в 2012 году. После этого были лишь эпизодические роли в сериалах “Ведьма из Блэр: Новая глава”, “Тик”, “Детройт: Стать человеком” и др.
  3. Съёмочный процесс 1-го сезона проходил в Торонто. Трансляцией сериала занимается канал Peacock.
  4. Нанесение татуировок на лицо и тело Бо Наппа занимало около 4-х часов. За основу его внешности был взят образ Зомби-Боя, погибшего в результате падения с балкона в августе 2018 года. Часть символов была подробно описана к книге.

Утраченный символ 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12022 год
2x02Серия 22022 год
2x03Серия 32022 год
2x04Серия 42022 год
2x05Серия 52022 год
2x06Серия 62022 год
2x07Серия 72022 год
2x08Серия 82022 год
2x09Серия 92022 год
2x10Серия 102022 год

Новые сериалы 2021 года, которые стоит посмотреть

Adblock
detector