Угрюм-река 2 сезон

Угрюм-река-2-сезон

Первый канал вновь предложил зрителю увидеть классику в современной интерпретации. Около 100 лет назад писатель Вячеслав Яковлевич Шишков написал роман-семейную сагу “Угрюм-река”, который в итоге стал бессмертным произведением. Первая экранизация состоялась в 1968 году. Прошли годы, а актуальность романа никуда не делась. В итоге Юрий Мороз собрал съемочную команду, актеров, и работа закипела…

Когда выйдет сериал “Угрюм-река 2 сезон”?

“Угрюм-река” – это многогранное произведение, глубокое и сложное. Экранизируя одноименный роман, режиссер предлагает зрителю свое видение проблем, описанных в книге. Если в фильме 1968 года главной была тема межклассовой борьбы, то в основе современной интерпретации – личная драма и, конечно же, любовь.

Создавая проекты на основе таких сильных романов, как “Угрюм-река”, не подразумевается продолжение. В 16-серийном фильме, вышедшем на Первом канале осенью 2020 года, сюжетная линия главных героев раскрыта полностью. Нового сезона, как такового, ждать не стоит.

Сюжет

Данила Громов выбрал для себя опасную дорожку – грабежи, разбои и душегубство. Пряча награбленные драгоценности, он никому не открывал свою тайну. Прошли годы, и на смертном одре Данила открывает душу своему сыну Петру. Старик имел богатство, но был ли он счастлив все эти годы?

У Петра, внезапно разбогатевшего, пошла совсем новая жизнь. Но он не имел предпринимательской жилки, поэтому вся его надежда была на сына, который очень был похож на деда Данила. Петр наслаждался жизнью, пьянствовал, ходил в дом к соседке Анфиске. И пришла пора отправить единственного сына на Угрюм-реку, о котором очень много говорили. Это место, где можно найти нужные связи и разбогатеть.

Угрюм-река-2
Кадр из сериала

Прохор, упрямый и смелый парень, бросается с головой в свое большое путешествие. Но его ждет сложная и долгая дорога. И встретив милую красавицу Нину, парень вступает в новую жизнь любви и борьбы. История освоения Сибири для молодого парня только начинается. Сможет ли он остаться человеком и стать счастливым несмотря ни на что?..

Главные герои

  • Прохор Громов – целеустремленный, упрямый, смелый, честный парень; выполняет все поручения отца; мечтает стать купцом и разбогатеть; главное для него – вести дела по справедливости, не обижая людей; отправился первопроходцем по Угрюм-реке по наставлению отца; имеет деловую хватку, ловит всё на лету; его мечта – открыть собственный торговый дом “Прохор Громов” – Александр Горбатов.
  • Нина Куприянова – дочь купца Якова Назаровича; милая, скромная, умная девушка; уважает образованных людей, считает, что каждый человек должен выучиться – Софья Эрнст.
  • Анфиса – первая красавица на деревне; молодая вдова, вернувшаяся из города в родное село; соседка Громовых; привечает в своем доме многих мужчин; по характеру высокомерная, хитрая, умная, знает себе цену – Юлия Пересильд.
  • Петр Громов – отец Прохора; хитрый, предприимчивый мужчина; перед смертью его отец, Данила Громов, признался, что был разбойником и душегубом; дед рассказал, где спрятано награбленное, при этом наказал правильно распорядиться деньгами – не обижать бедных, построить церковь; Петр – любитель крепких напитков и похождений к Анфисе; в отличие от сына, не умеет вести дела – Александр Балуев.

Интересные факты

  1. Основные съемки сериала проходили с лета 2019 года по январь 2020 года в Москве, Суздале Владимирской области, на Урале, Кинешме Ивановской области, Минске (Беларусь).
  2. В деревне Каменка, что под городом Первоуральском Свердловской области, декораторами была возведена целая деревня “тех лет”. На реке Чусовой, на берегу которой стоит деревня, была построена настоящая водяная мельница. В этой локации была снята одна из сложных сцен – сцена пожара.
  3. Режиссером сериала выступил Юрий Мороз, последней работой которого является 2-й сезон сериала “Содержанки“, где одну из ключевых ролей сыграла его дочь Дарья. По признанию Юрия, в Суздале на съемках своего проекта он находится уже в 3-й раз.
  4. Софья Эрнст (до замужества Заика), жена генерального директора Первого канала, была отобрана на роль Нины неспроста. Юрий Мороз искал “нераскрученную” актрису с нестандартным лицом. И если со вторым можно согласиться, то с популярностью у Софии уже дела обстоят иначе. Благодаря ее участию в сериале “Содержанки”, она стала узнаваемой и любимой зрителями.
  5. Некоторые актеры признались, что не смотрели первый фильм по одноименному роману, выпущенному в 1968 году. Причина в том, что после просмотра можно попасть под влияния тех или иных актеров и перенести их манеру в новый проект. Чтобы этого избежать, актеры сами создают образ вместе с режиссером, без оглядки на старое кино. Новый проект – новое прочтение всех героев и событий.
  6. Александр Горбатов, исполнитель главной роли, уже снимался в исторических фильмах. Ему посчастливилось сыграть в проектах “Годунов” (роль Федора Мстиславского), “Тихий Дон” (роль Степана Астахова) и др.

Угрюм-река 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Новый взгляд на классику: Первый канал снимает многосерийный фильм “Угрюм-река” о покорении Сибири.

Adblock
detector