Три сосны / Три-Пайнс 2 сезон

три-сосны-2-сезон

Арман Гамаш, детектив полиции Сюрте-дю-Квебек, расследует преступления, за которые не хочет браться ни один специалист. Однажды он становится свидетелем митинга, на котором приезжие женщины выступают против департамента полиции. Арман хочет разобраться в причинах такой ненависти и знакомится с семьёй, в которой пропала девушка…

Когда выйдет сериал “Три сосны / Три-Пайнс 2 сезон”?

Продолжение криминальной драмы “Три сосны / Три-Пайнс” (англ. “Three Pines”) долгое время не было анонсировано. И лишь в марте 2023 года стало известно, что продюсеры решили закрыть проект. Новых серий ждать не стоит.

Канадская писательница Луиза Пенни выпустила уже 18 книг о работе Армана и не собирается останавливаться, поэтому у сценаристов было много материала для адаптации. Первый сезон получил очень высокие оценки и, казалось, нет смысла закрывать проект. Так почему же так произошло? Официальный ответ: партнёры, создавшие картину, не смогли достичь соглашений.

Напомним, что 1-й сезон основан на книге “Смертельный холод” из цикла “Главный инспектор Арман Гамаш”.

Сюжет

Увидев как полицейский грубо обращается с женщиной, Гамаш посчитал своим долгом вмешаться и увезти несчастную домой. Вместе с ней последовали её родственники, которые по дороге рассказали Арману, что местные полицейские не желают разбираться в причинах пропажи их родственницы и просто закрывают дело. Они считают, что девушка умерла, поскольку ни разу не позвонила, хотя у неё осталась дочь.

Читайте также:  Хэдшот 2 сезон

Гамаш не делает поспешных выводов. Он знает, что если детектив начнёт придерживаться какой-либо версии, то может сойти с верного пути, поскольку будет подгонять все доказательства под свою версию. Вскоре Арману поручают ещё одно дело: в маленький квебекский городок Три сосны ворвалось несчастье. Светскую львицу Сиси де Пуатье убило током прямо на соревнованиях по кёрлингу.

На первый взгляд могло показаться, что это несчастный случай. Но поговорив с местными жителям, Гамаш понимает: у жертвы слишком много врагов, которых она создала себе сама. Становятся известны детали романа Сиси де Пуатье с молодым фотографом, а также её нежелание устанавливать контакт с местными жителями. Те не лезли в открытое противостояние, поскольку Сиси была сильным соперником.

три-сосны-2
Кадр из сериала

Однажды де Пуатье пыталась заставить владелицу кафе устроить презентацию её книги, но получила отказ. На следующий день пришлось закрыть заведение, поскольку аноним пожаловался на качество еды и потребовал проверку. Ещё позже девушка с талантом рисования через Сиси хотела познакомиться с влиятельным фотографом, но Сиси сообщила, что у той нет никаких данных для успешного развития, и знакомить её с гениями нет смысла.

Вместе с мужем и дочерью мадам де Пуатье переехала в этот городок 2 месяца назад. Выбранный ею дом ранее служил интернатом для детей и многим было странно, что столько лет пустующее жилище наконец было занято беспринципной особой. Сиси занималась написанием книги, проводила время с любовником и открыто презирала мужа и дочь, считая их ошибками, за которые ей приходится расплачиваться…

Пропажа девушки и загадочная смерть де Пуатье стали первыми историями, с которыми знакомят зрителей. На протяжении 1-го сезона Арман ищет разгадку в деле о пропаже девушки, а уже к концу 2-й серии узнаёт кто был убийцей Сиси. Нужно не просто ткнуть пальцем на убийцу, но и собрать доказательства. А порой и учесть, что убийца не всегда заслуживает тюрьмы…

Актёры и их роли

  • Арман Гамаш – прекрасный детектив, которому под силу найти зацепку там, где её никто не заметит; хороший семьянин; отзывчивый, обладает тягой к справедливости, что ведёт к трудностям в карьере; создаёт впечатление холодного человека и только близкие знают какой он чуткий – Альфред Молина.
  • Жан-Ги Бовуар – напарник Армана, часто оказывается не собран, например, в зимнюю пору приезжает на работу в летних туфлях и лёгком пальто; идеален в сборе информации и выполнении поручений – Россиф Сазерленд.
  • Изабель Лакост – единственная женщина в команде Армана; не знает ничего о настоящих родителях, поскольку в годовалом возрасте её удочерили; переживает пропажу девушки как личную трагедию – Эль-Майя Тэйлфизерс.

Интересные факты

  1. Роман “Смертельный холод” (2007 г.) является вторым в цикле книг Луизы Пенни о детективе Армане Гамаше, перешагнув через книгу “Натюрморт”, написанную в 2005 году. Романы ежегодно попадают в список бестселлеров New York Times с 2005 года по настоящее время.
  2. Много лет Луиза Пенни отказывала желающим экранизировать её романы, но в 2011 году согласилась сотрудничать с каналом CBS, который спустя 2 года адаптировал её первый роман “Натюрморт”. Луиза не хотела терять творческий контроль над созданными персонажами, поэтому следила за ходом событий и проверяла каждый шаг. В итоге в 2013 году вышел фильм “Натюрморт: Тайна Трёх сосен” (англ. “Still Life: A Three Pines Mystery”), где роль детектива Армана Гамаша сыграл актёр Натаниэль Паркер.
  3. Первый сезон транслируется на канале  Amazon Prime Video и рассказывает о четырёх убийствах, не связанных между собой, а попеременно Гамашу приходится распутывать таинственную пропажу девушки, о которой он узнал в 1-й серии. Лишь в финале всплывут подробности её похищения.

Три сосны 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1проект закрыт
2x02Серия 2проект закрыт
2x03Серия 3проект закрыт
2x04Серия 4проект закрыт
2x05Серия 5проект закрыт
2x06Серия 6проект закрыт
2x07Серия 7проект закрыт
2x08Серия 8проект закрыт

9 Отличных современных сериалов, основанных на книгах

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.