Тёмные ветра 3 сезон

темные-ветра-3-сезон

Сериал “Тёмные ветра” (англ. “Dark Winds”) рассказывает о полицейских навахо Джо Липхорне и Джиме Чи. Им предстоит столкнуться с теми, кого называют “белокожими” и при этом сохранить справедливость к тем, кого считают своими. Вражда между индейскими племенами и белыми людьми продолжается, и очередное преступление вызывает внимание федералов. Но по какой причине?

Когда выйдет сериал «Тёмные ветра 3 сезон»?

Телеканал AMC ещё не анонсировал продолжение криминальной драмы «Тёмные ветра» , а фанаты уже делают прогнозы. После выхода 2-го сезона рейтинги картины немного снизились, поэтому создателям сериала придётся постараться, чтобы 3-й сезон получился фантастическим. Съёмки новых серий, согласно неофициальным данным, стартуют в начале осени 2023 года в индейской резервации Навахо-Нейшен в Соединённых Штатах. А значит новый сезон выйдет не позднее лета 2024 года.

Сюжет

Джо Липхорн служил в полиции Навахо вместе с Бернадетт Мануэлито, когда к ним прислали Джима Чи. Для Джо работа с индейцами всегда вызывает затруднения. Раньше он был частью племени, но потом решил отстраниться. Теперь индейцы обходят Липхорна стороной и просят, чтобы он не приближался к их домам. Но работа порой вынуждает Джо приходить к ним снова и снова.

Жизнь бок о бок с индейцами наложила свой отпечаток на Липхорна. Он предусматривал средства магической защиты, если планировал посетить опасное место. Никогда не знаешь когда наткнёшься на преступление, связанное с колдовством. Поэтому нужно всегда быть во всеоружии. И вот, очередное преступление предполагает вмешательство тёмных сил.

Читайте также:  Сама виновата? 2 сезон

Джо находит в номере мотеля труп мужчины и своей племянницы Анны. С ними в номере находится его бабушка, которая уже давно слепа. Она не знает что произошло, кто выжег мужчине глаза и как умерла Анна. На теле девушки нет ни единого признака насильственной смерти. Джо вынужден отправиться в резервацию, чтобы сказать родителям о смерти Анны. Убитые горем, они считают Джо виновным в случившемся.

темные-ветра-3
Кадр из сериала

Но ситуация оказывается куда серьёзней, когда расследовать это дело приезжают копы. Вот что странно: на смерти индейцев всем наплевать, а тут такое внимание, что подключается даже ФБР! Липхорн быстро понимает, что копы приехали не из-за убийства, и что есть другой, более весомый предлог для их появления. И вскоре это окажется правдой…

Не так давно в этих краях упал вертолет, о котором лучше никому не знать. По крайней мере, ФБР считает, что никому не известно о том, что они расследуют на самом деле. Жена Липхорна отвлекает его от задания – она просит, чтобы муж отправил Бернадетт проследить за девушкой, которая наблюдается у неё в клинике. У жены есть опасения, что к ней плохо относятся.

И действительно, на территории, где проживает беременная, лежат трупы животных, а открывшая дверь женщина, пытается использовать индейскую магию. К счастью, Бернадетт умеет отражать подобного рода заклятия, поэтому ей удалось покинуть это проклятое место. Вскоре окажется, что все события связаны между собой, но для их решения потребуется не один сезон…

Читайте также:  Внутри убийцы 2 сезон

Актёры и их роли

  • Джо Липхорн — когда-то жил среди индейцев, но вместе с женой решил перебраться в город; его не любят родственники, которые считают Джо предателем; работает в полиции и защищает простых граждан от преступности; интересуется тем же, чем и ФБР, но ведёт своё тайное расследование, чтобы понять в чём дело — Зан Маккларнон.
  • Бернадетт Мануэлито — исполнительная, ответственная напарница Джо и его правая рука; помогает Джиму отражать злые чары и инструктирует по поводу работы в отделе; верит в магию, боится заговоров — Джессика Маттен.
  • Джим Чи — 9 лет назад покинул родные места и не хотел возвращаться, но из-за упавшего вертолета его прислали сюда, как бывшего местного жителя; его легко принять за своего, поскольку у Джима индейские корни; скрывает истинные мотивы, но к концу 1-го сезона выбирает правильную для себя сторону — Кайова Гордон.

Интересные факты

  1. Съёмки 1-го сезона заняли 3 месяца – с августа по ноябрь 2021 года. Второй сезон был снял летом 2022 года. Основными местами для локаций служили Санта-Фе, штат Нью-Мексико, и индейская резервация Навахо-Нейшен.
  2. Несмотря на очевидные успехи в области кино, актёр Кайова Гордон предпочитает оставаться в стороне от славы. Ранее он снимался в саге «Сумерки», играя второстепенную роль. Кайова играет в рок-группе “Touche” и не афиширует чем зарабатывает на жизнь. Известно, что Гордон происходит от индейского племени Хуалапаи.
  3. Сериал основан на цикле романов писателя Тони Хиллермана «Племенная полиция навахо Джо Липхорна и Джима Чи». Поскольку в серии всего 18 книг, а сезон строится лишь на одной, то у сценаристов полно материала, чтобы рассказывать и дальше о приключениях полицейских Навахо.
  4. Первый сезон появился 12 июня 2022 года и уже августе картину продлили на 2-й сезон, который появился 30 июля 2023 года.
Читайте также:  Операция Валькирия 2 сезон

Тёмные ветра 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1лето 2024 года
3x02Серия 2лето 2024 года
3x03Серия 3лето 2024 года
3x04Серия 4лето 2024 года
3x05Серия 5лето 2024 года
3x06Серия 6лето 2024 года

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.