«Святилище» — искренний сериал из Японии

Святилище-сериал-из-Японии 

В нашей статье мы поговорим о японском 8-серийном сериале “Святилище” (англ. “Sanctuary”), премьера которого состоялась 4 мая 2023 года на Netflix. Российский зритель посмотрел премьеру 8 июня 2023 года.

Спортивные драмы обладают удивительной способностью раскрывать зрителям простую истину: мастерство — это лишь вершина айсберга на пути спортсмена. Эти произведения искусства часто сосредотачиваются на том, что скрыто от глаз публики: боль, трудности и упорные тренировки, через которые проходят атлеты. Они показывают травмы, которые иногда вынуждают людей посвящать свою жизнь спорту, и неизбежные тёмные стороны, сопровождающие любое организованное соревнование.

В этом отношении сериал «Святилище» является идеальным примером использования спорта как инструмента для создания сложных персонажей и ситуаций. Картина рассказывает про экзотический для нас вид спорта — сумо. Тем не менее, эта дисциплина является крайне популярной в Японии, где на неё заключается множество пари. Впрочем, сделать ставку можно где угодно, забрав здесь бонусы от БК Mostbet.

Святилище-сериал-из-Японии 

Сумо без прикрас

Сумо — это не просто спортивное событие, но и священный ритуал. Этот восьмисерийный проект от Netflix, снятый режиссёром Каном Эгути и написанный сценаристом Томоки Канадзавой, погружает зрителей в мир сумо, раскрывая амбиции и испытания Одзэ Сарузакуры (в исполнении Ватару Ичиносе), который стремится достичь звания ёкодзуна — высшего ранга в сумо. Его путь пересекается с молчаливым борцом, хранящим опасную тайну. Сумо, показанное как чрезвычайно почитаемый вид спорта, представлено через призму жизни мужчин, участвующих в нём, включая внимание к деньгам, женщинам, власти и славе.

Читайте также:  Шторм 2 Сезон (Россия)

Сериал также отражает изнанку сумо, рассматривая, как иерархия дохё (локация для поединков) приводит к издевательствам и фаворитизму. Но вместе с тем «Святилище» демонстрирует, как сложно добиться успеха в этом виде спорта. В картине тщательно продемонстрированы тренировочные процессы и то, как борцы вынуждены доводить своё тело до предела изнеможения.

Важный шаг в большой мир

Для зрителей, наблюдающих за поединками, простое движение ноги может казаться лёгким и незначительным. Но это фундаментальный навык, который требует многолетней самоотверженной практики. Сериал мастерски показывает важность сико (основного шага в сумо), используя его как метафору для более широкой истории Одзэ. «Святилище» не просто изображает драму вокруг главного героя, но и акцентирует внимание на атлетизме, связанном с продвижением в рядах сумо.

Кроме того, восхищение силой и мощью тел борцов проявляется в каждой тренировке и схватке. «Святилище» — проект, который глубоко погружает зрителей в мир сумо, раскрывая его через призму эмоционального изложения и сложных персонажей. На протяжении восьми серий повествование использует спорт, как инструмент для исследования человеческих судеб и социальных тем.

Путь главного героя

Главный герой изначально предстаёт перед зрителями как глубоко противоречивый персонаж. Его дерзость и агрессивность объясняются тяжёлыми жизненными обстоятельствами: ему приходится расплачиваться за выборы своей матери, чтобы поддержать семью. Однако его любовь к отцу и эмоциональная незрелость делают его достаточно привлекательным, чтобы зрители не отвернулись от него полностью. В процессе погружения в спорт сумо становится для Одзэ не просто способом заработать деньги, но и путём к самоуважению и внутреннему росту.

«Святилище» рассказывает историю о том, как окружение формирует личность человека и как можно измениться, если сделать правильный (или неправильный) выбор. В конце сезона зрители видят, как Одзэ сломлен под тяжестью сокрушительного поражения, становясь призраком самого себя после серьёзной травмы. Однако его борьба на дохё и вне его продолжает развиваться, демонстрируя силу духа и волю к победе.

Политика и коррупция, красота и жестокость

Сериал мастерски подчёркивает влияние политики и коррупции на спорт. Конюшня Энсё и её атлеты сталкиваются с жестоким обращением со стороны коррумпированного истеблишмента, который пытается их сломить. «Святилище» не скрывает, как политика может искажать суть спортивных состязаний, добавляя реалистичности и глубины повествованию.

В картине мы видим как красоту, так и жестокость сумо. Каждая тренировка и схватка на дохё является не просто физическим испытанием, но и своеобразным духовным путешествием. Камера точно передаёт каждое движение борцов, их силу и мощь, позволяя зрителям почувствовать значимость каждого момента. Замедленные съёмки ударов и столкновений усиливают драматизм и напряжение, создавая эффект полного погружения в доселе неизведанный для нас мир.

Эмоции и искренность

Сериал также исследует взаимоотношения между соперниками на дохё, показывая, как конкуренция становится способом познания своих слабостей и их преодоления. 

Одновременно «Святилище» поднимает важные социальные вопросы, такие как дискриминация и несправедливость в спортивной среде. Молодые борцы часто сталкиваются с несправедливым отношением и предвзятостью, пытаясь пробиться наверх. Зритель наблюдает, как социальные барьеры и жёсткая иерархия в мире сумо влияют на жизнь спортсменов, добавляя реалистичности и глубины повествованию. Иногда на это неприятно смотреть. Зато всё честно. 

“Святилище”.  Русский трейлер 1-го сезона. История молодого борца сумо Одзе Японская. Спортивная драма

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.