Сны Алисы 2 сезон

сны-алисы-2-сезон

Школьница Алиса переживает подростковые проблемы и погружается в фантастический мир снов. Пока она мечется между поездом в Питер и жизнью в родном городе, происходят страшные вещи. Разгадка таится в её снах, которые Алиса училась понимать весь первый сезон, но что же будет дальше? Фантастический триллер от режиссёров Андрея Джунковского и Ильи Овсенева расскажет о необъяснимом и поможет разобраться в нескончаемом потоке убийств…

Когда выйдет сериал «Сны Алисы 2 сезон»?

Продолжение мистического сериала «Сны Алисы» не анонсировано, хотя поклонников нашлось немало. Сайт Кинопоиск оценил 1-й сезон в 7,1 балла, оставив многочисленной команде продюсеров возможность задуматься над 2-м сезоном.

Пока официальных новостей нет, можно только предположить о выходе 2-го сезона не раньше середины 2025 года.

Сюжет

Алиса страдает от кошмаров. Чтобы не путать сны с реальностью, она носит в кармане синий карандаш. Девушка прячется в школьном туалете, когда чувствует приближение очередного видения. Там Алиса видит, как заведующая бьёт её по лицу и через мгновение взрывается светильник, осколки которого ранят глаз женщины. Очнувшись, Алиса видит одноклассников. Они отпёрли дверь и решили поиздеваться, но тут ворвалась её лучшая подруга Вика.

Та мигом разобралась с обидчиками, но следом вошла заведующая. Алиса успела предупредить женщину, что лампа порежет ей глаз, но та не поверила. Силой Алиса заставила её отойти, и секунду спустя осколки светильника падают на место, где они только что стояли. Заведующая вызывает родителей обеих девочек, а одноклассников считают невиновными. Все знают задиристый характер Вики.

В это время мама Алисы Ира и папа Вики Сергей развлекаются в постели. Ира давно ждёт, что Сергей уйдёт от жены, но тот не готов. Женщина потеряла рассудок, и Сергей не может её бросить, ведь у них общий ребёнок. В своё отсутствие он заставляет Вику сидеть с матерью. Но та уже давно поняла, что шансов на выздоровление у мамы нет, и пора жить дальше. Тайком Вика зарабатывает деньги, чтобы уехать с Алисой в Питер.

Читайте также:  Зыбучий песок 2 сезон
сны-алисы-2
Кадр из сериала

Узнав что натворили их дети, Ира и Сергей едут в школу. В сумке Вики отец находит крупную сумму денег и отбирает. Вика врёт, что эти деньги собраны со всего класса на лечение больного одноклассника. Сергей назначает домашний арест и сообщает, что сам отдаст деньги родителям мальчика. Вика не может сознаться, что всю сумму она накопила проституцией.

Ира заставляет Алису следовать с ней повсюду. Так школьница попадает в отделение полиции, куда привезли избитую девочку Сашу. Она поставила дома видеокамеру, которая засняла как её бьёт отчим. Девочка боится, что когда они приедут домой, он найдет камеру. Алиса сбегает от матери, чтобы помочь девочке, и просит Вику забрать Сашу с собой. Подруга соглашается, но нужно срочно заработать денег.

В это время потерявший детей Костя видит по телевизору фото найденного ребёнка и понимает, что это его сын. Он отправляется в полицию, где ему рассказывают, что детей забрали какие-то другие люди с документами, принадлежащими родителям мальчика. Алиса видит очередной сон и понимает, что Вика в опасности. Девушка бежит в увиденное место и находит труп Вики, привязанный к дереву, а под ним Костю, всего в крови…

Главные герои

  • Алиса — трудный подросток, не хочет учиться, ненавидит родной город и мать, которая хочет для неё лучшей жизни; видит вещие сны и учится ими управлять, чтобы узнать имя убийцы лучшей подруги — Алина Гвасалия.
  • Костя — алкоголик, потерявший детей несколько лет назад; увидел сына по телевизору, а когда пошёл за ним в полицию, узнал, что его кто-то забрал, прикинувшись родителями; пошёл на адрес тех людей, а позже очнулся у Викиного трупа, но само преступление было совершено другим человеком, накачавшим его наркотиками — Денис Шведов.
  • Ира — следователь; не понимает дочь, которая всё больше отстраняется от неё; пытается помочь Косте выйти из тюрьмы и найти реального преступника; страдает из-за отношений с Сергеем, который не желает уходить от жены — Екатерина Вилкова.
  • Марина — давно страдает психическим недугом, который начинает отступать после смерти Вики; является обузой для семьи — Александра Ребенок.

Интересные факты

  1. В России сериал был показан ещё в 2022 году на кинофестивале “Пилот” в Иваново, где Василина Юсковец, исполнительница роли Вики, стала лучшей актрисой. В 2021 году проект появился на международных фестивалях CanneSeries (Канны, Франция) и Berlinale Series Market (Берлин, Германия), наделав много шума. Тогда критики сравнили атмосферу в проекте со скандинавскими нуарами.
  2. Официально сериал транслируют сразу несколько платформ: PREMIER, Триколор Кино и ТВ, Большое ТВ и НТВ-ПЛЮС Онлайн ТВ.
  3. Главная героиня Алиса в исполнении Алины Гвасалии напоминает поклонникам её творчества аналогичную роль девочки-подростка из сериала «Красные браслеты». Поэтому вскоре талантливая Гвасалия может получить клише “актриса одной роли”.
  4. Съёмки 1-го сезона проходили в Карелии с декабря 2019 года по февраль 2020 года.

Сны Алисы 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12025 год
2x02Серия 22025 год
2x03Серия 32025 год
2x04Серия 42025 год
2x05Серия 52025 год
2x06Серия 62025 год
2x07Серия 72025 год
2x08Серия 82025 год

Лучшие русские сериалы

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.