Скорпион 5 сезон

Сериал «Скорпион», который выходит на канале CBS и FOX Live, частично основан на биографии компьютерного гения Уолтера О’Брайана. Главную роль в нем исполнил британский актер Элиес Габел.

Когда выйдет сериал «Скорпион» 5 сезон?

Первый сезон «Скорпиона» получил негативную оценку критиков. Да и рейтинги его были ниже, чем ожидалось. Тем не менее, постепенно ситуация исправилась, и вот на экраны вышло уже четыре сезона.

До последнего было неизвестно, будут ли создатели и дальше снимать сериал. Теоретически канал мог продлить шоу о том, как компьютерный гений Уолтер и его команда вундеркиндов разбирается с глобальными проблемами. Но 12 мая 2018 года американская телерадиосеть CBS  официально сообщила о том, что 4-й сезон популярного сериала «Скорпион» был финальным. Продолжения ждать не следует…

Сюжет

Уолтер — не просто эксцентричный компьютерный гений. Он относится к числу тех людей, которые не вписываются в современное общество. Так что, как водится, в какой-то момент у него начинаются неприятности с законом.

Это могло бы привести к негативным последствиям, но Уолтеру везет. Департамент внутренней безопасности США в лице своего агента Кейба Галло вербует его, чтобы решить одну сложную техническую проблему.

Удивительно, но Уолтер и собранная им команда профессионалов соглашаются работать на правительство, и вскоре их группа становится чем-то вроде организации, занимающейся предотвращением высокотехнологичных угроз и катастроф.

Помимо самого Уолтера, в команду входит психолог Тоби Кертис, окончивший Гарвард и специализирующийся на поведенческой психологии, инженер-механик Хэппи Куинн и математик Сильвестр Додд, получивший прозвище человека-калькулятора. Кроме того, в их команде есть ассистент Пейдж Диннин.

Она не просто помогает несколько непрактичным и витающим в облаках гениям адаптироваться к реальному миру, но и приводит в команду еще одного участника — своего одаренного сына Ральфа.

Интересные факты и подробности

  1. Уолтер О’Брайан — ирландский бизнесмен, который получил известность как компьютерный гений и один из пионеров в бизнесе, связанном с компьютерными технологиями. Считается, что он обладает очень высоким коэффициентом IQ — 197. Это делает его одним из самых умных людей в мире. Однако вездесущие журналисты не нашли никаких документальных подтверждений того, что Уолтер продемонстрировал такой высокий результат. Кроме того, он отказался пересдавать тест, чтобы подтвердить это, так что многие такой высокий коэффициент считают просто саморекламой.
  2. К слову, самого Уолтера О’Брайана также можно увидеть в кадре в пилотной серии — там он виден на заднем плане в сцене, где актер, исполняющий главную роль, взламывает камеры в диспетчерской башне аэропорта. Кроме того, Уолтер в этом сериале выступил и в роли сценариста.
  3. На сегодняшний день каждую серию шоу смотрит около 11 миллионов зрителей. Для проекта, который сосредоточен вокруг технологий, и довольно скромного детективного сюжета это совсем неплохой показатель.
  4. Несмотря на то, что консультантом и сценаристом шоу является сам Уолтер О’Брайан, многие фанаты критикуют сериал за то, что в нем много фактических ошибок и неточностей. Впрочем, некоторые из них являются художественными допущениями — все-таки многосерийный фильм снимают не как документальную ленту, а как развлекательный проект, в котором достоверность и научная целесообразность должна уступить драматической составляющей.

Скорпион 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1проект завершен
5x02Серия 2проект завершен
5x03Серия 3проект завершен
5x04Серия 4проект завершен
5x05Серия 5проект завершен
5x06Серия 6проект завершен
5x07Серия 7проект завершен
5x08Серия 8проект завершен
5x09Серия 9проект завершен
5x10Серия 10проект завершен

Топ 5 лучших IT-сериалов!

Интересные записи
Adblock detector