Скорая помощь 5 сезон

скорая-помощь-5-сезон

Беззаботная жизнь Константина Кулыгина закончилась в тот момент, когда его блистательная карьера пошла под откос. Решив не сдаваться, он начинает работать водителем на скорой, чтобы позже вновь дослужиться до звания врача. Но новый коллектив не знает о прошлом Кулыгина, а фельдшер Владимир не настроен получать рекомендации от простого водителя. Придётся главному герою блеснуть талантом и попытаться удержать в руках любовь всей жизни…

Когда выйдет сериал “Скорая помощь 5 сезон”?

Дата выхода продолжения драматической картины “Скорая помощь” официально не анонсирована. Но внимательные поклонники заметили, что перерыв между сезонами составляет один год и премьера новых серий всегда приходится на осень. Поэтому мы ожидаем увидеть 5-й сезон “Скорой помощи” в ноябре 2022 года. Ждём официальных заявлений.

Поскольку в каждом сезоне появляются новые лица, то и 5-й сезон не станет исключением. Известно, что летом 2021 года создатели сериала вели переговоры об участии в проекте Екатерины Киселёвой и Александра Панкратова-Чёрного.

О предыдущем сезоне читайте в статье “Скорая помощь 4 сезон“.

Сюжет

Задавшись целью вернуть свою репутацию, Костя Кулыгин приезжает на станцию скорой помощи раньше положенного времени. Заснув прямо в служебной машине, он просыпается от того, что рядом собрались новоиспеченные коллеги, которым необходимо срочно ехать на вызов. Рая, Виктор и Владимир становятся его бригадой, которую Кулыгин должен возить по больным.

К несчастью, Константин практически ничего не знает об автомобилях, а в случае поломки рабочий агрегат ему придётся чинить самостоятельно. Он обещает коллегам за короткий срок освоить все материалы, касающиеся ремонта, и действительно быстро справляется с задачей. Но ещё больше новые товарищи Кулыгина поражаются его обширным знаниям в области медицины.

На одном из вызовов Костя отказал Владимиру уехать от пациента, заставив всех буквально ждать, пока мужчине сделают кардиограмму. Врач был неприятно удивлён, когда водитель превзошел его знания. И хоть больной был спасён, Владимир затаил обиду. Кулыгин не спешит говорить коллегам, что много лет лечил людей, но потом потерял всё в один миг.

скорая-помощь-5
Кадр из сериала

Начальница станции Ольга Арефьева сразу же начинает интересоваться прошлым такого непростого работника. Женщину насторожило, что взять Костю на невысокую должность её попросил влиятельный человек. Бригаде Кулыгина тоже становится интересно откуда у него столько знаний о болезнях.

Поначалу Костя отшучивался, что обожает зарубежные сериалы про сотрудников государственных учреждений. Но вскоре правда выплыла наружу. И даже тогда практически все остались на стороне Кулыгина. Ситуацию омрачило то, что он вновь потянулся к бутылке. Но по уши влюблённая в него Рая смога сделать так, чтобы он влюбился в неё и забыл о пагубных пристрастиях. Но как долго продлится такая идиллия? Ведь прошлое постоянно появляется и напоминает о себе…

Ближе к 5-му сезону Арефьева решает поставить Кулыгина на должность врача скорой помощи. Костя безумно рад, но первый рабочий день вновь оказывается омрачен людьми из прошлого. Зато у Раи появляется новый водитель, хуже которого не найти. Теперь сюжет рассредоточен сразу на нескольких героях и в каждом сезоне их становится всё больше!

Актеры и их роли

  • Константин Кулыгин – врач с испорченной репутацией; долгое время жил в элитном районе Москвы; после несчастного случая пошёл работать водителем на станцию скорой помощи; влюбился в Раю, с которой они начали вместе жить уже будучи коллегами; подвергается нападкам со стороны бандитов; мечтает вновь получить лицензию; в 3-м сезоне получает возможность вернуться к работе врача – Гоша Куценко.
  • Виктор – редкостный болтун и балагур, коллега Кости; двуличный человек; не может остановиться на одной женщине; стал для Кости добрым другом – Степан Куликов.
  • Владимир Ломагин – фельдшер на скорой; недоволен поведением Кулагина, который периодически лез в работу докторов и вынуждал их поступить так, как говорит он; Владимир считал, что каждый должен выполнять ту работу, на которой нанят, поэтому старался не допускать вольностей в коллективе – Александр Тютин.
  • Рая – помогает фельдшеру; доверчивая, ответственная, оперативная, быстро выполняет приказы главврача; строит отношения с Костей и всячески помогает ему не вернуться к пагубному образу жизни; не верит сплетням о возлюбленном и всегда стоит на его стороне – Марина Доможирова.

Интересные факты

  1. Создатель сериала Михаил Хлебородов решился на этот проект только после того, как Гоша Куценко согласился на главную роль. Под Гошу был написан сценарий и уже гораздо позже был назначен кастинг, через который все остальные актёры попали в картину. Исключение сделали лишь перед 5-м сезоном, пригласив популярных звёзд в качестве нерегулярных персонажей.
  2. Станция скорой помощи, показанная в сериале, существует в действительности и находится на окраине Москвы.
  3. Когда Гоша Куценко получил сценарий, где Раечка начала ссориться с Кулыгиным, то сказал, что у врача, который может вынести такую женщину, должен быть личный лечащий врач.
  4. Марина Доможирова признаётся, что со студенческого возраста то и дело слышит от людей про её сходство с американской актрисой Риз Уизерспун. Сходство действительно поразительное. Особенно это стало заметно после того, как актриса превратилась в блондинку. Также Марина признаётся, что не только внешне похожа на свою заграничную коллегу. Любовь к профессии – то, что действительно их объединяет.
  5. Среди зрителей есть и медики, которые откровенно высмеивали сцены, где фельдшеры пытались спасти больных. По их мнению, показанные кадры не соответствуют действительности.

Скорая помощь 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1ноябрь 2022 года
5x02Серия 2ноябрь 2022 года
5x03Серия 3ноябрь 2022 года
5x04Серия 4ноябрь 2022 года
5x05Серия 5ноябрь 2022 года
5x06Серия 6ноябрь 2022 года
5x07Серия 7ноябрь 2022 года
5x08Серия 8ноябрь 2022 года
5x09Серия 9ноябрь 2022 года
5x10Серия 10ноябрь 2022 года

Реакция Медика на Сериал “СКОРАЯ ПОМОЩЬ”

Adblock
detector