Сага о Винланде / Vinland Saga 2 Сезон

Сага-о-Винланде-2-Сезон

Сага о Винланде — историческая сага, созданная на основе одноименной манги. Зритель невольно погружается в водоворот событий, наполненный кровожадностью, местью и борьбой за власть…

Жанр — историческая фантастика, приключения.
Количество серий — 24.
Премьера 1-го сезона аниме состоялась 7 июля 2019 года.

Когда выйдет продолжение аниме «Сага о Винланде 2 Сезон»?

Показ новых серий аниме «Сага о Винланде» запланирован на конец 2020 года. Со слов режиссера сериала Шухей Ябута, закрытие такого успешного проекта после выхода одного лишь сезона можно назвать преступлением. Эти слова не могли не обрадовать многомиллионных поклонников саги.

Сюжет

Англия, начиная с 1013 года н.э.

Датский король Свен Вилобородый не далек от смерти. Один из сыновей, Харальд или Кнуд, станет его наследником. Как показывает история, именно борьба за корону вызывает всплеск событий, полных военных действий, предательства и хитрых планов…

Несмотря на небольшое количество воинов в своем отряде, Аскеладд достаточно успешно воюет с противниками. Среди его викингов — молодой, но сильный и перспективный Торфинн. С этим юнцом у Аскеладда особые отношения. Много лет назад Аскеладд получил задание убить отца Торфинна, и сейчас парень всеми силами пытается отомстить лидеру отряда. Но это должен быть честный бой.

Некогда Торфинну удалось попасть в команду убийцы его отца. Сейчас парень великолепно справляется со всеми заданиями, который дает ему командир. Награда за выполнение поручений — дуэли, в которых он проигрывает снова и снова. Гнев и сила воина растет с каждым боем. Вот только Аскеладд, обладатель уникального мышления, умело манипулирует яростью юнца и желанием уничтожить убийцу. Так Торфинн становится великолепным наемником, которому долгое время не удается отомстить за отца.

Сага-о-Винланде-2
Кадр из аниме

В это время решается дальнейшая судьба правителя Дании. Свен Вилобородый скоро покинет трон, и его младший сын Кнуд делает всё, чтобы занять это место. Кнуд, находясь под постоянной опекой своего слуги Рагнара, не решается ни на один самостоятельный шаг. И только после того, как Аскеладд убивает Рагнара, молодой принц, обретая уверенность, силу и власть, постепенно становится настоящим мужчиной и прекрасным правителем…

И это лишь начало большой истории. Борьба за власть, предательство, сражения, победы и неудачи — главных героев ждет длинная дорога. Главное — не потерять себя. И если ты берешься за дело чести — доведи его до конца…

Главные герои аниме

  • Торфинн — воин-подросток в команде Аскеладда; сын Торса; отец Торфинна был убит руками Аскеладда, именно поэтому юноша пошел в его отряд — стать ближе к нему и меть возможность отомстить; Торфинн — прекрасный воин, но недостаточно опытен, чтобы выигрывать в дуэлях с более сильным противником.
  • Аскеладд — главнокомандующий отряда викингов; когда-то давно Аскеладд получил задание убить Торса, отца Торфинна; принимая в свои ряды воинов юного бойца, Аскеладд манипулировал желанием парня в мести, таким образом одаренный и сильный боец сражался на стороне Аскеладда, выполняя все его непростые задания; все победы его людей — исключительно заслуга тонкого интеллекта Аскеладда, ведь он прекрасно видит бой, возможности врага, анализирует и предугадывает его дальнейшие действия; Аскеладд решил поддержать принца Кнуда в получении королевской власти, убивая короля Свена, Кнуд становится датским королем.
  • Торс — отец Торфинна, величайший боец, который захотел отойти от войны после рождения детей; однажды подстроил свою смерть для того, чтобы стать фермером, в итоге всё узнается и его заставляют вернуться на тропу войны; но вновь воевать с людьми Торс не успевает — его предает товарищ, нанимая Аскеладда для убийства.
  • Кнуд — принц Дании, в дальнейшем — король; младший сын Свена Вилобородого; изначально он был робким и несмелым юношей с женскими чертами лица, но после освобождения его из-под опеки Рагнара, стал смелым и мужественным датским правителем.

Интересные факты

  1. Впервые манга начала публиковаться в молодежном журнале Shōnen с апреля 2005 года. Затем, с декабря того же года и до наших дней, она печаталась в манга-журнале Afternoon, где аудиторией выступали более взрослые читатели.
  2. В основе сюжета лежат исторические событиях, которые описаны в «Саге об Эрике Рыжем», «Саге о гренландцах» и в исландском манускрипте «Книга с Плоского острова» (Flateyjarbok).
  3. Образ персонажа Аскеладда заимствован у главного героя норвежских народных сказок Аскеладдена. Этот мальчик благодаря своей сообразительности побеждает там, где прочие терпят неудачу. Персонаж Кнуд списан с исторического короля Кнуда Великого, самого выдающегося датского правителя Англии.
  4. Компания Amazon будет транслировать сериал по всему миру на своем сервисе Prime Video.

Сага о Винланде 2 Сезон: Дата Выхода Серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1конец 2020 года
2x02Серия 2конец 2020 года
2x03Серия 3конец 2020 года
2x04Серия 4конец 2020 года
2x05Серия 5конец 2020 года
2x06Серия 6конец 2020 года
2x07Серия 7конец 2020 года
2x08Серия 8конец 2020 года
2x09Серия 9конец 2020 года
2x10Серия 10конец 2020 года

Топ 5 Исторических Аниме

Adblock
detector