Родина 9 сезон

родина-9-сезон

Оперативная сотрудница ЦРУ Кэрри Мэтисон уже давно поняла, что Броуди является заклятым врагом США. Кэрри приходится работать под прикрытием, чтобы вычислить замыслы Аль-каиды. Но чем больше она движется по извилистому пути, тем больше понимает насколько запутанной является ее роль в этой опасной игре. Сможет ли она раскрыть заговор, который ставит под угрозу всю Америку?

Когда выйдет сериал «Родина 9 сезон»?

Продолжение многосерийного остросюжетного триллера «Родина» не состоится, поскольку ещё в 2018 году было объявлено, что картина закончится на 8 сезоне. Поставлена точка в ужасающих событиях жизни главных героев.

Сюжет

Кэрри приходится провести боевую операцию в Ираке, после которой она переводится в другой отдел ЦРУ, занимающийся контртеррористической деятельностью. В это время появляется информация о спасении сержанта Николаса Броуди, который 2003 года считался пропавшим без вести. После возвращения, правительство США объявляет Николаса героем войны. Но у Кэрри есть подозрение, что помыслы Броуди не так уж и чисты.

Проведя несколько лет в плену у врагов, Николас смог остаться в живых – разве не сказка? Так думает и Мэтисон. Пока она делает свою работу, Броуди подбирается всё выше к начальству. Действия сержанта контролируются одним из участников Аль-каиды — Абу Назиром. В итоге Броуди смог совершить теракт, а его напарниками оказались люди из ЦРУ.

Чем больше Кэрри узнает о собственной конторе, тем меньше хочет оставаться на работе. Её уже не прельщают красноречивые высказывания начальников и она устала следить за тем, как по всему ЦРУ расходятся двойные стандарты «и вашим, и нашим». Покинув место службы, девушка улетает вместе с дочерью в Берлин на постоянное место жительства.

родина-9
Кадр из сериала

Но обосноваться там надолго не получается. Она улетает в Бруклин, где посвящает себя работе в центре поддержки мусульманам, но и тут ей приходится поменять свое мнение. Пришлось приехать обратно в Вашингтон и справляться с гнетом жестокого правителя администрации Кин, который держит в плену сотни человек, попавших под арест президента.

События финального сезона разворачиваются в Афганистане, куда Кэрри была заброшена очередным заданием. Опасные приключения поджидают Мэтисон, но ей не привыкать. Такая уж у нее работа – спасать чужие жизни, когда на глазах разворачивается собственное трагическое будущее.

Актеры и их роли

  • Кэрри Мэтисон – офицер ЦРУ, некоторое время работала под прикрытием, затем решила уйти со службы, поскольку ее начальство не имело единой точки зрения на военные конфликты, а порой людей убивали из-за неугодности руководству, страдает биполярным расстройством и до некоторых пор умудрялась это скрывать, часто меняет место жительства, поскольку этого требуют обстоятельства –Клэр Дэйнс.
  • Николас Броуди – сержант морской пехоты, попавший в плен к Аль-каиде, появился в 2003 году и был признан героем США, в итоге за время своего заточения успел переметнуться на сторону врагов и даже выполнить их поручения, натворил много дел, которые касались безопасности граждан США – Дэмиэн Льюис.

Интересные факты

  1. Сериал снят на основе другого популярного проекта «Военнопленные», принадлежащего Гидеону Раффу. Говард Гордон и Алекс Ганс решили переснять картину на свой лад, дав ему название «Родина». Поучился этакий психологический триллер, ужас которого больше основан не на кровавых бойнях, а на поступках, которые совершают люди ради собственной выгоды.
  2. Трансляцией сериала занимался канал Showtime. Первые серии появились в эфире 2 октября 2011 года, а заключительный сезон был объявлен в конце 2018 года. Производством проекта занимается бывшая компания «Fox 21», которая ныне переименована в «Fox 21 Television Studios». Зрители тепло восприняли картину, но рейтинги последних сезонов упали больше, чем в 2 раза.
  3. На следующий год после успешного старта, картина получила 2 премии «Эмми». Дэмиэн Льюис, вместе со своей коллегой по сериалу Клэр Дэйнс, получили премии за лучшие роли – женскую и мужскую. Спустя пару лет 4 актера из второстепенного состава тоже были удостоены премий «Эмми» за своих персонажей.
  4. Дэмиэн Льюис считает своего героя отвязным типом, который только делает вид, что догадывается об истинных планах правительства. На самом деле всё гораздо проще – Николас просто запутался в собственных суждениях и решил, что не стоит копаться глубоко в вопросах религии. Тут один вопрос – кто кому больше заплатит. Так Дэмиэн думает о своем персонаже, считая его слабаком по духу.
  5. В реальной жизни Клэр Дэйнс мечтала не сидеть на одном месте, постоянно путешествовать и не считать домом одно-единственное место. По мнению актрисы, дом — там, где хорошо. Учитывая любовь Клэр к путешествиям и дальним поездкам, девушка была рада постоянно летать на съемки, проходящие в разных уголках планеты.

Родина 9 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
9x01Серия 1завершен
9x02Серия 2завершен
9x03Серия 3завершен
9x04Серия 4завершен
9x05Серия 5завершен
9x06Серия 6завершен
9x07Серия 7завершен
9x08Серия 8завершен
9x09Серия 9завершен
9x10Серия 10завершен

Лучшие шпионские сериалы

Adblock
detector