Расколотая битвой синева небес 4 сезон

Расколотая-битвой-синева-небес-4-сезон

“Расколотая битвой синева небес” – адаптация популярной китайской манги. На протяжении трех лет поклонники Сяо Яна отправляются вместе с ним в опасные путешествия. Сила главного героя только растет, как и желание тренироваться и получать новые навыки. Новый сезон – новая цель, новые враги…

Жанр – фэнтези, романтика, комедия, приключения.

Премьера 1-го сезона состоялась 7 января 2017 года.
Премьера 2-го сезона – 3 марта 2018 года.
Премьера 3-го сезона – 21 июля 2019 года.
Количество серий в каждом сезоне – 12.

Оригинальное название аниме – “Doupo Cangqiong”.
Название аниме на английском языке – “Battle Through the Heavens”.

Когда выйдет продолжение аниме “Расколотая битвой синева небес 4 сезон”?

По состоянию на сентябрь 2020 года, нет официальной информации о том, что планируется выпустить продолжение аниме “Расколотая битвой синева небес”. Несмотря на популярность проекта, режиссер не торопится вновь браться за работу, чем расстраивает поклонников сериала.

Сяо Ян становится сильнее от сезона к сезону, но его жизнь всё время окружена врагами, которые не желают разделять с ним свой путь. Кто следующий?

Сюжет

1 сезон

Мир на основе стихий – это мир, где нет волшебства, лишь сила и наука. Всего существует 12 направлений силы стихии – Доу Ки, от низших до высших рангов. Скоро мир увидит того уникального человека, кто сможет освоить высшую Доу Ки.

Читайте также:  Beatless / Слабый удар 2 сезон

Клан На Лан принес дары в дом Сяо для того, чтобы компенсировать разрыв помолвки. Это не могло не оскорбить клан Сяо. Но компенсация в виде трех сфер, обещанных На Лан, не смогут помочь удержать лидерство клана Сяо в городе Полумесяца. Сяо Ян выступает с ответным словом – он предлагает На Лан Ян Ран развод и вызывает ее на честный поединок в Небесных Аренах. Через три года…

Расколотая-битвой-синева-небес-4
Кадр из аниме

2 сезон

Сяо Ян овладел сокровищами. Теперь он пошел дальше, в глубины гор, для того, чтобы снова учиться. Он стал еще сильнее, мужественнее и увереннее в себе, и разговоры о его силе снова ходят по миру. Причина его усердных ежедневных тренировок всё та же – уговор с На Лан Ян Ран. Вместе у Учителем Сяо Ян живет в горах. На него объявлена охота, а волки-наемники еще не знают, с кем связались…

3 сезон

Сяо Ян поклялся завладеть огненной сущностью, чтобы выиграть заключенное пари. Но не только ему нужна огненная сущность – за ней охотятся другие силы. Два месяца скитаний по пустыне Тагор вместе с Учителем пока не имеют успеха. Теперь, попав в оазис со статуями змееподобных, они встречают там танцующую королеву Мей Ду Ша, сила которой поражает воображение…

Читайте также:  Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku / Марш смерти под рапсодию параллельного мира 2 сезон

Главные герои

  • Сяо Ян – талантливых мальчик, рождения ребенка с подобными способностями не было уже несколько поколений; со временем парень потерял уважение людей; унижения и оскорбления со стороны людей сделали Сяо Яна более сильным, превратив в настоящего мужчину, способного защищать не только себя; ради мести встает на путь бесконечных тренировок; по характеру он заносчивый, вальяжный, смелый.
  • На Лан Ян Ран – наследница клана На Лан; прибывает в дом Сяо для того, чтобы расторгнуть помолвку, заключенную предками еще до ее рождения; за разрыв помолвки готова одарить клан Сяо, но всё оказалось куда сложнее; вспыльчивая и самоуверенная, сильная и отважная по характеру.
  • Сяо Дай Эр – девушка, которая всегда была на стороне Сяо Яна, поддерживала и по возможности защищала его; имеет силу, гораздо большую, чем у Сяо Яна.

Интересные факты

  1. Многие поклонники сериала отмечают, что “Расколотая битвой синева небес” отличается от других аниме большим количеством отрицательных, подлых персонажей. Зритель чувствует силу негатива, исходящую от этих образов, что заставляет прочувствовать сюжет глубже.
  2. На основе одноименного произведения был создан телесериал, который транслировался в Китае с сентября по октябрь 2018 года. Он состоял из 3-х сезонов и 45 серий.
  3. Многих поклонников аниме интересовал тот факт, что Королева Мей Ду Ша имеет именно такое имя. Логичнее было назвать персонаж “Королевой Медуза”. Создатели проекта не заставили себя ждать с ответом. По их утверждениям, они в праве сами решать как называть своих героев. Дело в том, что “Мей Ду Ша” является китайской транскрипцией греческого имени, но на китайском языке нет способа произнести это имя так же, как на греческом. Поэтому они получили имя “Мей Ду Ша”.
Читайте также:  Fooly Cooly 4 / Фури-кури 4 сезон

Расколотая битвой синева небес 4 сезон: Дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1не анонсировано
4x02Серия 2не анонсировано
4x03Серия 3не анонсировано
4x04Серия 4не анонсировано
4x05Серия 5не анонсировано
4x06Серия 6не анонсировано
4x07Серия 7не анонсировано
4x08Серия 8не анонсировано
4x09Серия 9не анонсировано
4x10Серия 10не анонсировано

Топ 10 китайских 3D аниме

Adblock
detector