Проповедник 5 сезон

проповедник-5-сезон

Джесси Кастер давно разочаровался в Боге, но при этом давно работает пастырем. Многие прихожане в курсе, что его репутация подпорчена, а значит Джесси приходится искать новые пути для заработка денег. Собрав компанию сомнительных личностей, он решает колесить по стране и зарабатывать на жизнь уже совсем другим путем. Но каким именно?

Когда выйдет сериал «Проповедник 5 сезон»?

Продолжение увлекательного сериала «Проповедник» не состоится, поскольку еще до выхода 4 сезона создатели объявили о том, что он будет заключительным.

Надеяться на 5 сезон бессмысленно, поскольку в четвёртом произойдет развязка, которая расскажет про дальнейшую жизнь Джесси.

Сюжет

Потеря отца заставила Джесси пойти в священнослужители. Он поклялся, что всегда будет обязан Богу, а значит проведет в его обители всю оставшуюся жизнь. Вот только пойти по истинному пути у Джесси так и не получилось. Влюбившись в девушку с сомнительной репутацией, Джесси начал участвовать в аферах. Но вскоре такая банальная перспектива ему наскучила.

Он решил вновь встать на истинный путь: заняться службой, не отлучаться от церкви. Даря людям всю свою любовь и тепло, Джесси надеялся увидеть ответную реакцию. Но кроме леденящего равнодушия не добился ничего. Люди стали слишком черствыми, чтобы иметь возможность хоть когда-либо прикоснуться к Богу.

Устав бороться с тем, что ему неподвластно, Джесси решил адаптироваться под своих прихожан. В это же время пастор заводит дружбу с вампиром Кэссиди, который давно не может справиться со своей тягой к алкоголю. В такие депрессивные, тёмные времена Джесси был необходим друг, пусть даже такой непутёвый, как Кэссиди.

проповедник-5
Кадр из сериала

Но вскоре ситуация принимает плачевный оборот – в тело Джесси вселяется существо, которое называет себя Генезис. Помимо множества минусов сосуществования в одном теле с монстром, Джесси приобретает способность убеждать людей одним лишь словом. Недолго думая, Джесси решил, что это знак свыше. Притом хороший знак.

На самом деле Генезис – это дитя, рожденное после совокупления демона с ангелом. Помимо идеальных порывов, Генезис обладает дьявольскими замашками, и две противоречивые натуры с трудом уживаются в нем. Позже оказывается, что по своему могуществу Генезис не уступает даже самому Богу, а Джесси теперь – самый влиятельный человек во Вселенной.

Привыкая к своему новому таланту, Джесси учится давать приказы. Но люди воспринимают всё настолько буквально, что сразу же возникают проблемы. К 4-му сезону Кастер уже без труда научился управлять своим даром, но останется ли Генезис с ним надолго? К чему приведет такое честное сотрудничество, происходящее в пределах одного тела?

Актеры и их роли

  • Джесси Кастер – уроженец Техаса, колесивший по миру с закадычными друзьями Кэссиди и Тюлип; давно разочаровался в Боге и людях, которые были его прихожанами — Джесси поражала их черствость, в итоге он стал носителем Генезиса в своем теле, от чего приобрел способность влиять на людей с помощью словесных приказов – Доминик Купер.
  • Кэссиди – ирландский вампир, помешанный на алкоголе; путешествует вместе с Джесси; является его лучшим другом; чаще всего идеи Кэссиди носят дьявольский характер, ведь в нем мало хороших качеств – Джозеф Гилган.
  • Тюлип О’Хара – ныне колесит по городам в качестве спутницы Джесси и Кэссиди; ранее была девушкой Кастера, которая склонила его к незаконной деятельности; не мнит из себя королеву; живет по своим правилам и очень часто нарушает чужие границы – Рут Негга.

Интересные факты

  1. Сериал «Проповедник» с 1998 года пытались адаптировать под многосерийную картину, но каждый раз случалось непредвиденное – то проект закрывался, не успев начаться, то создатели в середине пути были вынуждены признать, что картина обречена на провал. Но только в 2016 году, преодолев религиозные разногласия, сериал запустили в прокат.
  2. Роли Джозефа Гилгана давно приелись зрителям. Еще со времен выхода сериала «Отбросы», где он играл парня, страдающего раздвоением личности и помешанного на сексе, Джозеф понял, что ему постоянно достаются однотипные роли. Сам актер говорит, что ничего не поделаешь – лишь на такие роли его кандидатуру одобряют.
  3. После прочтения сценария, Доминик Купер рассказывал, что в реальной жизни ему бы очень хотелось иметь такую же способность, как у его героя. Якобы, заставлять людей делать то, что ты хочешь, по мнению Купера, — это самая могущественная сила, которую можно себе представить.
  4. В 3 сезоне Рут Негга наотрез отказалась принимать участие. Поэтому выход 3-го сезона был отложен, хотя картину изначально планировали выпустить на 2 месяца раньше. Негга хотела попробовать себя в другом проекте и отказалась продлевать контракт с создателями «Проповедника». Повышенный гонорар решил проблему, и Тюлип опять появилась на экранах.

Проповедник 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1закрыт
5x02Серия 2закрыт
5x03Серия 3закрыт
5x04Серия 4закрыт
5x05Серия 5закрыт
5x06Серия 6закрыт
5x07Серия 7закрыт
5x08Серия 8закрыт
5x09Серия 9закрыт
5x10Серия 10закрыт

ПРОПОВЕДНИК ОБЗОР НА СЕРИАЛ

Adblock
detector