Позолоченный век 2 сезон

позолоченный-век-2-сезон

Бедность и преждевременная кончина отца Мэриэн Брук заставила её отправиться к тётушкам в Нью-Йорк. Агнес Ван Райн и Ада Брук много лет не общались с братом, поскольку в молодые годы он оставил их без гроша, а своё состояние растратил в барах и казино. Но отказывать в помощи племяннице они не намерены. И хоть отношения между ними складываются тяжело, они готовы всё преодолеть…

Когда выйдет сериал “Позолоченный век 2 сезон”?

Продолжение исторической драмы “Позолоченный век” официально ещё не анонсировано. Однако разные источники утверждают, что Джулиан Феллоуз, автор сценария, в своих интервью намекнул, что работает над новыми сериями. Если производственный процесс 2-го сезона начнётся сразу по окончании показа 1-го сезона, премьера продолжения может состояться уже в начале 2023 года.

Сюжет

В одно время с Мэриэн на ту же улицу въезжает семья Расселов. Поскольку Ада и Агнес относят себя к старому Нью-Йорку и противятся новомодным веяниям, молодой девушке запрещается общаться с новыми соседями. Берта Рассел славится своенравными манерами, любит всё новое и ярко демонстрирует старикам, что жизнь принадлежит молодым.

Дети Берты поддерживают такой уклад. Ларри учится в Гарвардском университете, а Глэдис помогает матери с домашними делами. Глава семейства, Джордж, нажил колоссальное состояние на постройке железной дороги – накопленных средств им хватало, чтобы безбедно существовать до конца дней и содержать необходимую прислугу.

Однажды Берте удаётся попасть на благотворительный вечер, на котором Агнес планирует собрать с гостей средства на обучение детей-сирот. Женщина сразу понимает, что здесь от неё хотят получить лишь солидный чек, поэтому она разворачивается и уходит. Дома она пишет свои пригласительные на бал в её доме, ожидая переманить инвесторов на свою сторону.

позолоченный-век-2
Кадр из сериала

Берта не учла, что из списка её приглашённых практически все гости принадлежали к старому Нью-Йорку. Никто не захотел иметь с ней дело и уж тем более портить отношения с Агнес. Исключением оказалась Мэриэн, которой с первой встречи Берта показалась удивительной. Скрыв от тётушек свой уход, она отправилась на праздник и подружилась с детьми соседки.

Приняв неудачный бал за поражение, Берта не опустила руки. Наоборот, она ещё больше укрепилась в уверенности, что этому городу нужны новшества. Борьба со стариками, поддерживающими устоявшиеся порядки, будет суровой. Но и миссис Рассел не относится к робкому десятку. Последователей у неё немного, зато все готовы с душой отдаться делу…

Актёры и их роли

  • Мэриэн – молодая дама, приехавшая к ближайшим родственницам с другого конца страны; дружит со своей служанкой-афроамериканкой, которая помогла Мэриэн добраться до Нью-Йорка; девушка чтит память погибшего отца и упрекает Агнес, когда та начинает плохо отзываться о её родителе; дружит с семьей Расселов, несмотря на запреты тётушек – Луиза Джейкобсон.
  • Берта – недавно переехала в новый дом, где долгое время длился ремонт от современного архитектора; подвергается критике со стороны соседей, даже собственные слуги переживают, что буйный нрав домоправительницы может доставить им проблем; любит руководить семьёй, рабочими, при этом ко всем относится с пониманием и добротой – Кэрри Кун.
  • Агнес – так и не смогла простить отца Мэриэн за то, что по молодости он не исполнил свой долг, не стал заботиться о сёстрах и бросил их на произвол судьбы; Агнес пришлось выйти замуж за тирана, годы жизни с которым сказались на её характере; обеспечивала сестру Аду, которая так и не вышла замуж – Кристин Барански.
  • Оскар – сын Агнес; умён, проницателен, любит женское общество; в хороших отношениях с матерью и тётей – Блейк Ритсон.
  • Ада – узнав о смерти брата, послала письмо Мэриэн с предложением приехать и отправила той деньги на дорогу; Ада очень добрая, не любит конфликты, но отстаивает интересы племянницы перед Агнес – Синтия Никсон.

Интересные факты

  1. В жизни Синтия Никсон не так слаба духом, как её героиня. В 2018 году актриса выдвигалась на пост губернатора штата Нью-Йорк и проиграла с незначительным отрывом своему оппоненту. Женщина открыто обвиняла его в предрасположенности к финансовой олигархии и отсутствии интереса к улучшению жизни низших слоёв населения.
  2. Позолоченный век — это период с 1870-х до конца 1890-х годов, время стремительного развития экономики США после гражданской войны. Именно в эту эпоху страна развивалась самыми быстрыми темпами в её истории.
  3. Свой 69-й день рождения Кристин Барански встретила в разгар съёмочного процесса. Поскольку её семья живёт в Нью-Йорке, а съёмки проходили в Ньюпорте (Род-Айленд), то праздник актрисе пришлось отметить в кругу коллег.
  4. Для актрисы Луизы Джейкобсон роль Мэриэн стала дебютной. До этого она выступала лишь на театральных подмостках.

Позолоченный век 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1начало 2023 года
2x02Серия 2начало 2023 года
2x03Серия 3начало 2023 года
2x04Серия 4начало 2023 года
2x05Серия 5начало 2023 года
2x06Серия 6начало 2023 года
2x07Серия 7начало 2023 года
2x08Серия 8начало 2023 года
2x09Серия 9начало 2023 года
2x10Серия 10начало 2023 года

8 Увлекательных Исторических Сериалов

Adblock
detector