Подземная железная дорога 2 сезон

Подземная-железная-дорога-2-сезон

Сериал “Подземная железная дорога” рассказывает о девушке, которая устала терпеть унижения и смотреть на истязания своих близких. Она отправилась по подземной железной дороге в поисках лучшей жизни. Но её преследуют, нагоняя с каждой минутой. Что или кто поможет ей в борьбе за свободу? И сможет ли она эту свободу заполучить?..

Когда выйдет сериал “Подземная железная дорога 2 сезон”?

Увлекательное продолжение драмы “Подземная железная дорога” на данный момент официально не анонсировано, однако зрители с нетерпением ждут новых серий. Если режиссер вновь возьмется за картину, премьера 2-го сезона состоится не ранее весны 2022 года.

Поскольку сериал снят по одноимённой книге Колсона Уайтхеда, продюсеры неоднократно мечтали заполучить на него права. Привередливый Уайтхед не желал превращать своё творение в безвкусную экранизацию. Но когда за дело взялись серьёзные компании, то решил дать им возможность снять хорошую картину.

Сюжет

США. На пятки американцам наступает Гражданская война, события которой давно известны из истории. Конфликт между неграми и белыми возрастает и достигает критических масштабов. Но всё же белые занимают лидирующие позиции, заставляя афроамериканцев трудиться на плантациях и быть прислугой в домах.

Афроамериканка Кора слишком долго выносила работу на хлопковой плантации в Джорджии. Бесконечные издевательства над неграми, полное отсутствие свободы, насилие – всего было в избытке. Девушка неоднократно хотела сбежать, но без компании этого сделать невозможно. Да еще и страх перед охотниками за неграми не даёт расслабиться ни на минуту.

Помимо издевательств со стороны белых, чернокожая девушка с презрением наблюдала, как её собратья превращаются в мерзких крыс, готовых бросить под удар самого родного человека. Всё привело к тому, что даже негры начали ссориться между собой. Но был шанс оставить всё это позади и попробовать испытать судьбу. Ведь Коре уже нечего было терять.

Подземная-железная-дорога-2
Кадр из сериала

Узнав о таинственной системе “Подземная железная дорога”, Кора вместе с парнем по имени Цезарь решает бежать. И пусть всё складывается не совсем удачно, у них появляется призрачный шанс на победу. Пока главные герои пытаются насладиться буднями, не омрачёнными тяжёлым физическим трудом, за ними в погоню высылают самого жуткого типа, о котором ходят легенды.

Риджуэй известен своей любовью к насилию, который не упустит случая досадить негру. Мужчина прекрасно разбирается в охоте на беглых рабов и считается лучшим в своём деле. Преследуя Кору и Цезаря по пятам, он успевает доставить им множество проблем. Однако не стоит вставать на пути у тех, кто во что бы то ни стало не готов вернуться обратно.

Учитывая реалии тех дней, история кажется вполне правдоподобной. При этом в заметках историков есть упоминания о секретной системе, помогающей неграм бежать от рабовладельцев. Сможет ли Кора спастись и помочь своему другу Цезарю? В какой момент их настигнет бандит и будут ли Кора и Цезарь к этому готовы?

Актёры и их роли

  • Кора – афроамериканка, решившая покинуть хлопковое поле, где пахала без отдыха; попала на подземную железную дорогу, ведь это место считалось единственным способом покинуть мир, где правят белые жестокие люди, сделавшие негров своими рабами – Тусо Мбеду.
  • Цезарь – спутник Коры; готов рискнуть, чтобы продолжить жизнь в более тихом месте, поскольку быть рабом не способен – Аарон Пьер.
  • Риджуэй – охотник на беглых рабов; жесток, агрессивен, умён, с лёгкостью выслеживает предполагаемых жертв; дурная слава опережает его, а Риджуэй легко пополняет запас слухов о самом себе – Джоэл Эдгертон.

Интересные факты

  1. Написав в 2016 году книгу “Подземная железная дорога”, Колсон Уайтхед был удостоен нескольких премий. Самыми престижными стали: Национальная книжная премия (2016), Премия Артура Кларка (2017), Медаль Эндрю Карнеги (2017). В 2020 году писатель вновь стал лауреатом Пулитцеровской премии, но уже с другим произведением.
  2. Сериал является продуктом компаний Pastel Productions и Plan B Entertainment, при этом последняя принадлежит актёру Брэду Питту, который после развода вплотную решил заняться карьерой. Брэд Питт много работает, а параллельно пытается отсудить у Анджелины Джоли опеку над родными детьми, не беря в расчёт приёмных.
  3. Аарон Пьер обладает светлыми глазами от природы, но в сериале носил линзы, чтобы сделать их более выразительными.

Подземная железная дорога 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата Выхода
2x01Серия 1Не анонсировано
2x02Серия 2Не анонсировано
2x03Серия 3Не анонсировано
2x04Серия 4Не анонсировано
2x05Серия 5Не анонсировано
2x06Серия 6Не анонсировано
2x07Серия 7Не анонсировано
2x08Серия 8Не анонсировано
2x09Серия 9Не анонсировано
2x10Серия 10Не анонсировано

ТОП 5 Фильмов про Рабство

Adblock
detector