Пламенная бригада пожарных 2 Сезон

Пламенная-бригада-пожарных-2

Неконтролируемое возгорание человека — главная загадка мира аниме «Пламенная бригада пожарных». Поколение за поколением люди развивают свои способные и постепенно подчиняют себе огонь. Но загадок больше, чем думают люди…

Жанр — фантастика, приключения.
Количество серий — 24.
Премьера 1-го сезона состоялась 5 июля 2019 года.

Оригинальное название аниме: «Enen no Shouboutai».

Когда выйдет продолжение аниме «Пламенная бригада пожарных 2 Сезон»?

Юки Ясэ с большим удовольствием взялся за аниме-адаптацию столь популярной манги. Вряд ли режиссер остановится на выпуске одного сезона. Вопрос только времени. При благоприятном прогнозе, новый сезон аниме «Пламенная бригада пожарных» может выйти в эфир к концу 2020 года.

Сюжет

Токио. 198 год Солнечной эры. Среди людей всё чаще встречается самовоспламенение. Инферналы 1-го поколения никак не могли контролировать огонь. Через несколько поколений способности развивались. И теперь настало время 3-го поколения. Люди способны взять под контроль пламя и использовать его в своих целях.

Главный герой аниме Шинра Кусакабэ известен своим умением воспламенять ноги, из-за чего парень тут же получил прозвище Дьявольские Ступни. С появлением огня его человеческие способности усиливаются. Так, Шинра может летать в воздухе, увеличивая силу удара ног и скорость своего движения. Но не остановившись вовремя, подобные люди могут «перегреться»: получить ожоги, обезвоживание или вовсе потерять огненную способность.

Пламенная-бригада-пожарных-2-сезон
Кадр из аниме

Специальная пожарная бригада № 8 была укомплектована в крайние сроки, поэтому по количеству ресурсов и людей она уступает другим группам. Став пожарным этой бригады, Шинра ежедневно борется за жизни людей, не способных контролировать огонь. Но выполняя опасную, рутинную, но важную работу, парень пытается разобраться со своим прошлым: 12 лет назад при странных обстоятельствах погибла его семья.

Шинра Кусакабэ вместе с остальными членами бригады продолжает защищать человечество от инферналов. При этом целью его работы является не только разгадка тайны самовозгорания человека. Что же произошло с его семьей 12 лет назад, когда он был совсем маленьким мальчишкой? Кто виноват в кошмаре, отпечатавшемся в памяти Шинра на всю оставшуюся жизнь?..

Главные герои

  • Шинра Кусакабэ — инфернал третьего поколения, парень способен контролировать воспламенение своих ног, за эту способность он получил прозвище Дьявольские Ступни; Шинра — сотрудник Пожарной бригады №8; он обладает сверхчеловеческим зрением и способен издалека разглядеть человека, объятого пламенем; также Шинра устойчив к электричеству — сильные разряды не могут нанести ему вреда; во время воспламенения стоп сила ног пожарного увеличивается в разы; в опасных ситуациях Шинра способен истерически смеяться, что делает его устрашающим.
  • Акитару Оби — командир 8-й огненной бригады; не имеет никаких сверхспособностей, но обладает невероятным опытом работы пожарным; имеет очень хорошую физическую подготовку благодаря ежедневным упражнениям, это позволяет сражаться с врагами и побеждать их в ближнем бою; рабочая экипировка командира составляет 30 кг веса; Акитару имеет спокойный и веселый нрав, но он может в мгновенье разозлиться и атаковать.

Интересные факты

  1. Одноименная манга впервые вышла в свет 23 сентября 2015 года в еженедельном журнале Weekly Shganen Magazine. Манга выпускается по сей день. По состоянию на июль 2019 года было опубликовано 17 томов.
  2. Автор манги Окубо Ацуси в одном из своих интервью сообщил, что изначально он планировал выпустить около 30 томов манги. Но видя результаты своей работы (огромную популярность среди читателей), Ацуси предположил, что томов может быть и 50.
  3. По состоянию на январь 2018 года тираж манги составил около 1,8 млн. экземпляров.
  4. Имя главного персонажа Шинра происходит от японского слова «shinrabanshō», которое можно перевести как «всё окружающее в природе».

Пламенная бригада пожарных 2 Сезон: Дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1конец 2020 года
2x02Серия 2конец 2020 года
2x03Серия 3конец 2020 года
2x04Серия 4конец 2020 года
2x05Серия 5конец 2020 года
2x06Серия 6конец 2020 года
2x07Серия 7конец 2020 года
2x08Серия 8конец 2020 года
2x09Серия 9конец 2020 года
2x10Серия 10конец 2020 года

Японец поджег аниме студию Kyoto Animation. Трагедия в Японии

Adblock
detector