Пикник на обочине, сериал 1 сезон - сюжет, дата выхода, трейлер

Пикник на обочине, сериал 1 сезон

picnic-na-obochine-serial

Очень необычно осознавать тот факт, что когда-то в далеком прошлом были написаны фантастические произведения, которые в наши дни столь актуальны, интересны и невероятны по ощущениям. Сериал «Пикник на обочине» не стал исключением, ведь он создается по мотивам одноименной повести братьев Стругацких, написавших ее еще в 1972 году. Кстати, именно тот факт, что наши авторы — соотечественники так заинтересовали гуру американской кинематографии, что те взялись за экранизацию, делает фильм еще более ожидаемым.

Количество предполагаемых сезонов – 2.

Жанр: фантастика, драма, приключение.

Предыстория съемок сериала

В сентябре 2015 года в СМИ появилась информация о том, что американский телеканал WGN America заказал пилотную серию «Пикника на обочине». Был известен сценарист, режиссер и продюсер. В 2016 году на главную роль был утвержден актер Мэттью Гуд, а в феврале 2017 года зрители наконец увидели трейлер к сериалу. Все шло прекрасно, пока кинокомпания, ничего не объявляя, приостановила съемки 1-го сезона, отказавшись даже от пилотной серии. Но сюжет есть, режиссер готов к работе, а значит сериалу быть.

Дата выхода сериала Пикник на обочине пока неизвестна.
Съёмки отложены на неопределённый срок.

Сюжет сериала

1 сезон

1970-е годы. На планете ученые вдруг начали обнаруживать места, в которых все происходящее не укладывается в умах ученых. Эти участки назвали «Зонами». Здесь меняются физические свойства пространства и времени, привычные законы физики просто не работают. Одними исследователями было предположено, что внеземные цивилизации, двигаясь на другие планеты, останавливались на Земле «на пикник». Другие же посчитали, что эти Зоны были расставлены инопланетным разумам, словно ловушки. Но тогда с какой целью? Ясно одно: после их посещений осталось очень много тайн и вопросов.

Военные быстро оградили странные участки забором. Зона охраняется ежесекундно и постоянно изучается учеными. Но некоторые люди, которые преграды не помеха, незаметно пробираются на территорию Зоны и находят там странные артефакты, обладающие неземными свойствами. Поняв, что находки можно продавать за пределами аномального участка за баснословные деньги, самые смелые сталкеры начинают охотиться за такими предметами. И их не останавливает опасность, которая преследует непрошеных гостей по пятам.

Главный герой сериала Рэд Шухарт, проживающий в городе Хармонт, – один из таких нелегальных сталкеров, который много раз посещал Зону и находил в ней разные предметы. Это, пожалуй, единственный способ заработка для него. И никакие опасности не останавливают Рэда, даже неоднократные попадания за решетку за его действия. Он оправдывает себя обязанностью заботиться о жене и маленькой дочке. Еще одной причиной, заставляющей снова и снова бежать в Зону, является тот факт, что его дочь Мари – необычный ребенок. Как и многие другие дети, рожденные в этом городе, Мари не является обычным ребенком ни физически, ни биологически, а ее болезнь не известна современной медицине. Ученые называют таких детей – «дети Зоны». Чтобы разгадать тайну болезни Мари, Рэд ищет артефакт, способный ее вылечить.

2 сезон

Во 2-м сезоне Зона будет понемногу открывать свои тайны ученым, но все равно, отвечая на одни вопросы, возникают десятки новых. Попытки понять и «приручить» Зону вызывает огромный ажиотаж среди сталкеров, которые хотят заполучить хоть немного ее сверхвозможностей. Но, овладевая новыми артефактами, одни хотят завоевать мир, а другие желают этому миру мира. Вечная борьба добра и зла продолжается.

Главные персонажи

Рэд Шухарт/Рыжий (актер Мэттью Гуд) – нелегальный сталкер, отец семейства.

Гута Шухарт (Фелиша Террелл) – жена Рэда.

Мари/Мартышка (Хлоя Коулман) – дочь Рэда и Гуты, школьница.

Интересные факты

  • По мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» первое кино было снято в 1979 году Андреем Тарковским «Сталкер». Именно после выхода данного фильма на экраны слово «сталкер» стало «приживаться» в повседневную речь. В настоящее время сталкерами называют людей, которые постоянно заняты поисками и исследованием новых мест.
  • Съемки фильма откладывались раз за разом на протяжении нескольких лет. Экранизировать книгу должна была знаменитая американская кинокомпания Columbia pictures еще в 2000 году, но этого не случилось по неизвестным причинам. Фильм должен был называться «После посещения».
  • Книга «Пикник на обочине» долгое время являлся абсолютным лидером по переводам на иностранные языки.
  • В 1978 году за «выдающийся вклад в жанр фантастики» братья Стругацкие со своей повестью «Пикник на обочине» стали почетными членами «Общества Марка Твена». А в 1979 году книга награждена премией Жюля Верна, как «лучшая книга года».

Интересные записи

Читать также:  Пространство 4 сезон

тест-какой-ты-супергерой