Парижская полиция 1900, 2 сезон

парижская-полиция-1900-2-сезон

1899 год. Время процветания борделей и преступности. Французские полицейские начинают расследовать дело, связанное с изменами, учинёнными супругой влиятельного человека. Понимая, что огласка испортит репутацию, ревнивый муж решает не обращаться в суд. Вместо этого женщина подвергается постоянным избиениям в стенах дома. А спустя несколько дней её труп находят в Сене…

Когда выйдет сериал “Парижская полиция 1900 2 сезон”?

О продолжении политической драмы “Парижская полиция 1900” пока что не объявлено официально. В лучшем случае 2-й сезон появится в феврале 2022 года – до этого времени съёмочной группе предстоит большая работа.

Сюжет

В квартиру к изменнице и ее мужа был направлен отряд патрульных. Среди них – молодой мужчина Антуан Жуэн, чья карьера в рядах полиции лишь началась. Он быстро вычислил место нахождения любовника, и уже на допросе стал свидетелем, как мужу предложили не подавать в суд, ведь дело получит широкую огласку, чего ему не хотелось бы.

Супруг выбрал молчание, а дома начал избивать жену. Она была моложе его на 30 лет и женщину не устраивало, что муж надолго уезжает со своей “сектой”, так жутко ненавидящей евреев. Однажды Антуану пришлось посетить женщину. Она была избита до неузнаваемости. Решив не вмешиваться в семейные разборки, он посоветовал женщине уехать к матери.

Через несколько дней в Сене был обнаружен труп. Чемодан нашли местные рыболовы, а когда открыли его, были шокированы – там лежал труп без конечностей и головы. Просто туловище. Прибывшая полиция вскоре находит еще один чемодан с останками – там находится всё остальное, в том числе голова. Изменницу убили, разрезали и скинули в реку.

парижская-полиция-1900-2
Кадр из сериала

Первым подозреваемым становится муж. Тем более, мотив для убийства у него имеется. Прибывшие полицейские попадают под обстрел, учиненный вдовцом. В итоге от ранения в артерию погибает товарищ Антуана. Решив отомстить, Жуэн стреляет в голову преступника его же пистолетом.

Прибывшее подкрепление решает замять дело, ведь на то есть множество причин. И главной из них оказывается причастность мужчины к организации, пропагандирующей нелюбовь к евреям. Полиция не может открыто препятствовать её деятельности и подобные конфликты старается урегулировать спокойно. Но Антуан и его новый начальник с жестоким нравом пойдут на всё, чтобы искоренить преступность и отбить желание совершать любое беззаконие.

Политические разногласия ставят полицию во главе угла и необходимо делать выбор – либо им приходится восстать против евреев, либо французские моралисты захотят совершить самосуд, наказав иную нацию по собственному усмотрению. Выбирая поддержку для всех, полиция обрекает себя на безбожную войну, победителем которой сможет стать лишь одна сторона…

Актеры и их роли

  • Антуан Жуэн – молодой полицейский с выраженным чувством справедливости; винит себя за смерть изменницы, которую расчленили и выбросили в реку; неуважительно относился к адвокату-женщине, но позже был унижен её работодателем, что заставило его задуматься о причине своего поведения – Жереми Лаэрт.
  • Маргарита Штайнхейл – проститутка, любовница бывшего мэра, умершего в момент оргазма; мечтает пробиться к власти любыми путями, но в настоящее время играет лишь роль информатора для полиции и иногда получает гонорары за свои рассказы; замужем за художником; умеет добывать важные сведения – Эвелин Брошу.
  • Джозеф Фирс – старый, опытный полицейский; живет с женой и детьми – Тибо Эврар.

Интересные факты

  1. Сериал получился настолько колоритным, что его посмотрели более, чем в 140 странах по всему миру. В некоторых регионах он остался недоступен из-за запрета к показу. Бесконечные сцены с голыми женщинами, а так же трупы в чемоданах не дали картине возможности показаться людям младше 18 лет.
  2. Режиссеры сериала Жульен Деспо и Фабьен Нури ранее уже работали вместе над картиной “Золото”. В центре сюжета находится молодой мужчина, который отправляется на стажировку длиной 10 месяцев для изучения леса в поисках золота. В свое путешествие, ставшее незабываемым, он поехал вместе со своим руководителем.
  3. Все сценаристы, кроме Фабьена Нури, впервые работали с кинопроектом. Сериал “Парижская полиция 1900” является их первым детищем. Судя по мнению большинства зрителей, картина и сценарий получились весьма неплохими, и теперь Ален Айроль, Бенжамин Адам и Тибо Валету могут рассчитывать на новые предложения о работе.

Парижская полиция 1990 сезон 2: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1февраль 2022 года
2x02Серия 2февраль 2022 года
2x03Серия 3февраль 2022 года
2x04Серия 4февраль 2022 года
2x05Серия 5февраль 2022 года
2x06Серия 6февраль 2022 года
2x07Серия 7февраль 2022 года
2x08Серия 8февраль 2022 года

15 главных сериалов десятилетия

Adblock
detector