Матрёшка 2 (Россия)

матрешка-2-сезон

20 июня 2024 года вышел многосерийный триллер «Матрёшка». По сюжету студентка Ленинградского ВУЗа Юлия Морозова становится сотрудницей КГБ под прикрытием. Работа ей предстоит не из лёгких, а подготовка к ней является самым серьёзным шагом. На собственной шкуре девушка узнает что такое работа спецслужб, поймёт как находить «крота» среди своих и найдёт самую большую в жизни любовь. Юля узнает стоит ли идти в контрразведчики и чем обернётся влюблённость на рабочем месте.

Когда выйдет сериал «Матрёшка 2 сезон»?

Продолжение криминального проекта «Матрёшка» не было анонсировано. Делая прогнозы на ближайшее будущее, трудно представить, что сериалу дадут ещё один сезон. И дело не в плохом сюжете. Первый сезон был готов к выходу ещё в далёком в 2019 году, но был заморожен на 5 лет и за это время растерял свою актуальность.

Первый канал нередко бракует проекты перед тем, как выпустить их на телевидение. Также зрители ждут появления проекта «Парк Чаир», который должен был выйти несколько лет назад.

Сюжет

Действие сериала развивается в последнее десятилетие существования Советского Союза. Холодная война с США продолжается, и многие американские шпионы так и норовят разузнать детали работы оборонной промышленности СССР. В это время простые Ленинградские студенты живут своей жизнью и не подозревают, от каких бед их защищают спецслужбы.

Читайте также:  Зло 2 сезон

Одна из студенток, Юля Морозова, вскоре становится объектом интереса КГБ. Ей предлагают трудную миссию, к которой контрразведчиков обычно готовят на протяжении нескольких лет. Накануне пришли новости о том, что американский шпион Джим Уиллер посетил Ленинград. Советские контрразведчики в курсе того, что незадолго до этого жена Уиллера умерла.

Юлия похожа на погибшую женщину как две капли воды. Спортивно сложенная, умница, красавица Морозова учится на факультете иностранных языков. Ей легко даётся английский, что является не последним требованием к будущей разведчице. Казалось бы, обычная ученица. Но у контрразведки теперь имеется веская причина завербовать её и внедрить в общество влиятельного зарубежного шпиона. Этим и решают воспользоваться структуры КГБ.

матрешка-2
Кадр из сериала

Глава контрразведки Волохов любой ценой готов выявить “крота”, и поможет ему в этом именно Юлия. Советские спецслужбы живут надеждой, что Уиллер “клюнет” на приманку, но шпионская игра затягивает обе стороны конфликта. Ситуация оказывается гораздо сложнее, и вот уже Морозовой грозит смертельная опасность. Смогут ли спасти девушку прежде, чем американский шпион поймёт кто она такая?..

На первый взгляд, сериал бросает вызов традиционным ценностям. Но в действительности, под видом бездушных работников государственной системы скрываются чуткие люди, которым не чужды эмоции. Зрителям, посмотревшим 1-й сезон сериала «Матрёшка», уже известно чем всё закончится. Они-то и могут судить насколько глубоко могут зайти контрразведчики в своих интересах и как далеко в итоге зайдут.

Читайте также:  Чужестранка: Кровь моей крови 1 сезон

Актёры и их роли

  • Юлия Морозова – студентка Ленинградского университета, изучает иностранные языки; становится объектом интереса КГБ, когда в Ленинград приезжает американский шпион; она умна, образована, быстро учится, но чтобы стать контрразведчиком и внедриться в доверие к опытному спецагенту, недостаточно быстрой подготовки; помимо манер меняет ещё и внешность – Софья Шуткина.
  • Игорь Волохов – один из высших чинов в контрразведке; умеет строить головокружительные схемы; руководит операцией с участием Морозовой; следит за её безопасностью; считает себя обязанным рассекретить агента, работающего в НИИ, но для этого требуется внедрить Морозову в окружение Уиллера; думает только об операции, по крайней мере, ему так кажется – Дмитрий Паламарчук.
  • Джим Уиллер – шпион из США; прибыл в Ленинград, чтобы раздобыть ценную информацию от одного из агентов американской разведки; встречается с Морозовой, которая как две капли воды похожа на его погибшую супругу; испытывает противоречивые чувства – Иван Колесников.

Интересные факты

  1. Первый сезон сериала «Матрёшка» вышел в онлайн-кинотеатрах “Иви” и “Кино1ТВ”. Все серии были показаны в один день. Снятый в 2018-м, проект готовили для трансляции на Первом канале в 2019 году, но перед выходом его забраковали и надолго о нём забыли. До сих пор неизвестно в чём была причина такого решения.
  2. Режиссёром картины стал Ким Дружинин, чьи работы в последнее время пользуются большим успехом. Вскоре появятся сериалы «Литвяк» и «Злые люди», над которыми в настоящее время трудится Дружинин.
  3. Судя по отзывам, оставленным зрителями на сайте kino-teatr, 1-й сезон разочаровал многих из-за своего сюжета, молодых неопытных актёров и нереальности происходящего. Новые отзывы говорят о том, что новинка пришлась по вкусу не всем, что также влияет на её будущее.
  4. Производством сериала занималась компания “Триикс Медиа” по заказу Первого канала.
  5. Съёмочный процесс 1-го сезона проходил с мая по сентябрь 2018 года в Выборге и Санкт-Петербурге.
Читайте также:  Бомба 2 сезон

Матрёшка 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсирована
2x02Серия 2не анонсирована
2x03Серия 3не анонсирована
2x04Серия 4не анонсирована
2x05Серия 5не анонсирована
2x06Серия 6не анонсирована
2x07Серия 7не анонсирована
2x08Серия 8не анонсирована

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.