Кулинарная битва Сомы 5 сезон / Shokugeki no Soma 5

Кулинарная-битва-Сомы-5-сезон

«Кулинарная битва Сомы» — это аниме, созданное по одноименной манге, первый серийный выпуск которой состоялся 26 ноября 2012 года. С тех пор читатели потеряли покой, прибывая в ожидании всё новых историй мальчика, который постепенно идет к своей мечте стать лучшим шеф-поваром…

Жанр — комедия.

Премьера 1-го сезона состоялась 4 апреля 2015 года (24 серии).
Премьера 2- го сезона с названием «Food Wars! The Second Plate» — 2 июля 2016 года (13 серий).
Премьера 3-го сезона «Food Wars! The Third Plate» была разбита на 2 части:

  • первая часть вышла 4 октября 2017 года (12 серий),
  • вторая — 9 апреля 2018 года (12 серий).

Премьера 4-го сезона «Food Wars! The Fourth Plate» состоялась 11 октября 2019 года.

Когда выйдет новый сезон аниме «Кулинарная битва Сомы 5 сезон»?

Согласно некоторым источникам, режиссер не будет торопиться создавать новый сезон аниме. Причины неизвестны. Вероятнее всего, для новых серий будет копиться материал, чтобы создать очередной блистательный сезон. Ведь известно, что рейтинги сериала от сезона к сезону не падают, а растут. Значит интерес поклонников к истории юного повара не угасает… Скорее всего, аниме «Кулинарная битва Сомы 5 сезон» выйдет весной 2021 года.

Сюжет

Сома Юкихира рос в семье великолепных поваров. В небольшом семейном ресторане отец был шеф-поваром, блюда которого были любимы многими посетителями. Сома всегда знал — когда вырастит, он станет лучшим поваром на Земле. А пока парень с удовольствием помогает отцу на кухне.

Поступив в элитную кулинарную академию Тоцуки, перед Сомой открываются первые двери: лучшие учителя, постоянные конкурсы, соревнования, награды… Сома готов поглощать мастерство преподавателей ежесекундно, при этом в самом парне виден дар — его блюда отличаются от других необычностью вкуса, вида и смешения ингредиентов.

Кулинарная-битва-Сомы-5
Главный герой аниме

Эрина Накири могла испортить жизнь главному герою. Будучи внучкой директора академии, она имела непревзойденный кулинарный вкус. К мнению Эрины прислушивались многие профессионалы и карьера новичков могла закончиться в миг. На протяжении обучения в академии, Сома обрел не только новых друзей, но и смог сдружиться с Эриной. Теперь они одна команда, а впереди — новые победы и кулинарные открытия…

Главные герои

  • Сома Юкихира — ученик-подросток, который работал в ресторане своего отца; в момент вынужденной длительной командировки отца Сома зачисляется в элитную кулинарную академию Тоцуки, где знакомится с новыми ребятами — будущими конкурентами или друзьями; проживает в общежитии Полярной Звезды; день за днем оттачивая свое кулинарное мастерство, участвуя во всевозможных конкурсах, Сома приближается к мечте стать лучшим поваром на планете; не являясь приверженцем определенной кухни, парень любит экспериментировать с блюдами; может принять кулинарный вызов от любого соперника, даже от самого именитого.
  • Эрина Накири — ученица академию Тоцуки, внучка директора; девушка имеет сложный характер, причина тому — воспитание отца, который с детства говорил юной Эрине, что к людям надо относиться высокомерно; Эрина известна своим чрезвычайно утонченным вкусом, она способна выявить изъян даже в блюдах лучших поваров; девушка сразу невзлюбила Сому и пыталась всеми силами сделать его учебу в академии невыносимой, но затем смогла с ним подружиться; со временем, одержав важную победу, становится новым директором Тоцуки.

Интересные факты

  1. По состоянию на октябрь 2019 года было выпущено 36 томов манги.
  2. В Японии манга и аниме являются настолько популярными, что на их основе было создано две игры: визуальный роман и мобильная игра, выпущенная для iOS и Android. Игры вышли в свет в 2015 году. Сюжет их не отличается от оригинала — действие происходит в Европе, где главные герои пройдут через все виды ситуационных событий. Озвучивать каждого персонажа будут те же актеры озвучивания, которые работали над аниме.
  3. Режиссером сериала выступил Ёситомо Йонетани, который работал над такими проектами, как «Инспекторы чудес Ватикана», «Тигр и Кролик: Начало», «Тигр и Кролик: Восхождение», «Дьявольский принц Энма» и др.
  4. Аниме «Shokugeki no Soma» некоторые источники переводят как «Повар-боец Сома», «Кулинарные поединки Сомы».

Кулинарная битва Сомы 5 сезон: Дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1весна 2021 года
5x02Серия 2весна 2021 года
5x03Серия 3весна 2021 года
5x04Серия 4весна 2021 года
5x05Серия 5весна 2021 года
5x06Серия 6весна 2021 года
5x07Серия 7весна 2021 года
5x08Серия 8весна 2021 года
5x09Серия 9весна 2021 года
2x10Серия 10весна 2021 года

ТОП-10 Аниме комедий за последние 5 лет (2013-2018)

Adblock
detector