Кредо убийцы 2

Кредо-убийцы-часть-2

Значительный скачок людей в сфере технологий позволил вызывать из памяти сознание, повествующее о жизни прошлых поколений, даже если речь идет о веках. Каллум Линч вынужден отправиться в прошлое, чтобы восстановить справедливость и избавиться от своих врагов. Он копит навыки и учится боевым искусствам, чтобы иметь возможность отправить всех ныне живущих тамплиеров в ад.

Когда выйдет фильм “Кредо убийцы 2”?

Продолжение фильма “Кредо убийцы” в настоящее время не планируется.
Фильм собрал сравнительно небольшую сумму после показа первой части. Режиссеры проекта изначально разрабатывали сценарий ко второй части, оставив для этого в первом фильме всевозможные зацепки. Однако провальный прокат и негативные отзывы отменили все планы создателей фильма.

Сюжет

Когда Каллум был маленьким ребенком, он стал свидетелем того, как его отец Джозеф убил её. Оказалось, что её убил отец, состоящий на тот момент в ордене ассасинов. Ребенок не выдержал такого удара и решил начать новую жизнь, в которой нет место для отца-убийцы.

Теперь на дворе 21 век, а парня приговаривают к смертной казни. Чудом избежав наказания, он узнаёт, что приговор был лишь инсценировкой, а стоит за этим “Абстерго” – компания, за личиной которой прячутся оставшиеся в живых тамплиеры. Рядом с ним оказывается девушка-ученый София Райлин, поддерживающая их сторону.

Девушка поведала Кэлу, что тамплиеры ищут Яблоко Эдема, которое может полностью искоренить насилие на земле. Чтобы найти его, надо погрузиться в специальную машину, способную считать генетическую память – Анимус. Когда Кэл погружается, то сразу оказывается в Испании 1492 года.

Здесь он становится Агилларом, а София – Марией. Ребятам не удается присвоить Яблоко себе и они неоднократно предпринимают попытки, чтобы завоевать артефакт. Но ситуация меняется после того, как Кэл выходит из Анимуса и узнает, что в этом же здании находится его отец.

Джозеф объясняет, что мать Кэла тоже была ассасином и предпочла умереть от руки любимого мужа, нежели от врага. В это время руководители решают закрыть проект “Абстерго”, поскольку они уже смогли одержать победу. После разговора с отцом Каллум изменил свое мнение и решил самостоятельно подключиться к Анимусу.

Победив врагов и завладев яблоком, Агиллар встречает умершую мать. Женщина убеждает сына в правоте ассасинов и он решает принять их кредо. Очнувшись, он присоединяется к ассасинам и побеждает тамплиеров, делая Софию своим врагом.

Актеры и их роли

  • Каллум Линч “Кэл” – мужчина, на глазах у которого отец убил мать, жестокий, обижен на отца, но в итоге становится его союзником, ведь видение матери объяснило Кэлу происходящие, признал своё родство с ассасинами и сражался на их стороне, пока не получил Яблоко Эдема – Майкл Фассбендер.
  • Джозеф Линч – отец Кэла, ему пришлось убить свою супругу, чтобы она не попала в руки к тамплиерам, ведь в таком случае её ожидала бы самая страшная смерть, долгие годы молил сына о прощении – Брэндан Глисон.
  • София Райлин – будучи девочкой, её отец убил мать, так же, как и у Кэла, но она решила стоять на своем и ненавидела ассасинов всей душой, считая тамплиеров правыми – Марион Коттийяр.

    Кредо-убийцы-2
    Кадр из фильма

Интересные факты

  1. Гримировка Фассбендера, когда он перемещался в прошлое, занимала не меньше двух часов. Привыкший к подобному, Майкл ни разу не пожаловался на долгую подготовку к съемкам. Гримеры тщательно относились к образу своего подопечного и не потерпели бы недовольства в свой адрес. Так на съемочной площадке людям приходилось терпеть друг друга.
  2. Персонаж Марион Коттийяр стала самой неоднозначной героиней первого фильма. Во второй части речь пойдет о новом противостоянии ассасинов с врагами, а София Райлин совершит не одно покушение на убийство Кэла. Весь сюжет естественно не раскрыт, но обещание Софии в первой части о сведении счет с Кэлом само толкает на мысль о её появлении в следующей части.
  3. Фильм был создан по мотивам видеоигр Assassin’s Creed 2, которая по-русски звучит как ассасин крид 2, выпущенных еще в 2010 году. Через 2 года 20th Century Fox и Ubisoft, совместно сRegency Enterprises, решили создать совместный полнометражный фильм. Выпустить первую часть удалось только спустя 5 лет, поскольку главный герой был занят в проекте “Люди Икс. Первый класс”.
  4. Многие из актеров и работников съемочной группы ранее работали с Фассбендером. Так режиссер картины Джастин Курзель и Марион Коттийяр уже встречались с актером при постановке фильма “Макбет”. Помимо главной роли, Фассбендер ещё и занял продюсерское кресло.
  5. Опираясь на отзывы критиков, размещенные в интернете, непонятно почему создатели решили заняться продолжением картины. Низкий рейтинг, полное отсутствие ожидаемости следующей части. Но суммы кассовых сборах в кинотеатрах говорят совсем о другом. Возможно картина имеет много недругов, которые решили испортить фильму репутацию.


Кредо убийцы 2: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Кредо убийцы 2не анонсировано

Топ 5 – Очень КРУТЫЕ Боевики

Adblock
detector