Клетки за работой/Hataraku Saibou 2 сезон

Клетки-за-работой-2

Аниме-сериал “Клетки за работой 2 сезон” – это продолжение первого сезона, который является экранизацией одноименной манги 2015 года автора Акане Шимизу. Главная тема картины – борьба клеток с вредными микроорганизмами и болезнями. Такой подачи медицинского материала еще не было…

Жанр – сенен, экшн, приключения.
Разрешен к просмотру с 13 лет.
Количество сезонов – 1.
Количество серий – 13.

Когда выйдет аниме “Клетки за работой 2 сезон”?

На данный момент известно, что создатели начали работу над аниме “Клетки за работой 2 сезон” в начале 2020 года. Официально уже объявлено, что премьера 2-го сезона запланирована на январь 2021 года.
Напомним, что запуск продолжения зависит от популярности сериала: чем более активными будут поклонники аниме и манги, тем больше вероятности начала работы над вторым сезоном. Что и подтвердилось с сериалом “Клетки за работой”.

Сюжет

В основе сюжета лежит работа человеческого организма. Каждая клетка на протяжении жизни день за днем выполняет свою определенную функцию, что помогает человеку оставаться здоровым и бодрым. Иногда в организм вторгаются враги – вирусы, инфекции, но и на них найдется управа в лице особенных клеток.

Клетки-за-работой-2-сезон

Клетки принимают антропоморфный вид, благодаря чему зрители могут познакомиться не только с каждым видом клетки по отдельности, но и понять, как они взаимодействуют друг с другом.

Читайте также:  Masamune-kun no Revenge / Месть Масамунэ! 2 сезон

Как же происходит ежедневная борьба за здоровье? И какой ценой это дается? Смотрим и познаем…

Главные персонажи

  • Лейкоцит U-1146/Нейтрофил – персонаж, которого можно считать протагонистом. Особая клетка, которая помогает уничтожать вирусы, микробы. Несмотря на то, что с виду он хладнокровный и беспощадный, в душе он – довольно мягкое существо.
  • Эритроцит AE-3803 – главная героиня наравне с Лейкоцитом. Ее задача – насыщать организм кислородом и углекислым газом, разнося их по телу.
  • Т-киллер – особая разновидность лейкоцита. Главная задача – уничтожить любой подозрительный материал, который попадет в организм. Вспыльчивый, часто находится в плохом настроении, особенно когда видит лейкоциты вместе с красными клетками.
  • Тромбоцит – клетка, которая несет ответственность за регенерацию организма после травм и болезней. Изображен в виде ребенка, поскольку имеет относительно небольшие размеры по отношению к размерам других клеток.
  • Клетка памяти – клетка, чьей основной задачей является запоминание информации о перенесенных человеком недугов.

 Интересные факты

  1. В 2016 году манга, по которой снято аниме, заняла седьмое место из двадцати в рейтинге «Kono manga ga sugoi!» для мужчин.
  2. Один из британских журналистов в 2016 году счел мангу-первоисточник одной из лучших работ в жанре «комикс» за год.
Читайте также:  Может, я встречу тебя в подземелье? 3 Сезон

Клетки за работой 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1январь 2021 года
2x02Серия 2январь 2021 года
2x03Серия 3январь 2021 года
2x04Серия 4январь 2021 года
2x05Серия 5январь 2021 года
2x06Серия 6январь 2021 года
2x07Серия 7январь 2021 года
2x08Серия 8январь 2021 года
2x09Серия 9январь 2021 года
2x10Серия 10январь 2021 года

ТОП 10 Аниме в жанре приключение/магия/фентези

Adblock
detector