Kemurikusa 2 / Дымная трава 2

Дымная-трава-2

Когда мир перестает быть прекрасным и дружелюбным, настает время борьбы за существование. Выжить в постапокалиптических условиях — сложная задача. Но ничто не дает тебе силы, как собственная семья, за которую ты в ответе…

Премьера 1-го сезона состоялась 9 января 2019 года.
Жанр — фэнтэзи.
Количество серий — 12.

Когда выйдет продолжение аниме «Дымная трава 2 сезон»?

Режиссер аниме-сериала Тацуки в одном из интервью признался, что готов выпустить продолжение. Но приступить к работе он со своей командой сможет только в конце 2019 года. Таким образом, аниме «Дымная трава 2 сезон» зритель сможет увидеть не ранее начала 2021 года.

Сюжет

Сюжет разворачивается на фоне тоскливого постапокалиптического городского пейзажа, в котором периодически появляются неизвестные существа — красные жуки. Предвестником появления  насекомоподобных роботов служит красный туман.

Сестры Рин, Рицу и Рина должны выживать в мире, таинственном и интригующем одновременно. В то время, как Рицу слышит появление врагов, Рин готова встать на защиту сестер. Благодаря своей силе, девушка способно разгромить жуков одним ударом.

Но не всегда все складывается благополучно. Если кто-то из девочек погибает, то тело распадается на десятки светящихся листьев, уносящихся по ветру. Так стало с 5-й копией сестры Рины.

Дымная-трава-2-сезон
Появление Вакабы у сестер

Неожиданное появление парня по имени Вакаба все меняет. Он способен чувствовать приближение смертоносных насекомых. Объединившись с сестрами, Вакаба встает на защиту семьи.

Что ждет героев впереди? Борьба и выживание? Открытие новых способностей? Понимание своего предназначения в этом мире? Вакаба может научиться по-настоящему заботиться не только о других, но и собственной персоне. Рин сможет открываться другим, как и себе. Девочек ждет саморазвитие и зритель сможет наблюдать за этим на протяжении новых серий.

Путешествие главных героев по островам продолжается. Их ждут новые приключения, постапокалиптические интриги и, самое главное, дружба…

Главные персонажи

  • Рин — сильная, серьезная, при этом застенчивая девушка, защищает своих сестер от красных жуков.
  • Рицу — способна слышать приближение красных жуков с помощью своих кошачьих ушей, слаба здоровьем, но всегда помогает Рин в борьбе с насекомыми-убийцами, благодаря длинным корням Мидори-чан, Ритцу контролирует покой сестер и выявляет наступление жуков.
  • Мидори-чан — дерево, постоянно нуждающееся в воде, его листья способны уничтожить красных жуков, но для людей они целебные.
  • Рина — самая маленькая из сестер, имеет 4 копии самой себя, веселая девочка, постоянно рвущаяся в борьбу с жуками.
  • Вакаба — добрый, любопытный, смелый парень, ничего не помнящий что с ним произошло и как попал на территорию сестер, чувствует повышение температуры тумана, говорящее о приближении врага.

Интересные факты

  1. Режиссером и сценаристом выступил молодой Тацуки, за плечами которого также сериал «Зверушки-подружки»/Kemono Friends.
  2. Аниме транслируется на американском интернет-сервисе Amazon.

Kemurikusa 2 / Дымная трава 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1начало 2020 года
2x02Серия 2начало 2020 года
2x03Серия 3начало 2020 года
2x04Серия 4начало 2020 года
2x05Серия 5начало 2020 года
2x06Серия 6начало 2020 года
2x07Серия 7начало 2020 года
2x08Серия 8начало 2020 года
2x09Серия 9начало 2020 года
2x10Серия 10начало 2020 года

Топ-13 Аниме про Постапокалипсис

Интересные записи
Adblock detector