Я робот 2, дата выхода фильма

Я робот 2

я-робот-часть-2

Захватывающий фантастический боевик повествует о событиях, берущих начало в 2035 году. К этому времени люди привыкли, что роботизированные машины тесно связаны с их жизнью. В технику заложены 3 основных закона, которые решают за робота, какой выбор ему предстоит совершить. Но теперь техника совершает странные поступки, не поддающиеся законам. Кто стоит за этим произволом?

Когда выйдет фильм «Я робот 2»?

Долгожданное продолжение картины «Я робот» состоится в начале 2019 года. Съемки уже завершены, но остались нерешенные вопросы, которые создатели обещают урегулировать в кратчайшие сроки. За 12 лет интерес к картине не утих, а сейчас страсти разгораются с новой силой.

Сюжет

Дэл Спунер уже несколько лет работает детективом. Он возненавидел роботов после того, как из тонущей машины, где он находился вместе со своей маленькой дочерью, один из мимо проезжающих роботов решил спасти именно Спунера, оставив девочку тонуть. Теперь он с неохотой принимает их помощь и вообще старается обходиться без них. Но работа ставит его перед трудным выбором.

Расследуя убийство ученого Альфреда Леннинга, он находит в его лаборатории особенного робота, способного не подчиняться приказам. У Дэла есть серьезные основания для того, чтобы подозревать Санни (так ученый назвал своё творение) в убийстве своего конструктора. Однако машина оказывается настолько умна, что еще больше запутывает ход дела и теперь Дэл вынужден обратиться за помощью к доктору Сьюзен Келвин.

 

Вместе они начинают расследование, в ходе которого становится ясно, что Леннинг сам отдал Санни приказ на свою ликвидацию. Альфред стал свидетелем того, почему роботы в последнее время ведут себя безумно. Причина крылась в еще одной умной машине под названием ВИКИ. От нее остальные роботы получали приказы об устранении неугодных людей, одним из которых оказался Спуннер.

Вместе со Сьюзен и Санни, Дэл смог убить ВИКИ и обеспечить остальному населению мирное сосуществование с роботами, но это не стало концом истории. Теперь Санни может управлять остальной техникой и вполне способен уберечь людей от неожиданных трагедий. Но главная загвоздка кроется в недругах троицы, которые преследуют совсем иные интересы.

Сможет ли Спунер противостоять новым злодеям и как на этот раз решит поступить своевольный Санни? Теперь Дэл попал в новый водоворот страстей, а его детективная карьера пополнилась еще одним нераскрытым делом, ведь он еще не знает кто стоит за нынешними событиями.

Актеры и их роли

  • Дэл Спунер — детектив, решивший заняться расследованием убийства своего старого знакомого Альфреда Леннинга, недолюбливает роботов после того, как один из них отказался спасать его 11-летнюю дочь, старается не прибегать к их помощи, но хорошо относится к Санни, ведет дело вместе со Сьюзен — Уилл Смитт.
  • Сьюзен Келвин — доктор, который помогает Дэлу в расследовании, способна совершать неправомерные действия за спиной, но никогда не оставит товарища в беде, в первой части была спасена Санни — Бриджит Мойнахан.
  • Санни — робот, способный мыслить самостоятельно, независимо от других роботов, такую способность получил от создателя, который преднамеренно не вшивал в Санни чип повиновения, обладает человеческим мышлением, считает Спунера своим другом, с любопытством осваивает человеческие жесты, пытаясь понять их природу — озвучиванием занимался Алан Тудик.

    я-робот-2
    Кадр из фильма

Интересные факты

  1. Первый фильм вышел в широкий прокат еще в 2004 году, но долгое время сюжет второй части пылился на полке у сценаристов. В 2017 году стало известно о том, что съемки следующей части продвигаются полным ходом, а Уилл Смитт решил поставить все свои нынешние работы на второй план, вплотную занявшись данным проектом.
  2. Фильм основан на сюжете книг Айзека Азимова, повествующих о позитронных роботах. Оригинальное название цикла «Три закона робототехники».
  3. Первая часть выручила в 3 раза больше денежных средств, чем было затрачено на бюджет. Одно только участие Уилла Смитта влетело руководству в солидную сумму.
  4. Фильм «Я робот» стал номинантом на Оскар, в номинации лучшие визуальные эффекты, но не смог одержать победу, уступив «Человеку-пауку 2».
  5. В 17 серии 23 сезона мультсериала «Симпсоны» сценаристы сняли пародию на данный фильм.
  6. Автомобилестроительная компания AUDI разрабатывала прототип автомобиля, на котором в фильме передвигался детектив, опираясь на предложения постановщиков фильма.
  7. Как ни странно, оценки критиков о первом фильме оказались невысокими, а рейтинг ожидаемости стоял на критически низкой отметке. Прискорбно, но это не помешало фанатам посетить кинотеатр несколько раз. Уже более 10 лет зрители ждут продолжения захватывающей истории о Спунере, в чьих жилах течет кровь настоящего храбреца.

Я робот 2 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Я робот 2начало 2019 года

Я, робот допрос Санни

Интересные записи

Читать также:  Человек-Муравей 3