Houseki no Kuni (Страна самоцветов) 2 сезон

Houseki-no-Kuni

“Страна самоцветов” – это японское аниме, созданное по мотивам одноимённой манги. Премьера первого сезона состоялась 7 октября  2017 года.
На данный момент выпущено 12 серий.

За что можно полюбить это аниме?

“Страна самоцветов” представляет собой немного мрачную, но по своему добрую сказку о прекрасных и миролюбивых существах, живущих на нашей планете далёкого будущего. К несчастью, их раса не единственная из существующих в мире будущего, потому самоцветы вынуждены бороться за своё существование.
Лунореанцы, народ Луны, уже многие столетия ведут на них охоту. Самоцветы для них всего лишь сокровища, жизнь которых не стоит ничего. За столетия борьбы, самоцветам даже удалось научиться предугадывать нападения ужасных монстров, но они всё так же остаются беспомощны перед угрозой.

В центре всех событий находится главная героиня Фосфофиллит – молодой кристалл, пытающийся выжить в этом грозном мире. Она олицетворяет изменения, поэтому нам, зрителям, так интересно наблюдать за развитием её личности. Сначала наивный неуверенный в себе персонаж, Фосфофиллит становится самодостаточной уверенной в себе героиней.

Вместе с тем, изменения в характере молодого кристалла заставляют меняться и мир вокруг. В течение сериала в качестве красивой отсылки к внутренним переменам главной героини, показаны так же изменения внешние. Замена частей тела и потеря воспоминаний для Фосфофиллит, своего рода, расставание со старой собой.
Данное аниме являет собой не просто интересный сюжет плюс красивую картинку, здесь также присутствует довольно много ярких образов персонажей и глубокие художественные идеи.
В главной героине можно увидеть определённый катализатор, заставляющий изменять мир вокруг неё. Скорее даже искру свободы, революции…

Читайте также:  Долой безделье! 2 сезон

Быть или не быть второму сезону?

Жаль, что всему хорошему приходит конец. Первый сезон подошёл к концу, и множество фанатов по всему миру гадают, будет ли продолжение? По этому поводу в интернете мнения поклонников разделились: одни считают, что главная героиня – это самодостаточный, завершённый персонаж, “художественный путь” которой уже пройден. Фосфофиллит вышла из точки A и прибыла в точку B. Она более не может измениться, а значит она статична. Статичные персонажи – это “мёртвые” персонажи, за ними совершенно не интересно наблюдать.

Вторая сторона “конфликта” считает иначе. Мы не раз становились свидетелями безудержного полёта фантазии японских аниматоров. Возможно, это  аниме ещё не исчерпало себя. Вероятнее всего, в повествование введут новых интересных персонажей, либо покажут развитие уже имеющихся. Страна самоцветов, к счастью, не ограничивается одним-единственным персонажем. Их здесь только среди самоцветов 28!

Ещё одним аргументом в пользу продолжения сериала можно назвать его довольно неплохую популярность. Многие из нас знают, что именно рейтинги являются одним из главных критериев оценки. Надеемся, что продюсеры тоже это заметят и оценят.

Последним доводом “за” является количество книг этой манги. На момент июля 2020 года, их уже 11. Но для 2-го сезона аниме материала может не хватить.

Подытожив сказанное, можем предположить: второй сезон, теоретически, может быть! И пока дата выхода новых серий не анонсирована, мы надеемся увидеть их в ближайшее время.

Houseki no Kuni / Страна самоцветов 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсирован
2x02Серия 2не анонсирован
2x03Серия 3не анонсирован
2x04Серия 4не анонсирован
2x05Серия 5не анонсирован
2x06Серия 6не анонсирован
2x07Серия 7не анонсирован
2x08Серия 8не анонсирован
2x09Серия 9не анонсирован
2x10Серия 10не анонсирован

ТОП 10 Самых популярных аниме 2022 года

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Комментарии: 29
  1. nn

    Очень интересное аниме,я жду продолжения!

  2. тайлер

    29 марта 2023 всё ещё жду

  3. Deman

    1 марта 2023 жду продолженийе

  4. Фраерок

    26 Февраля 2023 год не анонсирован .
    Всё ещё жду ……

  5. помогите пж

    февраль 7 2023….не анонсирован т-т

  6. Машашааша

    Кажется его можно не ждать?(

    1. Элина

      Да, потому что аниме анонсировали 2017г и если бы выпустили продолжение, то это было бы раньше чем сейчас. Так что рекомендую читать мангу👍

  7. Лили

    26.12.22, не анонсирован т_т

  8. ваш друг

    19.10.2022. не анонсирован(

  9. Jul

    31 июля я всё ещё жду

  10. Богдан богом дан

    19 апреля 2022 год , я сегодня закончил как с аниме так и с мангой и теперь я просто жду продолжения аниме ведь манга хоть и интересная но рисовка оставляет желать лучшего и часто трудно понять кто есть кто учитывая что персонажи одинаковые ( ну только голова у них отличается)

  11. яя

    апрель 2022.. 2 сезон увидят мои прапраправнуки

  12. соня

    можно было бы сделать хотя бы фильмец (((

    1. nesereta15@gmail.com

      Это да(((

  13. 0_0

    26.12.2021 ещё пока не анонсирован….:(((((

  14. expertik100

    надеюсь я доживу до второго сезона

    1. Юльчик

      Я тоже очень надеюсь.. живи фандом страны самоцветов

  15. чел который любит аниме

    я токо посмотрел 1 сезон и уже жду 2 честно сказать мне очень понравилось

  16. LeviLemo

    6 июня 2021 года , не анонсировали , но надежду терять нельзя

  17. illuminat

    23.03.2021 – Не анонсировали.. (((

  18. Аноним

    Двадцать восьмое января 2021 года.
    Не анонсировали..

  19. Аноним

    Я жду и мы ждём с нетерпением 2-ой сезон

  20. Джонни

    Мм….уже зима 2018…

    1. аноним

      Весна 2021 ..)

  21. mimikyn

    Как-то нелепо читать про исчерпал себя, о каком конце развития персонажа, бред сумашедшего. Не было развязки, неизвестно чем там еще все может обернутся. Бред.
    Так что ждем смело второй сезон.
    Сам не ожидал что аниме про каких-то девочек камней может понравится.

  22. Desolate

    читайте мангу, там далеко сюжет продвинулся, и каждая глава появляется каждый месяц. со слов что гг исчерпала себя, тот же ответ, читайте мангу и все поймете

  23. Max

    Я считаю, что 2 сезон получится потому что есть продолжение в манге и манга еще продолжается. А еще в самой манге очень интересные события как (СПОЙЛЕР !!!) фосфофилит получет голову ляпис-лазурь.

  24. Max

    Я считаю, что 2 сезон получится потому что есть продолжение в манге и манга еще продолжается. А еще в самой манге очень интересные события как (СПОЙЛЕР !!!) фосфофилит получет голову ляпис-лазурь.

  25. МастерSAO

    P.S. Да да, в самом начале уже “P.S” Это для тех кто не смотрел аниме, если не желаете читать спойлеры, лучше не читайте =)

    Очень сильно жду второй сезон, аниме понравилось просто жуть. Графика, сюжет, смена событий от положительных моментов к трагическим за короткое время.
    Думаю персонажа все же не полностью раскрыли, ведь она не узнала правда, соответственно продолжение должно быть, а значит будет уже что то связанное с Луной, в таком случае возможно она снова как то прокачает себя (хотя не понятно что она будет терять в следующий раз, авторы и сценаристы думаю разберутся) Так же не стоит забывать о Короле(ве) и его(её) брате, они хоть и пропали куда то, но ведь не умерли раз доставили её до берегов? Да и мне кажется что они научились чему то у Фосфофиллит, ведь не зря они передумали и отпустили её. Да и еще секреты учителя…

    На счет графики, я любитель стареньких аниме, когда еще рисовали вручную а не с помощью ПК, 3D и прочего, но мне понравилась здешняя картинка, смотрится красиво, глаза не противно такое смотреть. Волосы вот не понравились, эти переливающиеся цвета немножко бесили, как говорится, красиво но бесит xD

    Эх, хотел просто написать что жду второй сезон, а тут как настрочил… Приятного просмотра xD

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.