Houseki no Kuni (Страна самоцветов) 2 сезон

Houseki-no-Kuni

«Страна самоцветов» — это японское аниме, созданное по мотивам одноимённой манги. Премьера первого сезона состоялась 7 октября  2017 года.
На данный момент выпущено 12 серий.

За что можно полюбить это аниме?

«Страна самоцветов» представляет собой немного мрачную, но по своему добрую сказку о прекрасных и миролюбивых существах, живущих на нашей планете далёкого будущего. К несчастью, их раса не единственная из существующих в мире будущего, потому самоцветы вынуждены бороться за своё существование.
Лунореанцы, народ Луны, уже многие столетия ведут на них охоту. Самоцветы для них всего лишь сокровища, жизнь которых не стоит ничего. За столетия борьбы, самоцветам даже удалось научиться предугадывать нападения ужасных монстров, но они всё так же остаются беспомощны перед угрозой.

В центре всех событий находится главная героиня Фосфофиллит — молодой кристалл, пытающийся выжить в этом грозном мире. Она олицетворяет изменения, поэтому нам, зрителям, так интересно наблюдать за развитием её личности. Сначала наивный неуверенный в себе персонаж, Фосфофиллит становится самодостаточной уверенной в себе героиней.

Вместе с тем, изменения в характере молодого кристалла заставляют меняться и мир вокруг. В течение сериала в качестве красивой отсылки к внутренним переменам главной героини, показаны так же изменения внешние. Замена частей тела и потеря воспоминаний для Фосфофиллит, своего рода, расставание со старой собой.
Данное аниме являет собой не просто интересный сюжет плюс красивую картинку, здесь также присутствует довольно много ярких образов персонажей и глубокие художественные идеи.
В главной героине можно увидеть определённый катализатор, заставляющий изменять мир вокруг неё. Скорее даже искру свободы, революции…

Быть или не быть второму сезону?

Жаль, что всему хорошему приходит конец. Первый сезон подошёл к концу, и множество фанатов по всему миру гадают, будет ли продолжение? По этому поводу в интернете мнения поклонников разделились: одни считают, что главная героиня — это самодостаточный, завершённый персонаж, «художественный путь» которой уже пройден. Фосфофиллит вышла из точки A и прибыла в точку B. Она более не может измениться, а значит она статична. Статичные персонажи — это «мёртвые» персонажи, за ними совершенно не интересно наблюдать.

Вторая сторона «конфликта» считает иначе. Мы не раз становились свидетелями безудержного полёта фантазии японских аниматоров. Возможно, это  аниме ещё не исчерпало себя. Вероятнее всего, в повествование введут новых интересных персонажей, либо покажут развитие уже имеющихся. Страна самоцветов, к счастью, не ограничивается одним-единственным персонажем. Их здесь только среди самоцветов 28!

Ещё одним аргументом в пользу продолжения сериала можно назвать его довольно неплохую популярность. Многие из нас знают, что именно рейтинги являются одним из главных критериев оценки. Надеемся, что продюсеры тоже это заметят и оценят.

Последним доводом «за» является количество книг этой манги. Их уже 4. А значит, аниме выйдет минимум в 3-х сезонах.

Подытожив сказанное, можем смело заявить — второму сезону, скорее всего, быть! Остается только вопрос времени. Дата выхода пока не анонсирована, но со слов режиссёра картины Такахико Кёгоку, работа над 2 сезоном ведётся полным ходом. В лучшем случае мы сможем увидеть новые истории ближе к осени 2019 года.

Houseki no Kuni / Страна самоцветов 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1осень 2019 года
2x02Серия 2осень 2019 года
2x03Серия 3осень 2019 года
2x04Серия 4осень 2019 года
2x05Серия 5осень 2019 года
2x06Серия 6осень 2019 года
2x07Серия 7осень 2019 года
2x08Серия 8осень 2019 года
2x09Серия 9осень 2019 года
2x10Серия 10осень 2019 года
2x11Серия 11осень 2019 года
2x12Серия 12осень 2019 года

Интересные записи
Adblock detector