Дата выхода аниме "Хладнокровный Ходзуки 3 сезон"

Hoozuki no Reitetsu / Хладнокровный Ходзуки 3 сезон

hladnokrovnii-hodzuki-2-sezon

Анимационный сериал «Хладнокровный Ходзуки» был снят по мотивам манги Натцумэ Игучи с соответствующим названием. Выпуск манги продолжается и в наше время, на данный момент выпущено уже 25 полноценных томов.

Отрисовкой сериала как в первом, так и во втором сезоне, занималась WIT Studio. Студия известная весьма популярными аниме, такими как Shingeki no Kyojin / Вторжение гигантов, Owari no Seraph / Последний серафим, и другие. Собственно, с Гигантов и начался пик популярности WIT Studio.

Жанр у «Хладнокровного Ходзуки» смешанный, поскольку сериал представляет собой черную комедийную пародию на современные трудовые японские будни одного исполнительного сотрудника, а именно надзирателя в Аду, Хоздуки. Критики оценили работу студии невысокими оценками, поскольку в качестве комедии сериал немного не дотягивает до конкурентов, однако если не оглядываться на них, перед нами предстает интересный слайс в жанре сейнен, сверхъестественное, фэнтези.

Премьера «Хладнокровный Ходзуки 3 сезон» ожидается 7 октября 2018 года

Поговорим о сюжете

Как уже говорилось ранее, сюжет повествует о нелегких буднях помощника местного аналога Дьявола Эммы, о нем чуть позже, Ходзуки и его злоключениях.

Дело в том, что данный анимационный сериал имеет весьма глубокую и проработанную базу, основанную на японском фольклоре, так что многие персонажи покажутся любителям демонической когорты страны восходящего солнца весьма знакомыми.

Сбежавшие грешники, демографический кризис, выходки местных демонов и обязательный уход за садом с лупоглазыми карпами на стеблях – это еще самое страшное, что обрушивалось на плечи такого спокойного и строгого верховного демона. На протяжении всех сезонов ему приходится решать задачи различного характера, а также не забывать о самом себе и строить мягкотелого, в этой вариации, властителя Ада.

Читать также:  Маг на полную ставку 3 сезон

Фольклорная база: что такое Ад?

Японский аналог ада называется Дзигоку. Это название чаще всего принадлежит буддийской концепции устройства подземного царства, во главе которого стоит бог-судья Эмма. Сам подземный мир делится на несколько районов, так называемых подструктур: восемь огненных и восемь ледяных кругов. Каждая подструктура делится на дополнительные в количестве 272 штуки.

Также в аниме присутствуют представители различных групп демонов, начиная с низших помощников, заканчивая верховными и сильными. Не забыли создатели и про райских созданий и святых. О персонажах этого анимационного сериала мы поговорим чуть ниже.

Персонажи

Hozuki Portal Ходзуки – главный герой сериала, по совместительству штатный сотрудник, подручный Эммы, дипломат и незаменимое лицо при всевышнем боге мертвых. Своим видом внушает страх и ужас не только на грешников, прибывших или находящихся в кругах, но и в демонов вместе со своим начальником. Однако его характер немного другой. Ходзуки вспыльчивый, немного нервозный, особенно рядом с Хакутаку, но при этом имеет необычайную слабость к животным. Несмотря на грозный нрав, вежливый и всегда придет на помощь сотрудникам, если они этого, конечно, заслужили.

 

Enma Portal Король «Босс» Эмма – король и вершитель судеб грешников только кажется угрожающе страшным (если рядом нет его верного помощника). На деле король добродушный, слегка легкомысленный и веселый. Очень любит рассказывать о своей семье и внуках, в целом отличается говорливостью. Очень уважает и ужасно боится своего подчиненного Ходзуки, хоть и превосходит его по размерам в несколько раз.

Читать также:  Hataraku Maou-sama / Сатана на подработке 2 сезон

 

 

Karauri Portal Караури – демон низшего ранга, который находится на стажировке. Часто появляется в компании своего друга Насуби, но в отличие от него, ответственный и редко отвлекается от работы (если только его друг не начинает чудить). Несмотря на рост, не является ребенком. С японского его имя означает «огурец». Мечтает когда-нибудь стать полноценным сотрудником.

 

 

Nasubi Portal Насуби – лучший друг Караури и его полная противоположность. Невнимательный, допускает много ошибок, за что часто получает либо от друга, либо от Ходзуки. Имеет предрасположенность к искусству и несколько наград за свои работы. При этом он выбрал работу в Аду по причине бедности своей семьи в прошлом. Его имя переводится как «баклажан».

 

 

Oko Portal Око – прекрасная демонесса, обожающая змей. Очень дружелюбная и милая ко всем, вежливая и обычно весьма тихая. Однако при серьезных разговорах может с милой улыбкой опустить любого, кто ей не понравился, колким словцом. Не проявляет романтического интереса к кому-либо, в отличие от клише, и старается поддерживать со всеми дружеские отношения.

 

 

Hakutaku Portal Хакутаку – древнее китайское божество, которое предпочитает находиться в человеческом облике. Его резиденция находится в раю. Очень популярен среди девушек. Любит выпить, но при этом является весьма хорошим медиком. Из-за характера не может найти себе девушку на постоянной основе. Очень раздражает Ходзуки и это взаимно.

 

 

Momotaro Portal Момотаро – представитель японского фольклора. По легенде он является героем, который родился из персика, и убийцей большого числа демонов на Онигасиме. После своей смерти был отправлен в подмастерья к Хакутаку, который иногда очень сильно раздражает бедолагу. Как и в легенде, дружит с собакой Широ, обезьяной Какисукэ и фазаном Рурио.

Читать также:  Hitori no Shita: The Outcast / Один из отвергнутых: Изгой 3 сезон

 

 

Shiro Portal Широ – любознательный белый пес, который работает надзирателем над теми, кто при жизни издевался над животными. Активный, очень верен своим друзьям и души не чает в Ходзуки. Любит нападать и кусаться. Ведет себя немного по-детски и часто просит Ходзуки брать его с собой.

 

 

 

Kakisuke Portal Какисукэ – обезьяна, друг Момотару и звериной компании, который также работает в отделе по работе над истязателями над животными.

Рурио – серьезный фазан, который вместе с друзьями работает в отделе надзирательства.

 

 

Что ждать от нового сезона?

Поскольку жанр представляет из себя слайс, или «нарезку», скорее всего, история легендарного верховного демона будет продолжаться. Какие проблемы упадут на его бедную голову остается только представить, ведь пределов фантазии авторов нет и не было.

Хладнокровный Ходзуки 3 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 17 октября 2018 года
3x02Серия 214 октября 2018 года
3x03Серия 321 октября 2018 года
3x04Серия 428 октября 2018 года
3x05Серия 54 ноября 2018 года
3x06Серия 611 ноября 2018 года
3x07Серия 718 ноября 2018 года
3x08Серия 825 ноября 2018 года
3x09Серия 92 декабря 2018 года
3x10Серия 109 декабря 2018 года

Интересные записи

тест-какой-ты-супергерой