Годунов 2 часть: дата выхода фильма, а будет ли продолжение?

Годунов, 2 часть

годунов-2-часть

История нашей Родины полна загадок, интриг, жестокости и кровных переплетений. Что-то навсегда останется тайной, что-то сохранилось в летописях и прочих документах. Узнать о своих предках, понять те или иные их поступки – хоть и волнительно, но очень завораживающе и захватывающе.

Грандиозный проект под названием «Годунов» режиссера Алексея Андрианова предлагает зрителю окунуться в мир Руси второй половины 16 века. С учетом того, что сценарий писался под пристальным вниманием специалиста по истории Руси, профессора МГУ, нас ждет максимально приближенная к реальным событиям история царствования Бориса Годунова…

Жанр – драма.
Количество серий – 16.
Хронометраж – 45 мин.
Ожидаемая премьера – осень 2018 года на телеканале Россия-1.

Будет ли продолжение фильма «Годунов 2 часть»?

На данный момент точно известно, что канал «Россия 1» заказал съемку фильма «Годунов» в период его царствования с первых и до последних дней. Фильм по сюжету завершен. Поскольку «Годунов» является логическим историческим продолжением фильма «София», можно предположить, что зритель еще увидит аналогичные крупномасштабные картины про других правителей нашей страны.

Сюжет

Русь второй половины 16 века. Последние дни правления Ивана Грозного. Сквозь череду сложных событий, подозрений и загадок, Борис Годунов избирается царем. Для народа настает новая эра – под руководством Годунова.

 

Буквально с первых дней правления новый царь начинает борьбу с боярами, вводит крепостное право. Своими помощниками он видит дворян и помещиков. Цель одна – противостояние с боярством.

Образ Бориса Годунова крайне неприветлив. В глазах народа он является коварным отравителем многих государственных деятелей и членов их семей. Но не стоит забывать, что именно благодаря Годунову на протяжение двух лет народ не знал что такое войны и смерть, так как он сумел подписать мир со Швецией. Также было постоянное снижение налогов крестьянам, появление патриархата во главе с митрополитом Иовом, а участие в Европейской политике было уникальным достижением правителя.

Многосерийный фильм «Годунов» расскажет о непростой судьбе сложного по характеру русского царя, приоткроет завесу тайн и загадок, покажет моменты предательства и любви, преданности и коварства.

Актеры и роли

  • Сергей Безруков – Борис Годунов.
  • Светлана Ходченкова – Мария Годунова-Скуратова, жена Бориса.
  • Анна Михалкова – Ирина Годунова, сестра Бориса.
  • Сергей Маковецкий – царь Иван Грозный.
  • Виктор Сухоруков – Малюта Скуратов.
  • Андрей Мерзликин – Василий Шуйский.

годунов-2-часть-фильма

Данный проект отличается от прочих подобных ярчайшим звездным состав. Помимо вышеназванных актеров в картине также снимались:

  • Ирина Пегова
  • Анна Ковальчук
  • Сергей Никоненко
  • Евгений Цыганов и многие другие.

9 интересных фактов

  1. Съемки проходили в Москве («Главкино») и Суздали Владимирской области.
  2. Главным консультантом при создании фильма был профессор МГУ, специалист по истории Руси Николай Сергеевич Борисов.
  3. Перед началом съемочного процесса по просьбе актера Сергея Безрукова вся киногруппа получила благословения в Лавре.
  4. Число персонажей, занятых в проекте, достигает 200 человек.
  5. Костюмеры создавали образы героям на протяжение 8 месяцев.
  6. Декорации к фильму до мельчайших реквизитов – это точная копия Руси 16 века.
  7. Станислав Говорухин должен был сыграть одну из эпизодических ролей. А именно патриарха Гермогена. Но, к большому сожалению, не успел.
  8. Именно Станислав Говорухин помог режиссеру Алексею Андрианову утвердить Сергея Безрукова на главную роль. Андрианов долго колебался и просмотрел пробы огромного числа претендентов на роль Годунова. Но уверенность и опыт Говорухина все поставила на свои места.
  9. Декорация Москвы 16 века занимала по площади 1,5 га.

Годунов 2: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Годунов 2не анонсирован

Смотреть онлайн

Интересные записи

Читать также:  Бонус 2 сезон