Год культуры 2 сезон

год-культуры-2-сезон

Вспыльчивый чиновник Виктор Сычев, возомнивший себя выше других, был сослан в провинциальный ВУЗ, дабы доказать свою пользу. Будучи работником сферы образования, он должен показать свои профессиональные умения в маленьком городке Верхнеямске. За небольшой срок Сычеву предстоит выполнить огромную работу — выведение Верхнеямского ВУЗа в 100 лучших учебных учреждений страны.

Когда выйдет сериал «Год культуры 2 сезон»?

Продолжение увлекательной комедии «Год культуры» планируется на ноябрь 2019 года. На закрытой презентации, собираемой представителями телеканала ТНТ, стало известно о том, что подготовка к следующему сезону уже началась.

Сюжет

Виктор Михайлович Сычев — яркий пример самовлюбленного, циничного и заносчивого московского чиновника. Он зациклен на собственной персоне, обожает весело проводить время и не считает свою работу чем-то особо важным. Виктор любит собираться в компании закадычных друзей из министерства.

Он свято верит, что все вопросы решаются деньгами или при помощи связей, но вскоре на личном опыте понимает, как ошибался. После горячей линии с главным лицом страны Виктору пришлось поменять насиженное место в министерстве образования на кабинет заведующего кафедрой литературы.

год-культуры-2
Кадр из сериала

Ему не помогли ни связи, ни деньги, ни дружеские отношения с коллегами, которые, как и Сычев, любили проводить время в дружной компании. Теперь Виктор обязан доказать президенту и другим учителям, что не зря занимает свое место в столичном министерстве.

Посетив ВУЗ, который станет его пристанищем в ближайшее время, Виктор решил не отказывать себе в удовольствии и продолжал вести разгульный образ жизни. Вот только он быстро понял, что такими темпами невозможно добиться места в топовой сотне ВУЗов — претензии педагогов и учеников нарастают, как снежный ком, и справиться с ними можно, если работать на максимуме.

Пришлось прикладывать все силы, применять все известные методы для того, чтобы вклиниться в ряды учителей, разобраться с преподавательницей, по вине которой он попал в Верхнеямск, и постараться оставить за собой право работать в московском Министерстве образования.

Лицом к лицу столкнувшись с проблемой, Виктор Михайлович понял насколько тяжело современным педагогам работать с учениками и параллельно с этим бороться с системой, которую чиновники им навязывают. Что теперь предпримет Сычев? Сможет ли он вернуться обратно в Москву или предпочтет покинуть свой пост?

Во 2 сезоне характер Сычева не потерпит кардинальных изменений, но новый взгляд на проблему поможет ему решить многие вопросы…

Актеры и их роли

  • Сычев Виктор — самовлюбленный, наглый чиновник, возглавлял столичный департамент образования, но после жалоб учителей из Верхнеямска президент перевел его в ВУЗ с задачей повысить уровень учебного заведения, есть дочь, разведен, обладает хорошими лидерскими качествами — Федор Бондарчук.
  • София Белозерова — учительница русской литературы, ее доброта граничит с альтруизмом, что порой создает ей большие неприятности, именно она пожаловалась президенту на кошмары, творящиеся в Верхнеямском ВУЗе — Мария Ахметзянова.
  • Станислав Королев — главный помощник Виктора, очень предан начальнику, хотя крайне труслив, не женат — Риналь Мухаметов.
  • Марина Сологуб — в начале 1-го сезона — беременная женщина, воспитывающая детей, любимая подруга Софьи, обожает сплетни — как слушать, так и собирать, преподает на кафедре русского языка — Ольга Медынич.
  • Лев Филин — неуверенный в себе человек, работает ректором, считает, что Сычев поможет решить проблемы института, любит Тамару — свою секретаршу — Александр Лыков.

Интересные факты

  1. Премьера сериала транслировалась на видеохостинге TNT — PREMIER с 22 ноября 2018 года. Пока зрители наслаждались просмотром 1-го сезона, создатели вовсю готовились к съемочному процессу над 2-м сезоном. Рейтинг 1-го сезона превзошел все сериалы, кроме семейной комедии «Ольга».
  2. Для Тито Калатозишвили сериал «Год культуры» стал его первой работой в качестве режиссера. На счастье, ему попались лучшие актеры, в числе них — сам Федор Бондарчук, с которым, как поговаривают, крайне трудно найти общий язык на съемочной площадке.
  3. Природная красота Марии Ахметзяновой не стыковалась с образом ее героини. Каждый раз перед съемками девушке рисовали дополнительные морщинки, круги под глазами, делали цвет кожи менее здоровым — такая процедура занимала у гримеров не менее часа.
  4. Благодаря таланту Федора Бондарчука, некоторые сцены из сериала были импровизацией — актер сам вставлял шутки в свои реплики, а если режиссер был с ним согласен, то сцену оставляли. Благодаря этому в первом сезоне стало еще больше юмора, чем планировалось изначально.
  5. Ольга Медынич имеет за плечами большой список ролей, большинство из которых — комедийные шоу. В передаче «Женская лига: парни, деньги, любовь» девушка во всей красе показала свой талант комедийной актрисы, а позже ей начали поступать предложения из более серьезных проектов.

Год культуры 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1ноябрь 2019 года
2x02Серия 2ноябрь 2019 года
2x03Серия 3ноябрь 2019 года
2x04Серия 4ноябрь 2019 года
2x05Серия 5ноябрь 2019 года
2x06Серия 6ноябрь 2019 года
2x07Серия 7ноябрь 2019 года
2x08Серия 8ноябрь 2019 года
2x09Серия 9ноябрь 2019 года
2x10Серия 10ноябрь 2019 года

ТОП 10 лучших комедийных сериалов на ТНТ

Интересные записи
Adblock detector