Фауда 5 Сезон: Дата Выхода Новых Серий (Сериал)

Фауда 5 сезон

фауда-5-сезон

Палестино-израильский конфликт известен далеко за пределами собственных земель. Именно поэтому продюсер Лият Бенасули ухватился за идею показать зрителям что творится в самом эпицентре событий. Главный герой – Дорон Кавилио, чья дочь очень больна. В обмен на операцию для неё, он соглашается выполнить то, что умеет лучше всего – убивать.

Когда выйдет сериал «Фауда 5 сезон»?

Продолжение популярнейшей израильской картины “Фауда” (англ. “Fauda”) официально не анонсировано. Известно, что создатели сериала не разрывали контракта ни с режиссёрами, ни с актёрами, но никаких данных о предстоящих съёмках нового сезона в настоящий момент нет. Если учесть, что перерыв между премьерами предыдущих сезонов составлял около 2-х лет, то ранее 2024 года теоретический 5-й сезон вряд ли выйдет. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

Вражда двух народов привела к миллионным потерям. Чтобы иметь возможность защищаться, создаются спецотряды. Деятельность израильской группы “Мистаравим” направлена на обезвреживание и уничтожение преступников. В частности речь идёт о терроре, поскольку на военной территории постоянно происходят подрывы по вине террористов.

Несколько лет назад бойцы “Мистаравима” уничтожили боевика Пантеру, чьи убеждения шли вразрез с убеждениями отряда. Но недолго продолжался мир, поскольку появились сведения, что Пантера в действительности жив и хочет навестить родственника на его свадьбе. Пытаясь организовать засаду, бойцы “Мистаравима” рискуют жизнью.

В результате погибает жених, а Пантере удаётся бежать. Дорону удалось ранить Пантеру, а его поимка стала лишь делом времени. Пока бандит на свободе, Дорон обязан сохранить хрупкий мир на улицах города. К несчастью, его больная дочь срочно нуждается в операции, которая будет выполнена лишь после поимки Пантеры.

фауда-5
Кадр из сериала

Но появляются и сопутствующие проблемы. К примеру, супруга убитого на свадьбе парня решила во что бы то ни стало отомстить своим врагам. Для этого она провела огромную работу и не постеснялась лишить себя жизни для того, чтобы завершить свою месть. У неё это получилось – она смогла унести жизни других людей.

В конце концов, Дорону удаётся расправиться с Пантерой. Но там, где есть один террорист, появится и второй. Каждый следующий сезон – это новое приключение для Дорона, мечтающего о покое. Ему приходится притворяться разными людьми, соглашаться на опасную работу и постоянно быть в эпицентре событий. Чем закончится это сражение? Кто уступит? И кому придётся отказаться от своих убеждений?

Актеры и роли

  • Дорон Кавилио – пережил множество потерь и с содроганием ожидает предстоящей смерти дочери, как вдруг появляется его бывший начальник, предлагающий отправить девочку на операцию взамен на голову Пантеры; Дорон резок, что часто сказывается на его отношениях с руководством – Лиор Раз.
  • Херцель – оптимист и лучший друг Кавилио; всегда умело прикрывал его спину, но после неудачной стычки на свадьбе был подстрелен и отправлен в запас; не расстраивается, поскольку в жизни видит лишь хорошее – Дорон Бен-Давид.
  • Амаль – невеста убитого на свадьбе жениха; ищет возмездия и в итоге находит его, подрывая себя в общественном месте – Муна Хава.
  • Габи – стратег, манипулятор, находит рычаги давления на людей и умело на них давит; решив во что бы то ни стало заставить Дорона выйти с отпуска; он отыскал брешь в его обороне, ею оказалась дочь, которая не протянула бы долго без лечения – Ицик Коэн.
  • Нурит – является единственной женщиной, работающей в контртеррористическом отряде – Рона-Ли Шимон.
  • Тафик – неоднозначный персонаж, террорист по прозвищу “Пантера” и главный враг отряда “Мистаравим” в 1-м сезоне; скрывался от Дорона на протяжении нескольких лет; был случайно найден контрразведкой, а позже его настигла расплата за прегрешения – Хишам Фадел Сулейман.
  • Башар Хамдан – появляется в 3-м сезоне; поначалу показан как талантливый боксёр, которого тренирует Дорон, но отцовские террористические наставления играют свою роль и парень бросается во все тяжкие; сидит в тюрьме за убийство Яры – Ала Дакка.

Интересные факты

  1. Лиору Разу не только удалось стать звездой сериала. Он выступил создателем проекта совместно с Ави Иссахарофф.
  2. С арабского языка слово “фауда” переводится как “хаос”. Благодаря сериалу многие иностранцы узнали о подробностях палестино-израильских споров.
  3. По политическим соображениям картина показана лишь в 23 странах, которые являются сторонниками Израиля в борьбе за независимость от палестинских террористов. Многие страны не поддержали ту сторону событий, которую показали в сериале.
  4. Первыми пилотный эпизод увидели израильтяне 15 февраля 2015 года. Последними – Венгрия, 2 июня 2020 года.

Фауда 5 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1не анонсировано
5x02Серия 2не анонсировано
5x03Серия 3не анонсировано
5x04Серия 4не анонсировано
5x05Серия 5не анонсировано
5x06Серия 6не анонсировано
5x07Серия 7не анонсировано
5x08Серия 8не анонсировано
5x09Серия 8не анонсировано
5x10Серия 10не анонсировано

Топ 5 израильских сериалов

Adblock
detector