Дата выхода аниме "Судьба 2 сезон"

Fate/Extra Last Encore — Судьба/Дополнение: Последний вызов на бис сезон 2

Poslednii`-vy`zov-na-bis-sezon-2

О вселенной Fate не слышал только тот, кто совсем не увлекается аниме. Свое начало она берет с визуальных новелл, выпущенных еще в далеком 2004 году и позже получивших свою игровую адаптацию на платформе Playstation 2. Изначально экранизацией занималась Deen Studio, подарившая любителям японской анимации немало интересных картин, например Яйцо Ангела, Корзинка Фруктов, Адская девочка, Хеталия и многие другие. Что примечательно, в отличие от SHAFT, которая взялась экранизировать новую арку истории о магической схватке, Deen не имела конкретного жанра в своих произведениях. Именно поэтому изменения в рисовке очень сильно бросаются в глаза. Для тех, кто не знаком со вселенной, анимация может показаться весьма непривычной, но до прекрасного красочной, как и все остальные работы студии SHAFT.

Выход 2-го сезона официально не анонсирован. Разные группы фанатов предполагают релиз аниме «Судьба/Дополнение: Последний вызов на бис сезон 2» осенью 2018 или весной 2019

Поговорим о сюжете

Новый виток истории поведает нам о своеобразных приключениях героя по имени Хакуно Кисинами. Он просыпается в совершенно незнакомом для себя месте и оказывается втянут в жестокую битву на выживание fateextralen(чем-то похожую то ли на королевскую битву, то ли на соревнования с олимпийской системой вылета). Приз за победу в битве оказывается крайне заманчивым – исполнение любого желания.

Помимо героя, в сюжет вплетена и его сопровождающая, или служанка. Блондинка в ярко-красных одеждах, готовая сражаться насмерть с другими участниками извечной войны за Святой Грааль. Герой стремится не только к победе, но и к поискам ответа на вопрос – кем же он все-таки является.

Как можно видеть, сюжет о вечной войне за незримый Святой Грааль идет уже на протяжении нескольких аниме сериалов, в каждой приобретая новый виток повествования. Очень бросается внешний вид героини, хотя для любителей фансервиса откровенный наряд мечницы станет только приятным дополнением к весьма запутанному и непонятному поначалу сюжету.

Святой Грааль

Во вселенной Fate Святой Грааль имеет прямую отсылку к христианской религии. Грааль – это чаша, в которую была собрана кровь Христа. Среди всех заявленных артефактов, которые претендовали на звание Грааля, было представлено около 730 экземпляров, каждый из которых был проверен Церковью. За обладание этими артефактами шли беспощадные войны лишь потому, что по легенде этот артефакт мог исполнить любое желание. Именно поэтому в нить повествования вмешивается Церковь. Пускай появляется и не настоящий Грааль, все с напряжением ждут его возникновения. Ведь это конечная цель всех Войн Святого Грааля.

Звучит весьма запутанно. Всего было Пять Войн Святого Грааля, а также Великая война и Фальшивая война. Эта информация является обычной справкой для тех, кто интересуется фэндомом.

Герои сериала

Saber

Хакуно Кисинами – главный герой сериала. Потерял память и своей целью участия в битве за Святой Грааль считает выявление правды о своей настоящей сущности.

 

 

 

 

 

Tohsaka RinСейбер – мечница, которая выступает на стороне главного героя в Войне Святого Грааля. Неизменный атрибут серии Fate и чаще всего является сопровождением всех главных героев.

 

 

 

 

 

ArcherРин Тосака – еще одна героиня, перекочевавшая из старых произведений вселенной. Является потомственным магом, но по ошибке призывает на борьбу в Войне не Сейбер, а Арчера.

 

 

 

 

 

Kirei KotomineАрчер – слуга класса лучник. Вместе с ним появляется и другой слуга того же класса, о котором будет немного сказано в дополнении.

Кирэй Котоминэ – главный антагонист сериала. Связан с Церковью. Персонаж интересный и противоречивый. Можно сказать, что у антагониста в связи с его нелегкой жизнью присутствует весьма извращенный ум. Он не понимает эмоций людей и почему же люди считают красивым то, что мы называем красивым. Это непонимание сильно выделяет его среди многих злодеев, поскольку он не является безумным, но и адекватным его назвать сложно.

Интересные факты

  • Многие персонажи вселенной имеют отсылки к реальным историческим личностям. Например, Сейбер является своеобразным образом Короля Артура. Зачастую в сериалах серии встречаются различные божества, например Гильгамеш, Александр Македонский, сэр Ланселот и многие другие.
  • Вселенная Fate имеет более 10 аниме-адаптаций, несколько сиквелов, а также манга-адаптацию повествования ранобэ.

Fate/Extra Last Encore - Судьба/Дополнение: Последний вызов на бис сезон 2 дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12018/2019
2x02Серия 22018/2019
2x03Серия 32018/2019
2x04Серия 42018/2019
2x05Серия 52018/2019
2x06Серия 62018/2019
2x07Серия 72018/2019
2x08Серия 82018/2019
2x09Серия 92018/2019
2x10Серия 102018/2019

Интересные записи

Читать также:  Бездомный Бог 3 сезон

тест-какой-ты-супергерой