Джек Райан 4 сезон

джек-райан-4-сезон

Аналитический отдел ЦРУ уже давно стал вторым домом для Джека Райана. Прекрасно разбираясь в возможностях компьютерной техники, он собирал необходимую информацию о преступниках по крупицам. Однажды его сведения оказываются настолько ценными, что Джеку приходится отправиться в страну врага вместе со своим начальником. Вот только удастся ли им выжить?..

Когда выйдет сериал “Джек Райан 4 сезон”?

Хорошие рейтинги ежегодно дают шоураннерам сериала “Джек Райан” (англ. “Jack Ryan”) рассчитывать на продолжение. Летом 2023 года могут появиться новые серии – такими мыслями поделился с прессой создатель картины Карлтон Кьюз. Также известно, что 4-й сезон станет финальным.

Сюжет

Бывший морпех Джек Райан устал от погонь, после чего он начал мирно проводить время за компьютером. Спокойные отношения с коллегами и начальством создавали иллюзию надёжности. Однажды Джеку было поручено задание следить за крупными банковскими переводами, которые совершают лица Ближнего Востока. Ответственно подойдя к делу, он вскоре натыкается на сомнительные переводы.

Интуиция подсказывает, что дело нечисто. В это же время начальником Райана назначают Джеймса Грира. Про него ходят легенды: он руководил сложнейшими операциями по захвату террористов, но в последний раз что-то пошло не так, и Джеймса понизили до простого начальника в аналитическом отделе. С первой встречи отношения мужчин не задались.

Грир понимал к чему ведут сведения, раскопанные Джеком, но сам себе не хотел признаваться, что судьба вновь отправляет его на войну. После долгих раздумий пришлось действовать, ведь на кону стояли жизни мирных американских жителей, которые могли стать новыми жертвами террористов. Грир посылает вертолёт за Райаном.

джек-райан-4
Кадр из сериала

Тот, ни о чём не подозревая, беседует на фуршете с давней знакомой. Рассказывая о том, насколько скучна его работа, Джек не заметил как неподалёку появился вертолёт. Удивлённая собеседница вряд ли поверила мужчине и на тот момент даже не знала, встретятся ли они ещё когда-нибудь. Не дав собраться с мыслями, Райану объявляют, что он летит в аэропорт, чтобы отправиться на Ближний Восток…

Был пойман мужчина, которого подозревали в переводе крупной суммы денег. Местные называют его Сулейманом, поскольку на родине это самое распространённое имя, по которому невозможно вычислить человека. Вместе с ним – его охранник, который хранил молчание до тех пор, пока к нему не пришёл Райан. В ходе беседы Джек понимает, но уже слишком поздно, что Сулейманом является охранник.

За Сулейманом уже пришли его доверенные лица, готовые убивать всех, кто помешает им забрать своего предводителя. Врагам удаётся сбежать, а у Райана появляется личный мотив остаться здесь и разобраться в происходящем…

Актеры и их роли

  • Джек Райан – бывший морской котик; уравновешен, но порой слишком добр, что заставляет его игнорировать наиболее жестокие приказы; работал в аналитическом отделе, где и разузнал много интересной информации о террористической группировке, замышляющей нанести вред жителям США – Джон Красински.
  • Джеймс Грир – отставной офицер и нынешний начальник Райана; совершил ошибку, которая унесла чужие жизни, после чего он был понижен в должности до руководителя аналитиков; Грир беспощаден к врагам; умело обращается с оружием, не оставляет товарищей на поле боя без поддержки – Уэнделл Пирс.
  • Сулейман – разыскиваемый террорист, который помешан на подрывах; обучает других искусству подрыва, в том числе и детей – Али Сулейман.
  • Ханин – женщина всеми разыскиваемого Сулеймана; готова сдать мужа в обмен на живого сына; ведёт двойную игру и вскоре её ложь будет раскрыта – Дина Шихаби.

Интересные факты

  1. Сериал основан на цикле романов писателя Тома Клэнси. Автор не принимал участия в создании картины, лишь ограничился продажей прав на экранизацию. Известно, что Том смотрел 1-й сезон, его не смутило, что сценарий явно отличался от книги, поскольку такие повороты сюжета показались писателю очень интригующими.
  2. Четыре раза картины о Джеке Райане были экранизированы, а главными героями становились разные лица: от Алека Болдуина до Криса Пайна. Большинство картин оказались популярными в коммерческом плане, но ни один из них не длился так долго, как последняя экранизация с Джоном Красински в главной роли.
  3. Премьерный эпизод был показан на канале Amazon Video 31 августа 2018 года. С тех пор каждый новый сезон набирал всё больше просмотров, что позволило создателям проекта не останавливаться на достигнутом.
  4. Съёмки 4-го сезона стартовали в феврале 2022 года и продолжались 3 месяца. Основные локации были выбраны в Дубровнике, Хорватия.

Джек Райан 4 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 12023 года
4x02Серия 22023 года
4x03Серия 32023 года
4x04Серия 42023 года
4x05Серия 52023 года
4x06Серия 62023 года
4x07Серия 72023 года
4x08Серия 82023 года

ТОП 10 лучших криминальных сериалов

Adblock
detector