Дорохедоро 2 сезон

Дорохедоро-2-сезон

Странный мир “Дорохедоро” (Dorohedoro) не похож на привычный, который описан в классической манге подобного жанра. Фэнтезийный, постапокалиптический сюжет с элементами ужасов, поглощает зрителя с первой серии. Чем же завоевал сериал наши сердца?

Жанр – научная фантастика, фэнтези.
Количество серий – 12 (+ 6 OVA).
Премьера 1-го сезона состоялась 12 января 2020 года.

Когда выйдет новый сезон аниме “Дорохедоро 2 сезон”?

Проект “Дорохедоро” – однозначно смелая работа его автора. После прочтения манги и просмотра сериала, критики пришли практически к единогласному положительному мнению. В основном они отметили яркость, “свежесть” и тонкость сюжета. Как говорится, в этой работе сложилось всё. Но будет ли создано продолжение сериала? К сожалению, мнение большинства – новых серий не будет, ведь написание манги завершено, поэтому материала может быть не достаточно для продолжения аниме… Тем не менее, официальных заявлений от режиссера проекта Юитиро Хаяси не поступало, а значит, рано прощаться с любимыми героями.

Сюжет

Дверь разделяет два мира – Колдунов и людей. Лишь магия способна создать дверь. Зачем Колдунам приходить в мир людей? Для большинства из них это тренировка, практика магии на людях. А для других?

Когда-то в переулке на Каймана напал Колдун, после чего тот потерял память. Кайман не помнит ни Колдуна, ни того, что с ним случилось. Ничего. Теперь цель его существования – найти того, кто превратил его в человека с головой ящерицы. Интересен еще один факт – никакая магия не действует на главного героя.

Дорохедоро-2
Кадр из аниме

Единственным другом и помощником Каймана является Никайдо, которая помогает ему искать “того самого” Колдуна, обезвреживая всех остальных. Ведь известно, что Колдуны переходят в Дыру сквозь дверь ради того, чтобы провести свои магические эксперименты над жителями города. Подобные эксперименты чаще всего превращают людей в непонятные существа. Таких жертв тренировок помещают в специальные места, где лечат, возвращают к жизни.

Читайте также:  Золотое божество/Golden Kamuy 3 сезон

Кайман цепляется за любую возможность, чтобы узнать истину своего Я. Находя одного Колдуна за другим, он может найти главного своего врага. Шансов не так много, но нельзя останавливаться. Ведь помимо достижения своей цели, Кайман и Никайдо так или иначе защищают население Дыры. Сможет ли он найти ответы на свои вопросы? А вдруг в нем таятся ответы, которые лучше не знать?..

Главные герои аниме

  • Кайман – человек с головой ящерицы, не помнит своего прошлого, поэтому ему приходится уничтожать Колдунов по одному, в поисках главного злодея; имеет способность восстанавливать свою голову; несмотря на внушительные размеры тела, близкое окружение относится к нему доверительно; его человеческое имя, данное при рождении – Ай Коулман; невосприимчив к магии, поэтому он так опасен для Колдунов.
  • Никайдо – друг Каймана; сильная женщина с прекрасными боевыми навыками; присоединяется к Кайману в поисках и уничтожении Колдунов; наделена магией, но не использует ее; имеет собственный ресторана “Голодный жук” (Hungry Bug).

Интересные факты

  1. Манга написана и иллюстрирована японским автором К. Хаяшида. Впервые манга была опубликована в 2010 году в журнале Monthly Ikki издательства Shogakukan. Последний выпуск манги был в 2018 году. За этот период выпущено 23 тома. “Дорохедоро” считается самой длинной работой автора. По мнению критиков, К. Хаяшида запоминается своим смелым и уникальным описанием альтернативных вселенных.
  2. Манга публиковалась в нескольких журналах. После выпуска последней 167-й главы в сентябре 2018 года, читатель вновь смог встретиться с любимыми героями. Спустя почти 1,5 года, 12 февраля 2020 года, в свет вышла дополнительная глава на 14 страницах.
  3. Режиссером аниме выступил Юитиро Хаяси, который работал над такими проектами, как “Безумный азарт“, “Бэтмен: Рыцарь Готэма”, “Гаро: Священное пламя”.
Читайте также:  Бугипоп никогда не смеётся 2 / Boogiepop wa Warawanai 2

Дорохедоро 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Обзор – Дорохедоро / Dorohedoro

Adblock
detector