Дивный новый мир 2 сезон

Дивный-новый-мир-2-сезон

Линайна Кроун всю жизнь работает медсестрой в мире, где люди делятся по классам. Чем выше класс, тем большее презрение они испытывают к низшим слоям общества. В этом мире правит похоть, а такое понятие, как моногамность, считается преступлением. Девиз нового мира – “Я принадлежу всем”, но от этого счастливы не все люди…

Когда выйдет сериал “Дивный новый мир 2 сезон”?

Сериал “Дивный новый мир”, основанный на популярном одноименном романе, изначально не подходил для нескольких сезонов. И в настоящее время продолжение фантастической многосерийной картины пока не запланировано. Но кинокритики уверяют, что есть идеи, которые можно развить в новом сезоне. Поэтому, скорее всего, мы увидим любимых героев, но не ранее июля 2021 года.

Напомним, что великий писатель Олдос Хаксли написал книгу “О дивный новый мир” еще в 1931 году и её повествование было рассказано в 1-м сезоне.

Сюжет

Лондон, 2541 год. Общество до того свыклось жить по установленному порядку, что сексуальная связь с одним и тем же человеком поддается критике, если не открытому презрению. Линайна в течение двух месяцев предавалась любовным утехам с одним человеком, после чего была вызвана “на ковер” к Бернарду, в чьи обязанности входило пресекать подобные инциденты.

Сам Бернард – щупленький, несимпатичный и скромный человек, что не подходит под его класс Альфа. Некоторые люди частенько шутят над ним, но ему постоянно удается показать, что решимость и внешняя уверенность перекрывают его невзрачный вид. Отправив Линайну на поиски нового мужчины, он сам решается на интимную связь.

Пока Линайна успешно проводит время с новым ухажером в общественном месте, Бернард, находясь там же, отшивает двух своих пассий и отправляется домой. Линайна следует за ним и узнать почему он пренебрег правилами общества, решив отказаться от плотских утех. Оказалось, что и Линайна, и Бернард чувствуют боль, которую невозможно заглушить доступным средством.

Дивный-новый-мир-2
Кадр из сериала

А доступным средством в этом мире является сома – специальные таблетки, от которых уходит вся грусть. “Сомы грамм и нету драм” – так любят говорить нынешние люди. Линайна признаётся Бернарду, что её не заботили прошлые отношения – она просто хотела заглянуть в суть этого человека и посмотреть как ученая, что есть в нем.

В это время Джон проводит время, как отшельник. Он не понимает почему люди должны спать друг с другом, презирает мать, сидящую возле окна в непотребном виде. Джон не принимает сому, ему нравится одна девушка, он обожает музыку, но вскоре на долю парня выпадут такие испытания, которые перевернут его представление о мире. А влюбленность в Линайну станет для него началом конца.

Сериал показывает каким может быть наше общество, если в культ возведут потребление. Человечность уходит, но вместе с ней уходят и другие проблемы, поэтому такое общество имеет как свои плюсы, так и минусы. Лишь время покажет до чего этот дивный мир может довести такого неподходящего для него человека, как Джон.

Актёры и их роли

  • Джон – живет в отдельном месте, куда помещают людей, неугодных обществу; стыдится матери, нечасто упоминает о влиятельном отце; влюбился в Линайну, но не поддерживает того, что один человек должен принадлежать остальным; из-за депрессии решает жить отшельником, что становится поворотной точкой в его судьбе – Олден Эренрайк.
  • Бернард – относится к классу Альфа, но внешне похож на более низший класс; подвергается насмешкам и неуважению со стороны общества; много времени проводит с Линайной, которая как и сам Бернард испытывает странное, почти физическое чувство боли; Бернард иногда хочет побыть в одиночестве, что считается признаком дурного тона – Гарри Ллойд.
  • Линайна Кроун – девушка, чьи амбиции не может удовлетворить даже сома; дружна, миролюбива, отзывчива, любит докапываться до правды; иногда ее порывы оцениваются Бернардом, как поступок Альфы, хотя на самом деле она чистокровная Бета – Джессика Браун-Финдли.

Интересные факты

  1. Спустя 30 лет после выхода книги Олдоса Хаксли вышло следующее издание, где Олдос признавал – общество катится к привычному укладу книги еще быстрее, чем он думал. Писатель видел в реальном мире все предпосылки к тому, что через полвека общество и в самом деле может стать таким, как в книге. Нынешнее время доказывает, что Олдос был прав.
  2. Джессике Браун-Финдли повезло оказаться среди основного состава телесериала, поскольку изначально на роль Линайны была утверждена Эллен Пейдж. К сожалению для Эллен, съемки сериала “Дивный новый мир” и ещё одного проекта с её участием, “Академия Амбрелла“, проходили в одно время, и актриса была вынуждена сниматься во 2-м сезоне “Академии”.
  3. Для Олдена Эренрайка не было придумано никакого грима. Ему лишь немного измазывали лицо. Режиссеры сходились во мнении, что борода актера играет свое дело, привнося в его образ некую небрежность. После съемок 1-го сезона, и сам Олден понял, что ему лучше без бороды, поэтому побрился и перестал отращивать щетину.

Дивный новый мир 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1июль 2021 года
2x02Серия 2июль 2021 года
2x03Серия 3июль 2021 года
2x04Серия 4июль 2021 года
2x05Серия 5июль 2021 года
2x06Серия 6июль 2021 года
2x07Серия 7июль 2021 года
2x08Серия 8июль 2021 года
2x09Серия 9июль 2021 года

10 Классных сериалов, которые стоит посмотреть

Adblock
detector