Девять золушек в августе 2 сезон / Hachigatsu no Cinderella Nine 2

Девять-золушек-августа-2

В далеком прошлом Япония не знала ни одной бейсбольной команды, состоящей из прекрасных девушек. Время шло, и в настоящее время эта игра не считается исключительно мужской. Юные леди прочно вошли в мир профессиональных игр, полных зрелищной борьбы, интриг, взлетов и падений команды…

Аниме основано на мобильной игре, которая была запущена на устройствах iOS и Android в июне 2017 года.

Жанр — спорт, комедия.
Премьера 1-го сезона состоялась 7 апреля 2019 года.

Когда выйдет продолжение аниме «Девять золушек в августе 2 сезон»?

Будет ли продолжение аниме, пока точно не известно. Режиссер картины Кудо Сусуму вместе со своей командой торопиться не собирается — они ждут рейтингов 1-го сезона. Только после тщательного анализа будет принято решение о продлении аниме на 2-й сезон.

Если всё пройдет гладко, увидеть новые серии можно будет в конце 2020 года.

Сюжет

Цубаса Арихара — самая яркая и энергичная девушка школы. Однажды Цубаса решила открыть свой собственный женский бейсбольный клуб, о чем открыто заявила со школьной сцены. С этого дня всё начинается.

Девушки такие разные, что внутри коллектива не может быть всё гладко и четко. Помимо постоянных разногласий, каждая спортсменка имеет свои внутренние переживания, которые корнями уходят в прошлое. Но спорт с его ежедневными тренировками, достижениями общих целей, объединяет героинь в одну команду.

Девять-золушек-августа-2-сезон
Кадр из аниме

Помимо спортивных достижений девушки не должны забывать про учебу, ведь уроки и экзамены никто не отменял. Но как быть, если развитие клуба идет крайне медленно и не в том направлении? Может, наконец, у девочек появится профессиональный наставник, который поведет команду за собой?

В новом сезоне бейсбольный женский клуб столкнется с новыми проблемами и испытаниями: новобранцы, с которыми необходимо искать общий язык, спортивные травмы, истерики, борьба за лидерство и, конечно же, отношение с тренером. Впереди — всё самое интересное.

Главные герои аниме

  • Цубаса Арихара — самая энергичная из девушек, является основателем женской бейсбольной команды, очень яркая, дружелюбная и оптимистичная по натуре.
  • Рё Синономэ — соперница Цубаса, сначала не принимает команду из-за ее неопытности и слабости; Рё стремится стать профессиональным бейсболистом.
  • Юки Нодзаки — входит в состав бейсбольной команды, среди всех девушек Юки — самая неуверенная в себе; девушка в прошлом увлекалась баскетболом, но после неудачной игры винит себя за проигрыш команды, после этого долго переживала и не сразу перешла в бейсбол; новая команда активно поддерживает Юки, что помогает девушке стать хорошим игроком.
  • Аканэ Юкита — необычный член команды, так как всё время надевает капюшон и говорит от третьего лица; девушка застенчива, не сильна в бейсболе, но ее ежедневные тренировки, усилия и желание играть, оттачивая мастерство, приводят к хорошим результатам.
  • Вака Судзуки — девушка сначала кажется недружелюбной, но постепенно вливается в команду; брат Ваки — член успешной университетской бейсбольной команды; Вака тоже имеет задатки прекрасного игрока — она наблюдательна и способна.

Интересные факты

  1. Некоторые поклонники аниме «Девять золушек в августе» увидели схожесть персонажей с героями другой картины — «Старшая школа ВМФ: Морские русалки».
  2. Режиссером аниме выступил Кудо Сусуму, который работал над такими проектами, как «Призрак в доспехах у истоков», «Судный день», «Мэрдок Скрэмбл» и др.
  3. Согласно критике, если данное аниме — это адаптация мобильной игры, то главный герой должен появиться в самом начале повествования. Но в сериале этого нет. Многие поклонники были возмущены подобной несправедливостью — факт позднего появления главного персонажа их совсем не устроил. Но таково было решение режиссера.
  4. Другая критика отмечает, что в аниме достаточно мало описаний самой игры. Скорее всего, именно этого добивался режиссер — не делать аналог других известных проектов (например, аниме-сериал «Девять принцесс» Princess Nine). Сюжет «Девяти золушек в августе» крутится не вокруг побед, а человеческих отношений и получения удовольствия от игры.

Девять золушек августа 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1конец 2020 года
2x02Серия 2конец 2020 года
2x03Серия 3конец 2020 года
2x04Серия 4конец 2020 года
2x05Серия 5конец 2020 года
2x06Серия 6конец 2020 года
2x07Серия 7конец 2020 года
2x08Серия 8конец 2020 года
2x09Серия 9конец 2020 года
2x10Серия 10конец 2020 года

ТОП АНИМЕ В ЖАНРЕ СПОРТ! [Nanomix]

 

Adblock
detector