Дата выхода аниме "Денежное поле 2 сезон"

Gurazeni / Денежное поле 2 сезон

Денежное-поле-2-сезон

Спортивный аниме-сериал о непростых буднях японских бейсболистов снят по одноименной манге в жанре спокон (спорт), драма, комедия, сэйнен. Продолжительность первого сезона аниме – 12 эпизодов.

Когда выйдет аниме Денежное поле 2 сезон

Выход продолжения аниме-сериала анонсирован на весну 2019 года.  Возможность продолжения до 3 сезона будет рассматриваться режиссерами и автором оригинала после выхода второго сезона.

Сюжет

Нацуноске Хонда – профессиональный бейсболист, который около восьми лет играет за японскую команду «Токийские пауки» на позиции релиф-питчера (питчер, который сменяет по ходу игры стартующего питчера). Он левша и имеет необычный запоминающийся бросок.

Денежное-поле-2-сезон-1В двадцать шесть лет Хонда зарабатывает 18 миллионов йен за бейсбольный сезон (около 9,5 миллионов рублей за 144 игры). Конечно, перспективный бейсболист считает, что этого мало! Потому что игроки других команд и некоторые его коллеги  получают больше, чем он! Нацуноске Хонда не может переварить эту мысль, а потому работает  упорнее и успешнее, чтобы стать еще более высокооплачиваемым и профессиональным игроком.

Как же это взаимосвязано? Все очень просто: чем удачнее ты сыграешь, тем больше зарплату по итогу получишь. Выходит, что те бейсболисты, которые получают больше всех, — лучшие? Логичный вывод, и именно поэтому Нацуноске хочет быть номером один на бейсбольном поле. Денежная мотивация – для него лишь приятное дополнение к желанию никому не уступать пальму первенства в любимом деле.

Актеры озвучки

В работе над аниме-адаптацией приняли участие следующие актеры озвучки:

  • Фукуши Очиай – Нацуноске Хонда;
  • Дайске Намикава – Токунага;
  • Иссей Футамата – Танабе;
  • Кенджи Номура – Сакота;
  • Ичимичи Мао – Юки;
  • Рюдзо Ишино – Козато;
  • Таканори Хошино – Шибуя.

Интересные факты

  1. Созданием аниме-сериала Денежное поле 2 сезон занимается популярнейшая студия Studio DEEN, которая выпустила следующие аниме-шедевры: «Бродяга Кеншин», «Когда плачут цикады», «Доходный дом Иккоку», «Чистая романтика», «Лучшая в мире первая любовь», «Внук Нурарихена», «Адская девочка», «Сказание о демонах сакуры», «Инициал Ди», «Хетали и страны оси» «Хладнокровный Хоодзуки», «Ранма ½», «Несносные приельцы», «Отныне Мао, король демонов», «Санка Рэа», «Рыцарь-вампир», «Мобильный воин Гандам».
  2. Манга по аниме Денежное поле заняла второе место в Топ-20 работ для читателей мужского пола (2012 год). Кроме того, комикс занял первое место в списке лучшей манги самого популярного издательства Kodansha в 2013 году.
  3. В интервью об аниме-адаптации создатель первоисточника аниме Денежное поле Моритака Юджи сказал, что очень надеется, что это аниме придется по вкусу не только взрослым (уже наслышанным об экономике и зарплатах), но и детям. Мангака поделился, что хотел создать занимательную работу, которая будет опираться не на один голый профессиональный спорт, а на некоторые реалии жизни, а потому запомнится и останется в сердцах читателей.
  4. Аниме-сериал имеет необычную для спорта тематику, поскольку упор сделан на экономику и финансовую сторону этого вида спорта. Все прежние аниме о бейсболе рассказывали, как правило, о школьниках, клубах по интересам или непрофессиональных игроках-бейсболистах, которых не интересовали деньги и которые стремились попасть на главный бейсбольный чемпионат Японии – Кошиэн. В аниме Денежное поле действие разворачивается на профессиональном бейсбольном поле: игроки – профессионалы, взрослые, которых теперь интересует не только сама идея сопернической игры, но и сам бейсбол как работа и способ заработать.
  5. В манге несколько раз появляются имена и персонажи-прототипы реальных японских бейсболистов (Уехара Коджи и Такахаши Ёшинобу). Кроме того, в аниме и манге реальны названия нескольких бейсбольных команд и стадиона. По словам автора, он создавал работу,  максимально приближенную к настоящему японскому бейсболу.
  6. Оригинальное название манги и аниме – «Gurazeni», что, в свою очередь, является аббревиатурой. Сама аббревиатура родилась из рекламного слогана одного японского банка, которая в полном дословном переводе звучит так: «Деньги падают на землю!». Нацуноске Хонда, главный герой, эту фразу сократил до «Gurazeni», и каждый раз, ловя бейсбольный мяч, выкрикивает ее, не давая «деньгам» в виде мяча от него ускользнуть.

Денежное поле 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1апрель-май 2019 года
2x02Серия 2апрель-май 2019 года
2x03Серия 3апрель-май 2019 года
2x04Серия 4апрель-май 2019 года
2x05Серия 5апрель-май 2019 года
2x06Серия 6апрель-май 2019 года
2x07Серия 7апрель-май 2019 года
2x08Серия 8апрель-май 2019 года
2x09Серия 9апрель-май 2019 года
2x10Серия 10апрель-май 2019 года

ТОП АНИМЕ В ЖАНРЕ СПОРТ!

Интересные записи

Читать также:  Inazuma Eleven: Ares no Tenbin / Одиннадцать молний: Равновесие Ареса 2 сезон

тест-какой-ты-супергерой