Gurazeni / Денежное поле 2 сезон

Денежное-поле-2-сезон

Спортивный аниме-сериал о непростых буднях японских бейсболистов снят по одноименной манге в жанре спокон (спорт), драма, комедия, сэйнен. Продолжительность первого сезона аниме – 12 эпизодов.

Когда выйдет аниме Денежное поле 2 сезон

Выход продолжения аниме-сериала анонсирован на 5 октября 2018 года.  Возможность продолжения до 3 сезона будет рассматриваться режиссерами и автором оригинала после выхода второго сезона.

Сюжет

Нацуноске Хонда – профессиональный бейсболист, который около восьми лет играет за японскую команду «Токийские пауки» на позиции релиф-питчера (питчер, который сменяет по ходу игры стартующего питчера). Он левша и имеет необычный запоминающийся бросок.

Денежное-поле-2-сезон-1В двадцать шесть лет Хонда зарабатывает 18 миллионов йен за бейсбольный сезон (около 9,5 миллионов рублей за 144 игры). Конечно, перспективный бейсболист считает, что этого мало! Потому что игроки других команд и некоторые его коллеги  получают больше, чем он! Нацуноске Хонда не может переварить эту мысль, а потому работает  упорнее и успешнее, чтобы стать еще более высокооплачиваемым и профессиональным игроком.

Как же это взаимосвязано? Все очень просто: чем удачнее ты сыграешь, тем больше зарплату по итогу получишь. Выходит, что те бейсболисты, которые получают больше всех, — лучшие? Логичный вывод, и именно поэтому Нацуноске хочет быть номером один на бейсбольном поле. Денежная мотивация – для него лишь приятное дополнение к желанию никому не уступать пальму первенства в любимом деле.

Актеры озвучки

В работе над аниме-адаптацией приняли участие следующие актеры озвучки:

  • Фукуши Очиай – Нацуноске Хонда;
  • Дайске Намикава – Токунага;
  • Иссей Футамата – Танабе;
  • Кенджи Номура – Сакота;
  • Ичимичи Мао – Юки;
  • Рюдзо Ишино – Козато;
  • Таканори Хошино – Шибуя.

Интересные факты

  1. Созданием аниме-сериала Денежное поле 2 сезон занимается популярнейшая студия Studio DEEN, которая выпустила следующие аниме-шедевры: «Бродяга Кеншин», «Когда плачут цикады», «Доходный дом Иккоку», «Чистая романтика», «Лучшая в мире первая любовь», «Внук Нурарихена», «Адская девочка», «Сказание о демонах сакуры», «Инициал Ди», «Хетали и страны оси» «Хладнокровный Хоодзуки», «Ранма ½», «Несносные приельцы», «Отныне Мао, король демонов», «Санка Рэа», «Рыцарь-вампир», «Мобильный воин Гандам».
  2. Манга по аниме Денежное поле заняла второе место в Топ-20 работ для читателей мужского пола (2012 год). Кроме того, комикс занял первое место в списке лучшей манги самого популярного издательства Kodansha в 2013 году.
  3. В интервью об аниме-адаптации создатель первоисточника аниме Денежное поле Моритака Юджи сказал, что очень надеется, что это аниме придется по вкусу не только взрослым (уже наслышанным об экономике и зарплатах), но и детям. Мангака поделился, что хотел создать занимательную работу, которая будет опираться не на один голый профессиональный спорт, а на некоторые реалии жизни, а потому запомнится и останется в сердцах читателей.
  4. Аниме-сериал имеет необычную для спорта тематику, поскольку упор сделан на экономику и финансовую сторону этого вида спорта. Все прежние аниме о бейсболе рассказывали, как правило, о школьниках, клубах по интересам или непрофессиональных игроках-бейсболистах, которых не интересовали деньги и которые стремились попасть на главный бейсбольный чемпионат Японии – Кошиэн. В аниме Денежное поле действие разворачивается на профессиональном бейсбольном поле: игроки – профессионалы, взрослые, которых теперь интересует не только сама идея сопернической игры, но и сам бейсбол как работа и способ заработать.
  5. В манге несколько раз появляются имена и персонажи-прототипы реальных японских бейсболистов (Уехара Коджи и Такахаши Ёшинобу). Кроме того, в аниме и манге реальны названия нескольких бейсбольных команд и стадиона. По словам автора, он создавал работу,  максимально приближенную к настоящему японскому бейсболу.
  6. Оригинальное название манги и аниме – «Gurazeni», что, в свою очередь, является аббревиатурой. Сама аббревиатура родилась из рекламного слогана одного японского банка, которая в полном дословном переводе звучит так: «Деньги падают на землю!». Нацуноске Хонда, главный герой, эту фразу сократил до «Gurazeni», и каждый раз, ловя бейсбольный мяч, выкрикивает ее, не давая «деньгам» в виде мяча от него ускользнуть.

Денежное поле 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 15 октября 2018 года
2x02Серия 212 октября 2018 года
2x03Серия 319 октября 2018 года
2x04Серия 426 октября 2018 года
2x05Серия 52 ноября 2018 года
2x06Серия 69 ноября 2018 года
2x07Серия 716 ноября 2018 года
2x08Серия 823 ноября 2018 года
2x09Серия 930 ноября 2018 года
2x10Серия 107 декабря 2018 года

ТОП АНИМЕ В ЖАНРЕ СПОРТ!

Adblock
detector