Большая маленькая ложь 2 сезон — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Большая маленькая ложь 2 сезон

bolshaya-malenkaya-lozh-2-sezon

Большая маленькая ложь: 2 сезон начнут снимать весной

Американский кабельно-спутниковый гигант HBO решил дать второе дыхание своему телехиту «Большая маленькая ложь» по одноименному психологическому детективу Лианы Мориарти. Нетерпение зрителей подогрела ещё в марте Риз Уизерспун в своём Инстаграм. Актриса, сыгравшая в этом фильме Мадлен Маккензи, объявила, что они с Лианой собирают от фанатов новые идеи для продолжения сюжета.

Австралийская писательница Мориарти, которую сериал сделал знаменитой далеко за пределами её материка, подтвердила журналистам готовность писать историю и развивать характеры тех же героинь для 2-го сезона. А вот режиссер — канадец Жан-Марк Валле категорично заявлял прессе о том, что история с «Большой маленькой ложью» закончена раз и навсегда. А если съемочная группа желает сделать ещё что-то подобное в той же компании, нужно браться за следующий бестселлер Мориарти. Благо, у Лианы их накопилось немало.

Наконец, в декабре 2017 года телеканал HBO бросил в СМИ заявление о продолжении сериала «Большая маленькая ложь», съемки которого запланированы на весну 2018 года.
Таким образом, учитывая «расторопность» создателей, можем предположить дату выхода 2 сезона — начало лета 2019 года.

big-little-lies-2

Оскароносный телесериал

«Большая маленькая ложь» вышел на экраны в феврале 2017 года, а в сентябре получил целых пять премий Эмми — эквивалент Оскара для телепродуктов и был признан лучшим телешоу года. Это не стало удивлением, ведь делали его оскароносные артисты Николь Кидман, Риз Уизерспун, а также режиссер Ж-М. Валле (его фильм «Даллаский клуб покупателей» получил 2 Оскара). Эта телеработа немыслимо подняла падающие рейтинги телеканала НВО, а также собрала подавляющее количество одобрительных отзывов на ведущих интернет-ресурсах и достигла совокупного рейтинга более чем 80% из 100 возможных. Телекритики и зрители отметили очень стильную, красивую картинку фильма, а также заслужил одобрение небанальный и далеко не «мыльный», хотя и лихо закрученный сюжет мини-сериала, созданного в 1 сезоне всего в 7-ми сериях.

Главные герои и история «Большой маленькой лжи»

И книга и фильм построены на судьбах пяти женщин из богатого пригорода Лос-Анджелеса — Монтерея. Их объединили дети-первоклашки, ставшие одноклассниками в престижной школе.

  1. Мадлен (Р. Уизерспун) — она домохозяйка, местная активистка, играет в любительском театре, второй раз замужем и воспитывает двоих дочерей. Старшая Абигайл часто становится причиной расстройств Мадлен, так как близко общается с отцом и симпатизирует мачехе. От общения с новой женой папы у подростка возникают странные идеи, как-то: дать объявление в фейсбуке о том, что выставляет на аукцион свою девственность, а средства отдает на благотворительность. Мадлен ревнует дочь и очень обижается на первого супруга Нэйтона, который их бросил ради Бонни.
  2. Бонни (З. Кравиц) — мачеха Абигайл, жена Нэйтана (Д.Таппер) и мать их общей дочери Скай. Красивая и миролюбивая вегитарианка, с которой Нэйтан стал образцовым мужем и папой. Помешана на благотворительности, успешна в браке и отношениях с Абигайл.
  3. Джейн (Ш. Вудли) — белая ворона в этом богатом квартале «образцово-показательных» семей. Она в одиночку воспитывает обожаемого сына Зигги, она не богата и у неё проблемы с агрессивностью: 7 лет назад она пережила изнасилование и так забеременела сыном. Опасается, что у Зигги также могут быть проблемы в психике. Подружилась с Мадлен, которая взяла над ней «шефство».
  4. Рената (Л. Дерн) — в отличие от остальных мамаш-домохозяек, она — карьеристка. Самая богатая и успешная женщина Монтерея, в котором её слово имеет вес. Обожает дочь Амабеллу и настраивает против Джейн общественное мнение района, так как уверена, что именно Зигги обижает и терроризирует в классе её дочь.
  5. Селеста (Н. Кидман) — сексуальная красавица и юрист, оставившая свою карьеру ради двух сыновей-близнецов и их отца — мачо Пэрри (А. Скарсгорд). За пафосным фасадом благополучной жизни Селесты, которой завидует весь Монтерей, скрывается старшная правда о муже-саддисте, который регулярно избивает супругу.

Первая серия начинается с убийства на благотворительном родительском вечере в школе. Имя жертвы остаётся загадкой для зрителя до конца сериала, последующее повествование проходит в виде расследования полиции и воспоминаний участников о событиях, предшествующих трагедии. В течение всех семи эпизодов фильма зрителю постепенно открываются скелеты в шкафах семейств Монтерея. Оказывается, что за благополучием и американскими улыбками скрывается много конфликтов, интриг, ревности, насилия и психологических проблем. Зритель теряется в версиях: в этом богатом райончике каждый имеет мотивы для убийства каждого. И лишь в последней серии выясняется, что жертва вечеринки — главный «маньяк» Пэрри, который, оказывается не только мужем Селесты, но и насильником Джейн, отцом её сына Зигги.

Интересные факты о сериале

В роли домов, в которых проживают главные героини фильма и их семьи Жан-Марк Валле снимал самые богатые особняки из разных уголков в Америке: Малибу, Пасадены, Калабасаса и собственно, Монтерея:

  • Дом Мадлен и Эдда — $15 млн.
  • Дом Бонни и Нэйтона — $2,6 млн.
  • Дом Селесты и Пэрри — $6млн.
  • Дом Ренаты и Гордона — $13 млн.
  • Дом «бедной» Джейн — бунгало за $520 тыс.

Сценарист Дэвид Келли добавил отсебятины в судьбу и характер Мадлены. В фильме она не только ревнует первого супруга, но и изменяет второму с режиссером из своего любительского театра, о чем писательница Мориарти даже не помышляла.

Чего ожидать от 2 сезона: сроки выхода и повороты сюжета

Если утверждение телеканала о начале весенних съемок «Большая маленькая ложь 2 сезон» — правда, то раньше лета 2019 года ждать выхода продолжения на экраны не стоит. Потому что первый сезон дорогостоящего сериала снимался год и месяц.

Нельзя также сбрасывать со счетов версию, что заявление о 2 сезоне — это всего лишь «маленькая ложь» и маркетинговый ход самого канала, который готовит для того же звездного состава телефильма абсолютно новый сериальный проект. Оскароносную компанию Риз Уизерспун и Николь Кидман уже усилили ещё одной звездой — Дженифер Анистон.

Большая маленькая ложь 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1Лето 2019 года
2x02Серия 2Лето 2019 года
2x03Серия 3Лето 2019 года
2x04Серия 4Лето 2019 года
2x05Серия 5Лето 2019 года
2x06Серия 6Лето 2019 года
2x07Серия 7Лето 2019 года
2x08Серия 8Лето 2019 года
2x09Серия 9Лето 2019 года
2x10Серия 10Лето 2019 года

Интересные записи
Adblock detector