Балканский рубеж

Балканский-рубеж

НАТО во всю мощь бомбит жителей Сербии, а часть Косово отдана албанским преступникам. Россия не может помочь народу Сербии. Единственное, на что имеют право российские солдаты — это контроль конфликта в Косово. Когда ближайший аэродром перешел под предводительство Смука, албанского командира, не осталось сил закрывать глаза на происходящее. Когда русский народ не видит иного выхода — он идет напролом.

Когда выйдет фильм «Балканский рубеж»?

Премьера боевика «Балканский рубеж» запланирована на 21 февраля 2019 года. Захватывающее зрелище, созданное руками сербских и русских киностудий, пока еще не перешло порог кинотеатров. Осталось решить лишь ключевые вопросы, ведь съемочный процесс давно позади.

Сюжет

1999 год. Пока албанские бандиты раздирают Косово на части, а их командир управляет аэродромом, российские спецагенты Асланбек Евкоев и Андрей Шаталов вместе со своим отрядом разрабатывают операцию по захвату аэродрома Слатина. Для НАТО этот объект играет важную роль и его необходимо отвоевать всеми доступными силами.

Задание пришло от военного руководства, а значит следует выполнять его в максимально быстрые сроки. Пока окружающие конфликт силы не могут разобраться кому принадлежит Слатина, из Боснии совершают отправку российские десантники. Ребятам предстоит марш-бросок, протяженностью в 600 километров, ведь они отправляются прямиком в Косово.

У них нет права на усталость или любую другую причину — они должны помочь спастись десяткам людей, а также устранить основную угрозу. У Шаталова в этой операции свой интерес — в плену у Смука находятся заложники, среди которых — девушка Андрея. Мысль о том, что он может потерять любимую, сводит его с ума.

Если ребята не успеют вовремя, то ее, как и других пленников, ждет неминуемая участь. Заложников Смук захватил с целью трансплантации внутренних органов, что значит неминуемую смерть. Российские разведчики обязаны всеми силами удержать аэродром до приезда миротворцев, а затем устранить всех людей из логова Смука.

Время идет быстрее, чем нужно, а обстоятельства складываются против Шаталова и его команды. Отсюда начинается смертельная схватка российского спецотряда с албанскими преступниками и остаться победителем сможет лишь одна сторона.

Актеры и их роли

  • В настоящий момент остается неизвестным полноценный состав фильма. Одну из второстепенных ролей исполнит Гоша Куценко, засветившийся в трилогии «Антикиллер», «Любовь-Морковь», где он снимался вместе с певицей Кристиной Орбакайте.
  • Милошу Билковичу досталась главная роль. Ранее он снимался в картинах «Духлесс 2», «Отель Элеон», «Крылья империи» и других. Он является уроженцем Югославии (Сербия), что повлияло на его участие в данном проекте.
  • Гойко Митич, коренной серб, получил одну из ролей в картине. Он исполнял роли в фильмах «Прожигая жизнь», «Человек-муравей» 2002 г., «В дикой земле».
  • Антон Пампушный позже остальных присоединился к актерскому составу. Зрители знают его по картинам «Пингвин нашего времени», «Жизнь после жизни», «На солнечной стороне улицы», «Реальная сказка».

    Балканский-рубеж-1
    Кадр со съемок

Интересные факты

  1. Сюжет построен по книге известного писателя Андрея Волгина с одноименным названием. Военный конфликт, который произошел в 1999 году на территории Косово унес жизни десятков солдат, что оставило глубокий след в душе у писателя. Книга посвящена секретной операции, проходящей на аэродроме в то время, когда НАТО воевало с Югославией. Эта история обострила конфликт между русским и западным государством до предела.
  2. Бюджет картины составил 230 миллионов рублей, половина из которых ушла на гонорар для именитых актеров.
  3. Помимо актерской работы, Гоша Куценко стал одним из продюсеров картины. В интервью он сообщает, что фильм раскрывает всю суть войны, проходившей в Косово и уверяет о достоверности событий. Фильм только отчасти можно назвать художественным, поскольку все события, проходившие на сербской территории, были реальными.
  4. Пока неизвестны отзывы критиков, поскольку премьера еще не состоялась, а до закрытого показа ждать 3 месяца. Любители обзора военных действий и российского кинематографа с упоением отнесутся к фильму, ведь реальные истории всегда цепляют за душу сильнее, чем придуманные. Самое главное отличие от остальных фильмов — это полная реальность действий, которая будет преследовать зрителя до конца фильма.
  5. Выпуском картины занимается киностудия 20th Century Fox.

Балканский рубеж выхода фильма

НазваниеДата выхода
Балканский рубеж21 февраля 2019 года

Гоша Куценко

Интересные записи
Adblock detector