Дата выхода аниме "Королевский десант 2"

Aoki Uru 2 / Синий Уру 2 / Королевский десант 2

Aoki-Uru-2

«Синий  Уру 2» – долгожданное полнометражное продолжение нашумевшего научно-фантастического аниме-фильма 1987 года «Королевский десант» о реалистичном альтернативном мире в предкосмическую эпоху и эру войн в жанрах приключения, научная фантастика, военная драма. Выход первой части Синий Уру был запланирован еще в 1992 году, но из-за финансовых проблем и отсутствия спонсоров был отложен. Сиквел анонсирован в 2018 году, спустя 26 лет ожиданий поклонников.

Когда выйдет Aoki Uru 2 / Синий Уру 2 / Королевский десант 2

Официально сообщалось только о начале производства полнометражного аниме Aoki Uru от Gainax.
Учитывая, что снимать начали с июня 2017, можно предположить релиз в конце 2018 — начале 2019 года.

Сюжет

Сюжет разворачивается в монархической империи Хоннеамиз, высокоразвитой,  высокотехнологичной, стоящей на пороге новой космической эпохи. Со временем империю стали разрывать гражданские и внешнеполитические конфликты, из-за чего уровень жизни стал падать.

Но особенность империи Хоннеамиз в том, что у нее есть собственная программа по освоению космических пространств, что не мешает злопыхателям критиковать страну. Многие полагают, будто космос и его освоение ничего не дадут ни людям, ни империи, и предлагают заняться более приземленными делами.

Но вскоре в космический полет отправляется первый космонавт, Сироцугу Ладатт. Мужественный и решительный Ладатт даже не понимает, что его полет – заранее запланированная акция, скрывающая истинные намерения высших чинов Хоннеамиза в военной провокации и развязке масштабных военных действий…

Интересные факты

  1. Под названием «Королевский десант» приквел вышел после адаптации в России на премьерном показе по Первому каналу в мае 2002 года. Оригинальное название предыстории — «Королевские космические силы: Крылья Хоннеамиз».
  2. Все части франшизы производятся анимационной студией Gainax, под руководством которой были сняты такие шедевры как «Гурренн-Лаганн», «Евангелион», «FLCL», «С его стороны – с ее стороны», «Ящик Медаки». Студия привлекает любителей аниме четкой прорисовкой деталей, любовью к запутанным, тяжелым для понимания сюжетам и научно-фантастическим тематикам. Такой подход назвали экспериментальным: студия с самого основания нарушала традиции аниме-жанров. Именно благодаря небывалому успеху по всему миру «Королевского десанта», студия смогла расшириться и показать себя, и сейчас она считается знаком анимационного качества.
  3. По официальным опросам Агентства по делам японской культуры, Королевский десант (приквел Синий Уру 2) занял 36 место в списке лучших аниме всех времен.
  4. По замыслу студии, события Синий Уру 2 планировали развернуть спустя пятьдесят лет после сюжетной линии приквела: так сценаристы и аниматоры хотели избежать возвращения прошлых геров. Но финансов на реализацию этой задумке не хватило, а спонсоров не нашлось. Именно по этой причине проект Синий Уру был заморожен на 26 лет.

Aoki Uru 2 / Синий Уру 2 сезон дата выхода

НазваниеДата выхода
Aoki Uru 2 / Синий Уру 2 / Королевский десант 2зима 2018-2019

Интересные записи

Читать также:  Dies Irae / Судный день 2 сезон

тест-какой-ты-супергерой