Американские боги 3 сезон

американские-боги-3-сезон

У заключенного по имени Тень накануне выхода из тюрьмы появилось неприятное известие — супруга, которая потратила несколько лет на ожидание своего драгоценного мужа, погибла в аварии. Кажется, что теперь Тень навеки позабыл понятия счастливой жизни, ведь он не видит смысла проживать жизнь на воле, когда рядом нет любимой женщины. Ситуацию меняет случайный попутчик, разговор с которым начинается в самолете.

Когда выйдет сериал «Американские боги 3 сезон»?

Следующий сезон фантастического сериала «Американские боги» ожидается весной 2020 года. Годовалый перерыв — это стандартное время, которого хватает и на съемочный процесс, и на монтаж, и на согласование с руководителями канала Starz, ведущими трансляцию картины.

Сюжет

Единственной мечтой для Тени было освобождение, жизнь после которого должно было пройти рядом с женой. Прошлое мужчины покрыто мраком и тайной, поэтому ничего, кроме возлюбленной не представляло для него большой ценности. Сложно представить, как сильно героя подкосила мысль о ее кончине. Теперь освобождение не кажется таким уж заманчивым, да и к кому возвращаться?

Путешествуя на самолете, Тень знакомится с мужчиной, который выглядит старше его самого. Между ними возникает разговор, в результате которого Тень понимает, что мужчине известно о нем больше, чем кажется на первый взгляд. Пытаясь выяснить больше, Тень устраивает ему допрос с пристрастием, но поначалу у него это плохо получается. Единственное, что узнает Тень — его спутника зовут Среда.

Он предлагает Тени не забывать о тех обязанностях, за которые он несет ответственность. По мнению Среды, Тень обязан влезть в борьбу, развернувшуюся между богами — старыми и новыми. Теперь у Тени не будет места для скуки или скорби по жене, ведь ему предстоит участвовать в схватках, битвах, переговорах — боги не могут ужиться между собой и постоянно устраивают различные соревнования.

американские-боги-3
Кадр из сериала

А еще необходимо успевать зарабатывать на жизнь. Для этого Тень устраивается в похоронное бюро, но битва между богами постоянно отвлекает его от службы. Чем дальше заходят их распри, тем тяжелее разобраться в истинных причинах конфликта. Кажется, что все они успели насолить друг другу, но мало кто понимает кто за всем этим стоит.

В итоге узнается, что Среда является представителем старых богов, которого Тени придется защищать ценой собственной жизни. Новыми богами стали наркотики, алкоголь и прочие. Чем больше люди верят в наличие одного из богов — тем сильнее проявляется его могущество.

В каждом сезоне появляются новые персонажи и третий не окажется исключением. Пока неизвестно кто выступит в роли новых богов, но уже известно, что это будет не один актер. Напомним, что во 2 сезоне к составу съемочной группы присоединилась Джиллиан Андерсон, исполнившая роль богини Медиа.

Актёры и их роли

  • Тень Мун — освободился из тюрьмы, стал работать в похоронной службе, попеременно охранял Среду от нашествия новых богов, потерял жену за некоторое время до выхода на свободу — Рикки Уитл. 
  • Среда — знакомится с Тенью, чтобы напомнит ему о своих долгах перед божественным сообществом, он отличный манипулятор, представитель старых богов, имеет много положительных качеств, хотя на первый взгляд кажется отрицательным персонажем — Иэн Макшейн.
  • Билкис — одна из старых богинь, олицетворяет любовь — Йетиде Бадаки.

Интересные факты

  1. Сценарий переписан с книги «Американские боги», которую в свое время написал Нил Гейман. Поскольку сюжет адаптировали под экранизированную версию, Гейман был приглашен в качестве консультанта. Оказавшись добрым человеком, Нил с готовностью принимал все изменения, которые были необходимы для полного понимания картины. При прочтении и просмотре можно заметить, что есть значительные изменения.
  2. В книге гораздо больше мужских персонажей, нежели женских. Но чтобы привлечь к просмотру картины женскую аудиторию, сценаристы, во главе с режиссером, внесли свои правки и добавили несколько женских персонажей. Так в сериале появилась роль богини для бывшей участницы культового сериала «Секретные материалы«, Джиллиан Андерсон.
  3. На протяжении 1 сезона обсуждались слабые стороны сюжета. Тогда обилие изощренных сцен заменили зрителям необходимые витки в сюжете. Во 2 сезоне не было ни того, ни другого. Поэтому 3 сезон может стать заключительным, хотя Нил Гейман готов приступить к написанию продолжения. К несчастью, руководство телеканала Starz откажется спонсировать 4 сезон, если 3 окажется для них неприбыльным.
  4. Рикки Уитл был удивлен, когда получил предложение сняться в сериале с фантастическим сюжетом. Но вскоре после прочтения понял, что роль попросту создана для него. Тень — это именно та скрытая от остальных личность, которая присутствует у самого Уитла. Порой это даже мешает ему сосредоточиться на реальных событиях.

Американские боги 3 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1весна 2020 года
3x02Серия 2весна 2020 года
3x03Серия 3весна 2020 года
3x04Серия 4весна 2020 года
3x05Серия 5весна 2020 года
3x06Серия 6весна 2020 года
3x07Серия 7весна 2020 года
3x08Серия 8весна 2020 года
3x09Серия 9весна 2020 года
3x10Серия 10весна 2020 года

ТОП 10 фантастических сериалов

Adblock
detector