Вызовите акушерку 9 сезон

вызовите-акушерку-9-сезон

Остросюжетная драма «Вызовите акушерку» повествует о 1950-1960-х годах и рассказывает о группе акушерок-медсестер, которые на тот момент работали в доме Нанатоса в Лондоне. Отсутствие противозачаточных таблеток приводило ко множественным абортам, нежеланным детям и прочим неприятностям, которые не знакомы современному обществу.

Когда выйдет сериал «Вызовите акушерку 9 сезон»?

Драматическая картина «Вызовите акушерку» продолжится в марте 2020 года. Сериал является одной из немногих картин, которая не потеряла ни одного зрителя в погоне за рейтингами. В родной Великобритании каждый сезон просматривают 10,5 миллионов человек, притом в отличие от других сериалов, эта цифра не падает.

В некоторых источниках сериал упоминается под названием «Зовите повитуху».

Сюжет

Акушерка Дженни Ли решает поступить на новое место работы коим оказывается дом Нанатоса, известный своим лояльным отношением к роженицам. Здесь можно получить помощь профессиональных акушерок, а также монахинь, которые тоже имеют навыки в медицинском ремесле. Всякий, кто обращается за помощью, попадет под бдительный контроль сотрудников дома.

Но есть факторы, которые делают эту работу буквально адом для акушерок. Дом Нанатоса расположен в одном из самых бедных районов Лондона – в округе Поплар, что находится в Ист-Энде. Ежемесячно роды проходят не менее, чем у 80 женщин, а это лишь добавляет работы нашей героине. Дженни Ли попросту выбивается из сил, стараясь помочь всем нуждающимся.

В жизни Дженни и ее коллегам приходится несладко – не каждый ребенок бывает спасен, а порой рождаются дети с увечьями или явными признаками заболеваний. Некоторые женщины и вовсе проводят всю жизнь в мечтах о потомстве, поскольку уже много лет не могут забеременеть и потеряли всякую надежду на то, что их мечта может осуществиться.

вызовите-акушерку-9
Кадр из сериала

Но трагические случаи делают акушерок лишь сильнее и выносливее. Чтобы оградить рожениц от возможных проблем, девушки стараются применить все свои навыки и воспрепятствовать появлению на свет нежеланных детей. Один из эпизодов, где есть сцена о нелегальном аборте, вызвала много споров в глазах британской общественности, но в итоге конфликт был урегулирован.

В 9 сезоне продолжатся рассказы из жизни медсестер из дома Нанатоса. Теперь история будет тесно переплетена с жизнью одной из героинь, но кто именно станет ею – покажет время.

Актеры и их роли

  • Дженни Ли – медсестра из дома Нанатоса, в котором она работает с 1957 года, девушка собственными глазами видит все ужасы рождения детей, но не отказывается помогать женщинам в родах, Дженни добра, наивна, но со временем приобретает все более жесткие черты, которые превращают ее из девушки в измученную жизнью женщину – Джессика Рэйн.
  • Евангелина – монахиня, имеет нескончаемый поток энергии и неслыханную для своей профессии дерзость, более эффективно решает вопросы, которые преподносит их дому бедное население – Пэм Феррис.
  • Джулианна – главная монахиня дома Нанатоса, является самой опытной сестрой – Дженни Эгаттер.
  • Трикси – ее настоящее имя Беатрисса Франклин, но так практически никто ее не называет, яркая, представительная, весёлая девушка, работает акушеркой вместе с Дженни – Хелен Джордж.
  • Бернадетт – с начала сериала являлась сестрой-монахиней дома Нанатоса, но вскоре предпочла вернуться в обыденную жизнь и выйти замуж за доктора Тёрнера, после чего стала Шейлой Тёрнер, девушка образована и умна не по годам – Лаура Майн.
  • Синтия Миллер – стала акушеркой в доме Нанатоса, а позже приняла монашество, очень переживает за своих подопечных, заботится о них, не жалея сил – Ханна Брайони.

Интересные факты

  1. Сначала за основу для сериала взяли реальные воспоминания одной из акушерок, которые смогла подробно описать в своих книгах популярная писательница Дженнифер Уорф. Но когда материал для съемок закончился, сценаристы черпали истории из жизни реальных монахинь, которые описаны в некоторых исторических справочниках.
  2. Джессика Рэйн заявляет, что роль Дженни – это ее лучшая игра за всю историю. Такая гамма чувств, желания помочь и ненависти к тем, кто отказывает в элементарной помощи сводят ее героиню с ума. Джессика считает, что ей повезло занять место главной героини. Для Рэйн это самый долгоиграющий проект за всю ее актерскую карьеру.
  3. Наибольшие рейтинги сериалу приносят британские зрители, которых насчитывается более 10 миллионов каждый сезон. На подходе уже 9 сезон, а о закрытии картины нет и речи, поскольку каждая серия вместе с дополнительными эпизодами расходится, как горячие пирожки.
  4. Ханна Брайони согласилась на роль Синтии не сразу. Поначалу актрисе казалось, что ее персонаж настолько скучный, что не получится сыграть ее и при этом запомниться зрителям. Но вдохновленная своей ролью Джессика Рэйн смога переубедить Ханну, что та дала положительный ответ на своё участие в картине.

Вызовите акушерку 9 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
9x01Серия 1март 2020 года
9x02Серия 2март 2020 года
9x03Серия 3март 2020 года
9x04Серия 4март 2020 года
9x05Серия 5март 2020 года
9x06Серия 6март 2020 года
9x07Серия 7март 2020 года
9x08Серия 8март 2020 года
9x09Серия 9март 2020 года
9x10Серия 10март 2020 года

ТОП 5 лучшие завершенные сериалы

Adblock
detector