Власть книжного червя. Часть 3

Власть-книжного-червя-3

Книга – хранилище знаний. Любит ли книги кто-нибудь так, как главная героиня аниме “Власть книжного червя” девочка Майн? Мы проследим за ее историей в борьбе за создание собственной библиотекой, а также за тем, как она меняет мир, в который однажды была перерождена…

Жанр – фэнтези, комедия.

Премьера 1-й части состоялась 3 октября 2019 года (14 серий).
Премьера 2-й части – 4 апреля 2020 года (12 серий).

Оригинальное название первоисточника – Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erande Iraremasen (англ. Ascendance of a Bookworm).

Когда выйдет аниме “Власть книжного червя. Часть 3”?

Некоторые любители аниме отмечали, что сериал “Власть книжного червя” изначально показался скучным. Но затем интерес к адаптации возрастал с каждой просмотренной серией. Именно поэтому рейтинг рос, а сериал обрастал всё большим количеством поклонников. В итоге режиссеру ничего не оставалось делать, как сразу же взяться за работу над 2-м сезоном. Повторится ли успех 2-го сезона и увидим ли мы третий?

Официально объявлено, что премьера 3-го сезона аниме “Власть книжного червя” запланирована на 12 апреля 2022 года. Остаётся лишь надеяться, что никакие обстоятельства не повлияют на эти планы.

Сюжет

Урано Мотосу жила обыкновенной жизнью. Никто из окружающих не понимал ее безграничной любви к книгам. Она зачитывалась любой темой: историей, географией, иностранными языками и многим другим. Она как никто понимала, что книга – это бесценный дар, хранилище знаний, которые бережно передаются из поколения в поколение. Но однажды произошла беда…

Читайте также:  Обещанный Неверленд 2 сезон / Yakusoku no Neverland 2

За несколько мгновений до собственной смерти, Урано лишь попросила у Бога исполнить единственную мечту – переродиться в человека, вокруг которого будут книги.

Власть-книжного-червя-3-сезон
Главная героиня аниме

Открыв глаза, Урано поняла, что теперь она – 5-летняя девочка по имени Майн. Она живет в бедной семье, у нее есть мама, папа и старшая сестра Тури. В новом доме нет ни душа, ни туалета, ни… книг! Девочка была готова выдержать многое, в том числе мысль, что в прошлой жизни осталась ее убитая горем мама. Но как Майн будет жить без книг?

С этого дня начинается история девочки Майн, любительницы книг. Ради своей мечты она готова пойти на всё: писать собственные сочинения, наполнять их рисунками. И в конце концов, у нее когда-нибудь будет собственная большая библиотека! Точно такая же, как в предыдущей жизни у Урано Мотосу…

Главные персонажи

  • Урано Мотосу/Майн – в прошлой жизни была обыкновенной студенткой, работала библиотекарем, ведь ее мечта – находиться вокруг книг; после гибели переродилась в тело хрупкой, болезненной 5-летней девочки; в новой жизни книги имеются лишь у богатых семей, что угнетает и расстраивает бедную девочку; Майн называет свою сестру ангелом, ведь та постоянно оберегает и заботится о ней.
  • Тури – сестра Майн; Тури старше сестры всего на один год, хотя по внешнему виду Майн выглядит более юной; пошла по стопам своей мамы и стала швеей; Тури часто заботилась о своей сестре, постоянно находившейся под властью болезни, поэтому девочка с раннего детства стала ответственной и взрослой не по годам; в глубине души Тури остается маленькой девочкой.
  • Луц – лучший друг Майн; помогает ей во всех делах; всегда на ее стороне; изначально мечтал о путешествиях, но стал вместе с Майн создавать книги.
Читайте также:  Я сказала, усредни мои способности! 2 сезон

Интересные факты

  1. Режиссером аниме выступил Мицуру Хонго, который начал свою карьеру в качестве аниматора. Хонго является сценаристом популярного японского анимационного приключенческого экшена “Сакура: Война миров” (Sakura Wars: The Movie). Среди его режиссерских работ в аниме-сериалах: “Бессмертный Гран-При” (Immortal Grand Prix), “Звездные рыцари со Звезды изгоев” (Outlaw Star) и др.
  2. Поклонники аниме “Власть книжного червя” могут приобрести различную сувенирную продукцию с любимыми героями: брелоки, значки, футляры под документы (Pass case) шириной 7,1 см и высотой 10,3 см, резиновые коврики размером 52 см × 35 см × 1,5 мм и т.д.

Власть книжного червя 3 часть: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 112 апреля 2022 года
3x02Серия 219 апреля 2022 года
3x03Серия 326 апреля 2022 года
3x04Серия 43 мая 2022 года
3x05Серия 510 мая 2022 года
3x06Серия 617 мая 2022 года
3x07Серия 724 мая 2022 года
3x08Серия 831 мая 2022 года
3x09Серия 97 июня 2022 года
3x10Серия 1014 июня 2022 года

ТОП-7 Аниме, где ГГ перерождается и обретает невероятную силу

Adblock
detector