Виктория 4 сезон

виктория-4-сезон

История правления королевы Виктории до сих пор вызывает недоумение на лицах ныне живущих историков. С целью возродить любовь к собственной стране и просветить молодое поколение об исторических достижениях, в августе 2016 года телеканал ITV представил на суд зрителей исторический сериал «Виктория». Речь идет о времени, когда юная девушка взошла на престол и вела за собой страну до самой своей смерти.

Когда выйдет сериал «Виктория 4 сезон»?

Продолжение художественной картины «Виктория» ожидается в августе 2019 года. Неугасающий интерес к сериалу привел к тому, что после 2 сезона шоураннеры проекта не желали ждать целый год до выхода новых серий и в промежутке между сезонами показали спецвыпуск, посвященный Рождеству.

Стоит отметить, что еще в декабре 2018 года стало известно о продлении картины на 4 сезон.

Сюжет

Перед тем, как королева Виктория взошла на престол, она была лишь своевольным подростком, но скорая смена власти заставила ее посмотреть на свою страну совершенно под иным углом. С момента ее 18-летия, когда она узнала, что становится королевой Великобритании, Виктория прошла немалый путь.

Скорая женитьба, которая предвещала ей забыть о совместном проживании с матерью, стала приятным сюрпризом даже для самой королевы. Изначально Виктория считала, что союз с мужчиной не принесет ей удовольствия и удовлетворения. Но Альберт, ее супруг, был хорошим человеком и сломал все стереотипы юной девушки.

В жизни великой правительницы были проблемы, с которыми сталкиваются обычные женщины — укрощение собственной строптивости, воспитание детей, совмещение домашних и рабочих обязанностей. Большое внимание в сериале уделено сферам власти, которые на тот момент были сосредоточены в Букингемском дворце, европейских королевских домах, Вестминстере.

виктория-4
Кадр из сериала

Большинство людей, имеющих отношение к Виктории, считали, что им необходимо «урвать» свой кусок в тот момент, пока королева к ним милостива. С каждым новым сезоном Виктория взрослеет, становится старше, мудрее, реже поддается всплескам эмоций. Расширяется ее территория правления, рождаются дети от Альберта, при этом ходят сплетни, заговоры.

Противники не чураются никаких методов, вплоть до заказа убийцы, способного устранить Викторию. Но не зря в будущем королева получила звание бабушки Европы. Ее сила и могущество не подразумевало рамок, а Великобритания смогла стабилизировать свою экономику и привить своим гражданам новую идеологию.

В 4 сезоне королевский дом столкнется с многочисленными скандалами, которые развернутся по вине самой Виктории, даже Альберт не поймет заносчивости собственной супруги. Возможно, у Виктории имеется собственный повод на такое поведение?

Актеры и их роли

  • Виктория — королева Великобритании, капризная, своевольная, не в лучших отношениях с матерью, вышла замуж, чтобы выселить мать из своего поместья, в итоге была очарована мужем, имеет 8 детей — Дженна Коулман.
  • принц Альберт — возлюбленный Виктории, ее муж, отец ее детей — Том Хьюз.
  • Мельбурн — поначалу советник и друг Виктории, лорд, достойный мужчина, который всегда имеет собственное мнение, после прихода Альберта отошел от королевы на третий план — Руфус Сьюэлл.
  • герцог Веллингтон — полководец Британских войск, выступал в битве против армии Наполеона — Питер Боулз.
  • баронесса Лецен — гувернантка, имеющая большое влияние на королеву, позже отношения с ней разладились, поскольку Альберт раньше супруги выявил нечистые намерения прислуги — Даниела Хольц.

Интересные факты

  1. Режиссером сериала выступил Джеффри Сакс, который ранее помогал разрабатывать проекты «Подозрения мистера Уичера: Связывающие узы», «Городские легенды», «Большой куш».
  2. В сериале очень много моментов, когда зритель слепо верит происходящему. Этого делать не стоит. Помните: сериал — это лишь художественный вымысел создателей, все равно никто из ныне живущих людей никогда не узнает, как развивалась жизнь королевы Виктории на самом деле. Это же касается ее фаворитов.
  3. Сериал часто сравнивают с похожим проектом «Тюдоры». Но, если в картине «Виктория» речь идет о строптивой властительнице, желающей показать окружающим свой нрав, то в «Тюдорах» повествование сосредоточено на строптивом короле, желающем найти свою суженую под каждой юбкой, но в итоге не добивающегося определенных успехов.
  4. По мнению историков, в сериале принц Альберт сделан не настолько прилежно, как его описывают в книгах. На самом деле мужчина был гораздо добрее, мягче и лишь изредка мог бранить свою жену — так получилось в случае с гувернанткой, с которой Виктория наотрез отказывалась расставаться.
  5. Дженна Коулман очень красивая актриса, показывающая свою героиню с самой приятной стороны. На самом деле Виктория не обладала подобными качествами, а ее изображения были лишь картинками. Ведь сама королева не желала видеть свою обезображенную внешность, висящую в ее замке на видном месте.

Виктория 4 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1август 2019 года
4x02Серия 2август 2019 года
4x03Серия 3август 2019 года
4x04Серия 4август 2019 года
4x05Серия 5август 2019 года
4x06Серия 6август 2019 года
4x07Серия 7август 2019 года
4x08Серия 8август 2019 года
4x09Серия 9август 2019 года
4x10Серия 10август 2019 года

Исторические сериалы

Интересные записи
Adblock detector