The Capture / Захват 2 сезон

захват-2-сезон

Война – дело тонкое, и бравые солдаты из рядов американской армии знают об этом не понаслышке. Шону пришлось на собственной шкуре испытать систему правосудия, попасть под трибунал, но остаться безнаказанным. А может, парень и в самом деле не виноват в содеянном? Может быть, его искусно стараются подставить, вешая на него новые преступления?..

Когда выйдет сериал “Захват 2 сезон”?

На данный момент точная дата выхода 2-го сезона сериала “Захват” неизвестна. Однако неофициальные источники утверждают, что продолжение захватывающей картины выйдет не ранее лета 2022 года.
Не секрет, что премьера 2-го сезона должна была состояться в 2020 году, по пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Главное для поклонников сериала – проект не закрыт. А новые серии мы подождем.

Имеется большая вероятность того, что сериал станет долгоиграющим проектом. Причина тому – бешеная популярность 1-го сезона, которая произвела впечатление на создателей, готовых к съемкам как 2-го, так и 3-го сезона, о которых уже успели объявить.

p.s. Официально: премьера 2-го сезона сериала “Захват” выйдет 28 августа 2022 года на телеканале BBC One в Великобритании и 3 ноября 2022 года на Peacock в США.

Сюжет

Рэйчел уже несколько лет работает на правительство. Чтобы возвыситься по карьерной лестнице, ей необходимо доказать своё превосходство в поисках особо опасных преступников. Пока девушка занята расследованиями, американский солдат Шон попадает под трибунал по обвинению в убийстве безоружного человека в полевых условиях.

Читайте также:  Ход королевы 3 сезон

Шон нанимает адвоката, благодаря которой судебные тяжбы заканчиваются, поскольку девушка не без труда доказывает невиновность своего подзащитного. Лишь вера в клиента помогла девушке выиграть дело. После процесса Шон решил отказаться от ее дальнейших услуг, поскольку захотел построить с ней отношения, что было бы невозможным при ее должности.

В это время до Рэйчел доходит информация, что некий Шон совершает нападение на женщину, которой оказывается Ханна. Только освободившись от одного процесса, Шон опять становится подозреваемым в другом преступлении – похищении Ханны. Его положение усложняет попытка сопротивления при задержании, что дает полиции повод думать о его причастности.

захват-2
Кадр из сериала

Некоторое время зрителей держат в неизвестности – правда ли Шон виноват в преступлении, за которое его оправдал трибунал? Каким образом парень может быть причастен к похищению Ханны? Кто-то подстроил это или сам Шон действовал неосторожно? Волею судьбы он опять оказывается под следствием и теперь его дела будет представлять менее перспективный адвокат.

А Рэйчел хочет всеми силами продвинуть это дело, ведь оно является гарантией ее успешной карьеры. Но дело усложняет ее женатый любовник и подчинённые, которые никак не хотят ее слушаться. Сможет ли она доказать невиновность или виновность Шона, найти Ханну и разобраться в деле с трибуналом, за которое парень ранее был оправдан?

Актёры и их роли

  • Шон – американский служащий, участник боевых действий; видеозапись доказала его невиновность, поскольку Ханна приложила все усилия, чтобы найти разработчика видеокамер, который пояснил суду как на самом деле обстояло дело в момент съемки; живет с дедом, которого очень любит; подозревается в исчезновении Ханны – Каллум Тернер.
  • Рэйчел – работает в полиции, пытается попасть в спецслужбы, чтобы работать на более серьезной должности; спит с одним из влиятельных начальников; занимается делом о похищении девушки, поскольку считает, что оно обеспечит ей счастливый исход и поможет поскорее приблизиться к желаемому результату  Холлидей Грейнджер.
  • Ханна – адвокат Шона в деле об убийстве сослуживца; смогла доказать правоту своего подзащитного, после чего провела вечер в пабе и затем бесследно пропала в зоне, недоступной для видеокамер; питала тёплые чувства к Шону и это было взаимно; перед моментом похищение виделась с ним на автобусной остановке – Лора Хэддок.

Интересные факты

  1. На момент съемок 1-го сезона Каллум Тернер принимал участие в проекте “Фантастические твари. Преступления Гриндевальда”, где ему досталась роль брата главного героя, потерявшего девушку в борьбе с антагонистом. В конце 2019 года Каллум параллельно снимался во 2-м сезоне сериала “Захват” и 3-й части “Фантастических тварей”.
  2. В начале выхода сериала “Захват” появилась информация, что история Шона основана на событиях, произошедших в реальной жизни. Лишь после того, как создатели начали давать первые интервью о сериала, стало известно, что история является полностью вымышленной. В ней затрагиваются насущные темы, которые сейчас актуальны среди коренных американцев.
  3. В реальной жизни Каллум Тернер и Лора Хэддок на дух не переносят друг друга. Ребятам было очень трудно собраться в кадре, поэтому сцена с автобусной остановки заняла у съёмочной группы практически весь день. По мнению режиссера, оба актера проявляли свой непрофессионализм, не умея показать на экране настоящую любовь, несмотря на отношение друг к другу.
  4. Сериал произведён Великобританией, чья политика давно вызывает множество споров в остальном мире. Показав свою точку зрения на военные события, британцы с легкостью разожгли новый политический конфликт, который грозит стабильности страны, а также может помешать выходу нового сезона.

Захват 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 128 августа 2022 года / 3 ноября 2022 года
2x02Серия 24 сентября 2022 года / 10 ноября 2022 года
2x03Серия 311 сентября 2022 года / 17 ноября 2022 года
2x04Серия 418 сентября 2022 года / 24 ноября 2022 года
2x05Серия 525 сентября 2022 года / 1 декабря 2022 года
2x06Серия 62 октября 2022 года / 8 декабря 2022 года

20 шикарных сериалов, которые вы могли пропустить

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.