Taishou Mebiusline: Chicchai-san / Кроха Тайсё 2 сезон — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Taishou Mebiusline: Chicchai-san / Кроха Тайсё 2 сезон

kroha-taise-2-sezon

Занимательный аниме-сериал в жанрах история, приключения, романтика и сёнэн-ай, снятый по мотивам одноименной визуальной новеллы и полюбившейся многим компьютерной отоме-игры. Первый сезон транслировался с 06 октября 2017 года по 22 декабря 2017 года. Второй сезон в данный момент находится в стадии разработки.

Выход первой серии второго сезона запланирован на 6 октября 2018 года.

Сюжетная основа

События аниме разворачиваются в начале двадцатого века в Японии в эпоху Тайсё, что в переводе с японского означает «великая справедливость» (1912 — 1926). Именно на этот исторический период выпадают Первая мировая война, обострение конфликта с Китаем и начало конфликта с СССР.

На дворе 1923 год. Хиираги Кёичиро — юный курсант, который приехал в Токио, для того чтобы обучиться в университете и вернуться в свою маленькую деревню грамотным человеком. Но ему приходится снять свои розовые очки и столкнуться с суровой реальностью армейской военной  жизни, алчности, жажды власти… Потому что кое-кто уже мечтает использовать Кёичиро и его способности (к слову, герой способен видеть духов) в  своих целях! Заговоры при дворе распаляются всё сильнее, и будущее Японской империи потихоньку начинает меняться…

kroha-taise-sezon-2

Основные персонажи

  • Кёичиро Хиираги — главный герой, молодой парень, который едет покорять столицу из японской провинции. Молод, но по сравнению со своими сверстниками мыслит очень по-взрослому рассудительно и старается не совершать необдуманных поступков. Он полон благих намерений и по своей  сути довольно мягок и добродушен. Во время поездки в Токио ему составляет компанию семейная реликвия — меч, который передается в семье Хиираги по наследству.
  • Мисаки — таинственный длинноволосый человек, который просит Кёичиро не участвовать в вооруженных разборках. Мисаки не его настоящее имя. Обычно появляется именно тогда, когда Кёичиро нужна помощь.
  • Шигуре — раньше служил в армии, но был изгнан из её рядов. Выступает против армии, из-за чего заинтересован в Кёичиро.
  • Иори Сенге — офицер, планирующий использовать злых духов в целях страны, поэтому испытывает интерес к Кёичиро, который способен видеть сверхъестественное. Весьма жестокий человек.
  • Кай Татебаяши —  командующий императорской армией. Так же, как и Кёичиро способен видеть призраков. Делает все для защиты страны, поэтому считает, что жертв в этом случае никак избежать не получится. Отважный, сильный духом и крепко сложенный мужчина.
  • Кахору Исэ и Каору Исэ — братья-близнецы, подчиненные Татэбаяши. Старший брат, Кахору, переживает за младшего и полностью зависит от него. Раньше, будучи полностью здоровым, носил повязку на глазу, чтобы морально поддерживать брата, но был вынужден ее снять, потому что их все путали. Младший, Каору, всегда действует сообща со старшим братом, но более жесток по сравнению с Кахору. Потерял глаз из-за взрыва, носит повязку.
  • Юма — крупный немногословный мужчина с невозмутимым лицом. Раньше сотрудничал с Шигуре, но потом перешел в отряд Татебаяши, из-за чего Шигуре и его сподвижники считают его предателем. Юму это беспокоит, потому что он вступил в отряд Татебаяши ради благой цели:  чтобы помочь ему отыскать души погибших товарищей и лучшего друга.

Интересные факты

  1. В 2016 году визуальная новелла заняла второе место в Японии в рейтинге лучших BLVN (визуальные новеллы с тематикой boy`s love).
  2. Компьютерная игра, по мотивам которой экранизировано аниме, содержит откровенные сцены между мужчинами и другие темы, не предназначенные для лиц младше 18 лет и особо чувствительных. Стоит быть осторожными!
  3. Все серии аниме имеют формат ONA и длятся не более 5 минут. Фанаты злятся и недоумевают, а создатели получают выгоду: чем больше разожжен интерес к истории, тем больше покупок визуальных новелл, игр и игровой атрибутики.
  4. В 2015 году вышло в свет две аудиодрамы (cd-drama — голосовая запись визуальной новеллы, манги, комикса), которые представляют собой соединение двух игр: непосредственно TAISHOU MEBIUSLINE и TOKYO ONMYOUJI. В этой версии аудиодрамы Кёичиро с главным героем второй игры по имени Рэй живут в нашем мире.
  5. В новелле раскрывается сущность Мисаки: на самом деле он божество персикового дерева — Окамудзуми-но-микото. Правда, не основная форма, а его «воплощение» (в синтоизме считается, что если бога начинают почитать в ещё одном храме, его душа делится и остается защищать новый храм).
  6. Фамилия «Хиираги» звучит так же, как название растения «османтус разнолистный» — это вечнозеленый куст с колючками. Издревле люди верили, что это растение изгоняет злых духов. Цветы османтуса символично украшают рукоять меча Кёичиро, его фуражку и пояс одежде.
  7. Близнецы Исэ — единственные персонажи, у которых в основной отоме-игре нет отдельной сюжетной ветки.
  8. Сильное влияние на сюжет Taishou Mebiusline оказал мистический роман японского писателя Хироши Араматы «Teito Monogatari» («Столичная история»).
  9. Фамилия братьев Исэ происходит от названия Исэ Дзингу — главного святилища японской богини солнца Аматерасу, главы пантеона синтоистских богов и предка рода всех императоров. В военную эпоху Тайсё как раз активно популяризировался культ императора как божественного потомка Аматерасу.
  10. Художником постановщиком «Кроха Тайсё сезон 2» является Мияке Масаказу, который трудился над созданием множества популярных аниме-сериалов: «Двуличная сестренка Умару», «Бездомный бог», «Больше, чем возлюбленные», «Лог горизонт», «Закат человечества», «Уличный боец Альфа», а режиссером выступал Шун Ватанабе, автор следующих шедевров: «Любовные неприятности», «Путь аса», «Мастера меча онлайн», «Маги: королевства магии», «Дневник будущего», «Наруто» (фильм восьмой и седьмой).

Актеры озвучивания

В создании аниме принимали участие популярные сэйю (актеры озвучки):

  • Хино Сатоши — Кай Татебаяши
  • Окицу Казуюки — Иори Сенге
  • Акабане Кенджи — браться Кахору и Каору Исэ
  • Такуми Ясуаки — Кёичиро Хиираги
  • Миура Хироаки — Шигуре

Кроха Тайсё 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 16 октября 2018 года
2x02Серия 213 октября 2018 года
2x03Серия 320 октября 2018 года
2x04Серия 427 октября 2018 года
2x05Серия 53 ноября 2018 года
2x06Серия 610 ноября 2018 года
2x07Серия 717 ноября 2018 года
2x08Серия 824 ноября 2018 года
2x09Серия 91 декабря 2018 года
2x10Серия 108 декабря 2018 года

Интересные записи
Adblock detector