Code: Realize Sousei no Himegimi / Страж Перерождения 2 сезон — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Code: Realize Sousei no Himegimi / Страж Перерождения 2 сезон

strazh-pererozhdeniya-2-sezon

Совсем новый анимационный сериал был снят по мотивам отомэ игры Code: Realize − Guardian of Rebirth, выпущенной в 2014 году на платформы PS Vita и PS 4. Реализацией проекта занималась студия M.S.C., ранее замеченная за работой над серией полнометражных фильмов и сериалов «Принц Тенниса» и нескольких малоизвестных работ. Как и многие аниме, основанные на отомэ играх, сюжет несколько наивен и полон сюжетных дыр в повествовании. Похожим на этот сериал можно назвать аниме «Амнезия» студии Brains Base. Визуальная новелла «Амнезия» была выпущена двумя годами раньше, чем «Страж Перерождения».

По слухам, и мнению сообщества фанатов 2 сезон всё-же будет снят. И он закроет большинство сюжетных дыр первого сезона.
Официальная дата релиза «Страж Перерождения 2 сезон» не назначена.

Сюжетная линия первого сезона

Главной героиней сериала является Кардия Бекфорд, в крови которой течет неизвестный смертельный яд. Любой предмет, которого она касается, мгновенно плавится. За необычные способности девушку называли монстром. Однажды она встречает таинственного юношу по имени Арсен Люпен. В поисках своего отца и памяти, Кардия отправляется в Индустриальный Лондон, на своем пути встречая много интересных личностей.

Особенности сериала

Стоит отметить, что поразительным данный сериал назвать сложно, однако в нем есть ряд отличительных особенностей, которые выделяют его среди других представителей дзёсей культуры.

В первую очередь это эстетика стимпанк-культуры, которая пронизывает все аниме. Костюмы героев и окружающая обстановка стилизована под эту субкультуру. Студия хорошо справилась с работой в визуализации стиля на экране.

Во-вторых, практически все герои сериала имеют свой прототип в литературе или реальной жизни. За исключением главной героини. По традициям жанра, она не является особо примечательной, так что и имя ей дано чисто «для галочки» (поскольку в игре можно самостоятельно выбрать имя героини).

Персонажи аниме-сериала

Cardia_icon Кардия Бэкфорд – главная героиня сериала, вокруг которой крутится сюжетная арка. Она потеряла память два года назад. Единственное, что помнит девушка, так это ключ, который ее отец оставил в Лондоне. Английская армия не успела изолировать девушку от людей, поскольку она встретила Арсена Люпена. Она начинает с ним сотрудничать и помогать в делах.

Lupin_icon Арсен Люпин – персонаж, имеющий литературный прототип в творчестве французского писателя Мориса Леблана. Арсен – джентльмен-грабитель. Известный во всем мире, юноша никогда не унывает и ведет себя крайне самоуверенно. Именно благодаря своим способностям гениального вора он смог спасти Кардию от английской армии.

 

Van_icon Абрахам Ван Хельсинг – как и Люпин, Абрахам имеет свой литературный прототип в книге Брэма Стокера «Дракула». Величайший охотник на вампиров известен по всему миру. Был в составе английской армии и пользовался мощными технологиями в борьбе с нежитью и недругами. Ныне Абрахам находится в поисках человека или события, которое навсегда изменит его судьбу.

Fran_icon Виктор Франкенштейн – появился в книге «Франкенштейн, или Современный Прометей» Мэри Шелли. В прошлом Виктор работал на английское правительство. Обладает массой талантов и при этом не ведет себя самоуверенно, как Люпин. Тихий, добрый, отчего-то этот юноша считается злостным преступником.

 

Impey_icon Импи Барбикен – в романе Жюля Верна «От Земли до Луны» и в сериале является гениальным изобретателем, который прибыл в Лондон вместе с Арсеном Люпином. Является заводилой группы и не дает ей унывать. Превосходно готовит и мастерит механизмы.

 

San_icon Сен-Жермен – исторический прототип этого героя – Граф Сен-Жермен, авантюрист, алхимик и оккультист. В аниме-сериале это знатный юноша, владеющий особняком в Лондоне. Именно этот особняк является резиденцией главных героев на протяжении сериала. Истинный джентльмен.

 

Среди второстепенных персонажей были замечены такие исторические и литературные примеры как Королева Виктория в лице Александрины Виктории, королевы Лондона, Эрлок Шольме, прототипом которого выступил гениальный детектив Шерлок Холмс и многие другие.

Что ждать зрителю от нового сезона?

Подобные сериалы редко имеют продолжение, поскольку их можно рисовать до бесконечности. А она, как известно, не предел.
Стоит сказать, что при всей красочной визуализации, сюжет явно хромает от недосказанности, ориентируясь то ли на начитанность зрителя, то ли просто упуская «ненужное».

Надежды на новый сезон есть, а именно на заполнение прорех в повествовании и новых приключений такой разношерстной группы популярных во всем мире людей.

Интересные факты

  • Имя Эрло́к Шольме́ является французским, что напрямую отсылает нас к другому гениальному детективу Эркюлю Пуаро, который был главным действующим лицом детективов английской писательницы Агаты Кристи.
  • В апреле 2017 года по мотивам игры был сделан сценический мюзикл. Такой коммерческий ход весьма популярен в качестве адаптации различных произведений в Японии.

Страж Перерождения 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1Не известно
2x02Серия 2Не известно
2x03Серия 3Не известно
2x04Серия 4Не известно
2x05Серия 5Не известно
2x06Серия 6Не известно
2x07Серия 7Не известно
2x08Серия 8Не известно
2x09Серия 9Не известно
2x10Серия 10Не известно

Интересные записи
Adblock detector