Шетланд 7 сезон

шетланд-7-сезон

Детектив-инспектор Джимми Перес долго отсутствовал на Шетландских островах и причиной тому была семейная жизнь. После смерти жены он вместе с дочерью Кэсси вернулся на родину. Холодные ветра, постоянная скука и отсутствие всяких перспектив пугают молодежь, в том числе дочь. Но Джимми быстро находит для себя занятие и оказывается нужным сотрудником для местной полиции…

Когда выйдет сериал “Шетланд 7 сезон”?

Поклонники сериала “Шетланд” очень внимательно следят за новостями, поэтому они знают, что ещё перед выходом 6-го сезона создатели картины объявили о производстве ещё двух сезонов. Вот только о дате выхода пока говорить рано, ведь из-за пандемии коронавируса сложно говорить о сроках.

На данный момент известно, что 7-й сезон детективной драмы “Шетланд” планируется запустить осенью 2022 года. Но это лишь планы. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

С чего всё началось? Сразу после приезда, Джимми узнаёт о смерти пожилой женщины Маймы, которая жила в одиночестве. К ней часто захаживали родственники, а возле дома проводились раскопки, в которых она сама принимала участие. В день перед смертью женщина рассматривала фотографии своего погибшего мужа, но стук в дверь заставил её выйти из дома. Майму застрелили, когда она оказалась на улице.

Тело обнаружил внук-полицейский, приехавший утром, чтобы проведать её. Он быстро созвонился с Пересом и сообщил о случившемся. Прибывшие на место сотрудники не получили никаких зацепок, и лишь девушки, проводившие раскопки, дали детективу несколько улик, с которых он начал отрабатывать различные версии.

К несчастью, на следующий день Хэтти Джеймс, занимающаяся исследованием ископаемых возле дома Маймы, была найдена мёртвой. В руке она сжимала амулет, подаренный ей накануне убитой старушкой. Мало кто знал, что у Хэтти был возлюбленный, который замешан в этой тёмной истории. Джимми потратил немало времени для того, чтобы выйти на него, а затем понять кто же является преступником.

шетланд-7
Кадр из сериала

Каждое преступление длится несколько серий, за которые зрители успевают привыкнуть к персонажам и даже понять мотивы преступников. Многие факты из жизни Переса тоже выплывают наружу. Он видит, что дочь не радует перспектива нахождения на забытом Богом острове и понимает, что девочка скоро покинет отчий дом.

За 6 сезонов Джимми неоднократно был на волоске от смерти, раскрыл множество убийств, посадил за решётку десятки преступников и даже успел ненадолго переехать. Но родина, как и прежде, зовёт его обратно. Даже Кэсси из юной школьницы уже давно превратилась в прекрасного взрослого человека.

Не так давно умерла Мэри, мама Переса. Кэсси и Джимми были вынуждены ухаживать за дедушкой, ведь он отказывался от еды и делал вид, что не принимает смерть супруги. А недавно на пороге собственного дома был застрелен местный адвокат, и теперь Перес должен решить домашние проблемы и раскрыть преступление. Но что ждёт его на этот раз?

Актёры и их роли

  • Джимми Перес – местный детектив, расследует самые запутанные дела; способен мыслить логически и подмечать мелкие детали; после смерти жены один воспитывает дочь; через несколько лет умерла его мать; считает себя способным помочь всем, кроме самого себя – Дуглас Хеншолл.
  • Кэсси – считает Джимми своим вторым отцом, ведь он её воспитал; закончила школу на островах, куда Перес привёз её после гибели матери, чтобы она была поближе к нему; любит обоих отцов, но не нравится излишняя опека над ней – Эрин Армстронг.
  • Сэнди Уилсон – констебль, детектив; первым обнаружил труп Маймы; является уроженцем островов, поэтому часто бывает пригоден в расследованиях; его знание местных канонов и отношений между давно живущими здесь семьями не раз помогали сдвинуть дело с мёртвой точки – Стивен Робертсон.
  • Элисон Макинтош – уроженка Эдинбурга; приехала в Шетланд, чтобы выйти замуж, надела брекеты ради своего прекрасного вида на церемонии, но жених передумал, а ей пришлось остаться на островах; является правой рукой Джимми и его доверенным лицом – Элисон О’Доннелл.

Интересные факты

  1. Основой для сюжета служат романы автора Энн Кливз, которые относятся к “Шотландской серии”. Многие факты были изменены. Например, Элисон Макинтош в книгах нет – создать персонажа решил сценарист Ричард Дэвидсон.
  2. В 2016 году сериал получил сразу несколько номинаций премии BAFTA Scotland, в которых одержал 2 уверенные победы. Это “Лучшая телевизионная драма” и “Лучший актер”.
  3. Съёмки картины проходят в Баррхеде, Эре и Эрвине. Дом Переса стоит на Шетландском архипелаге, а по сценарию – в Лервике. Второй сезон снимали на острове Фэйр, а для съемок 4-го сезона пришлось отправиться в Норвегию.
  4. Картина не имеет особого успеха у российских зрителей, но в Великобритании очень популярна – каждую серию просматривают более 6 млн британцев.

Шетланд 7 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
7x01Серия 1октябрь 2022 года
7x02Серия 2октябрь 2022 года
7x03Серия 3октябрь 2022 года
7x04Серия 4октябрь 2022 года
7x05Серия 5октябрь 2022 года
7x06Серия 6октябрь 2022 года

10 Лучших детективных сериалов 2020 года

Adblock
detector