Шетланд 5 сезон дата выхода сериала

Шетланд 5 сезон

Шетланд-5-сезон

Джимми Перез давно уехал с малой родины, которая находилась на Шетландских островах. Существовало множество причин по которым ему пришлось покинуть родные края, но теперь мужчина решил вернуться. Правда ему здесь никто не рад и сначала он не слишком понимает поведение окружающих, но вскоре всё становится на свои места.

Когда выйдет сериал «Шетланд 5 сезон»?

Продолжение многосерийного детектива «Шетланд» появится на телеканале BBC One уже в марте 2019 года. Закрученный сюжет уже несколько лет держит зрителя в интригующем ожидании, благодаря чему картина умудряется сохранять отличный рейтинг.

Сюжет

Перез посвятил жизнь работе в полиции и считается прекрасным детективом с огромным послужным списком. Отправляясь на родной остров Шетланд, он сразу же узнает о том, что город постигла беда, а люди умирают от рук неизвестного. Преступник с особой жестокостью убивает невинных, а число жертв растет в геометрической прогрессии.

Методы маньяка поражают своей изощренностью, а жители боятся выходить из дома. У полиции нет никаких зацепок и Джимми решает, что обязан включиться в работу. Пытаясь оказать содействие местным органам власти, Перез натыкается на стену непонимания. Полиция отказывается предоставлять Джимми материал, связанный с убийством. Долгое время он не понимает почему к нему так относятся.

 

Не оставляя попыток проникнуть в тайны маньяка, он продолжает расследовать дело, но получает однозначный ответ от сотрудников, которые предлагают ему покинуть остров и отправиться восвояси. Пока они упираются, убийца снова выходит на охоту и Перез уже начинает опасаться за свою семью, ведь полиция оказалась бессильна перед преступником.

Обладая огромной силой духа, главный герой обращается за помощью к своим знакомым и теперь он снова находится в строю. Он узнает о новых преступлениях, совершенных маньяком, и понимает, что жители Шетланда умалчивают о многих вещах, которые могли бы дать ход следствию. Со стороны кажется, что только Перез заинтересован в поиске и поимке убийцы.

Теперь ему предстоит сделать сложный выбор — доверить все на усмотрение здешних копов или провести расследование самостоятельно, не надеясь на помощь со стороны. И тут он принимает единственно верное решение. Какие проблемы встретятся на пути у детектива и сможет ли он с ними справиться?

Актеры и их роли

  • Джимми Перез — в настоящий момент является одним из сотрудников шетландской полиции, который занимается непосредственно сбором улик и поимкой преступников — Дуглас Хеншолл.
  • Элисон Макинтош — детектив, работающий вместе с Перезом, находится в должности сержанта, много раз участвовала в передрягах вместе с Джимми — Элисон О’Доннелл.
  • Кэсси Перез — падчерица Переза — Эрин Армстронг,.
  • Кора Маклин — судмедэксперт, помогающий полицейским Шетланда в расследовании убийств, делает сборы анализов и проводит осмотры — Энн Кидд.
  • Сэнди Уилсон — детектив-констебль — Стивен Робертсон.

    Шетланд-5
    Кадр из сериала

Интересные факты

  1. Россия сможет посмотреть сериал с русским переводом на телеканале Netflix, поскольку телеканал BBC One не занимался переводом картины. В разных странах трансляция проходит по разным каналам, но в основном картину показывают только видеохостинги.
  2. Сериал основан на событиях, описанных в серии книг знаменитой писательницы Энн Кливз. На момент 2018 года было выпущено уже 7 книг, которые создатели сериала до сих пор успешно превращают в телесериал. У Кливз много хороших работ, но именно серия «Щотландские острова» считается самой популярной, а первая книга из этого цикла получила премию «Золотой кинжал».
  3. Съемочный процесс проходил на шотландском материке, но в некоторых сезонах главные герои путешествуют по другим странам и изредка съемочный процесс переносился в другие города, которые находились вблизи островов.
  4. Дуглас Хеншолл неоднократно номинировался на различные кинопремии, самой популярной из них стала кинопремия BAFTA, которую он получил за своего персонажа. Помимо этого, он получал премии за лучшую телевизионную драму.
  5. Выпуская первый сезон, создатели прощупывали дальнейшую почву, поэтому он состоит из 2-х серий. Остальные сезоны состоят из 6 серий, продолжительностью 60 минут. Заранее известно, что 5 сезон не станет последним и это не будет зависеть от рейтингов. Просто история, написанная под 5 сезон не подразумевает окончания, а значит последует 6 сезон, который может оказаться логическим завершением картины.
  6. Зрители разделились по странам. Австралийская публика решила, что сериал достоин уважения, Бельгия выкупила права на трансляцию только через 2 года, и то без энтузиазма, а в России первый официальный перевод появился в 2016 году, когда прошло уже 3 года с момента создания картины. Любители детективов не смогут обойти картину стороной.

Шетланд 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1март 2019 года
5x02Серия 2март 2019 года
5x03Серия 3март 2019 года
5x04Серия 4март 2019 года
5x05Серия 5март 2019 года
5x06Серия 6март 2019 года
5x07Серия 7март 2019 года
5x08Серия 8март 2019 года
5x08Серия 8март 2019 года
5x09Серия 9март 2019 года
5x10Серия 10март 2019 года

Лучшие детективные сериалы. ТОП 10

Интересные записи

Читать также:  Террор 2 сезон