Пересуд 2 сезон

Пересуд-2

Пересуд — стандартная процедура для заключённого. Но если со стороны системы это всего лишь “галочка”, то для отбывающего наказание — большая надежда на то, что в его деле появятся новые зацепки, свидетели или смягчающие обстоятельства. В сериале “Пересуд” пятеро заключённых не доезжают до пересуда, но, попав в автобус с людьми, они всё равно требуют судебного разбирательства, где присяжными выступят граждане-заложники…

Жанр — криминальная драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 27 июня 2022 года на телеканале НТВ (8 серий).

Когда выйдет сериал “Пересуд 2 сезон”?

Сериал “Пересуд” создан на основе одноимённого романа автора Алексея Слаповского и не подразумевает продолжения. Однако в мире кино возможно всё: успех 1-го сезона показал интерес зрителя следить за судьбами осужденных, которые, как и каждый из нас, тоже являются людьми и имеют право на ошибку.

Стоит отметить, что Алексей Слаповский вполне может выступить сценаристом 2-го сезона “Пересуда”, но захочет ли он браться за это дело? В настоящее время о судьбе продолжения сериала ничего неизвестно. Нам остаётся лишь следить за новостями.

Сюжет

Пятеро совершенно разных людей, не знавших друг друга, становятся членами единой группы сбежавших заключённых. Как это бывает в жизни, один из них явно проявляет лидерские качества — все решения он принимает самостоятельно, практически не давая возможности другим влиять на его действия. Также в группе есть те, кто предпочитает выполнять приказы лидера и оставаться в стороне — в силу возраста или характера.

Читайте также:  Озарк 3 сезон

Таким главарём становится Игорь Маховец, который давно знает что такое убить человека по какой-либо причине. Забрав жизни пяти человек, он уверен, что совершил не столь ужасное действие, за которое он должен расплачиваться столькими годами свободы. Поэтому он бросается в “авантюру” по спасению без оглядки ни в прошлое, ни в будущее — Маховец предпочитает получить пулю в лоб, но ни за что не возвращаться в тюрьму.

Недалеко от него по кровавым убийствам ушёл второй заключённый — Евгений Притулов, известный маньяк, убивший нескольких женщин. От него можно ожидать чего угодно, и вскоре и заложники, и прочие сбежавшие заключённые лично увидят этому доказательства. Третий сбежавший — олигарх Андрей Фёдоров, который совершенно не вписывается в “компанию”, поскольку всю свою жизнь он только работал, зарабатывая неприлично огромные деньги. Но судьба привела его в тюрьму. Теперь он здесь — в автобусе с зэками.

Пересуд-2-сезон,
Кадр из сериала

Пётр Кононенко и Сергей Личкин — молодые парни, в силу возраста ещё не “накопившие” такого количества бесстрашия, злости, ярости, которые проявляют Маховец и Притулов. Кононенко лишь угонял дорогие тачки, а теперь он — соучастник в убийстве сотрудника ДПС. Всё пошло по наихудшему сценарию. Личкин же встал на скользкую дорожку убийцы — он случайно убил своего друга в порыве гнева, конечно же, из-за ревности. Что с ним будет дальше, неизвестно.

Читайте также:  Бог меня зафрендил 2 сезон

Захватив междугородний автобус с 16-ю пассажирами и водителем, заключённые теперь могут высказаться перед людьми и самими собой. Они хотят быть услышанными, понятыми и, возможно, прощёнными. Только каждый из беглецов понимает, что даже если они и получат прощение, то вряд ли что-то изменится в их жизни…

Главные герои

  • Игорь Маховец — рецидивист, убил 5 человек, при этом считает, что осужден не справедливо; стал лидером группы; предпочитает умереть, но не возвращаться на зону — Александр Лазарев мл.
  • Евгений Притулов — маньяк-убийца; эмоциональный и особо опасный тип с непредсказуемым характером — Владимир Епифанцев.
  • Андрей Фёдоров — бизнесмен; предпочитает подчиняться лидеру, поскольку он далёк от криминального мира — Сергей Астахов.
  • Пётр Кононенко — попал в тюрьму из-за угонов элитных иномарок; в силу обстоятельств становится сообщником убийц — Вячеслав Чепурченко.
  • Сергей Личкин — молодой парень, убивший на почве ревности своего друга — Кирилл Краснов.
  • Руководителя операции по перехвату пяти сбежавших заключённых сыграл Александр Носик. Читая досье на каждого, его персонаж составил их психологические портреты и понял, кто из них на что способен. Он против штурма, поскольку понимает, что в этом случае будет очень много жертв.

Интересные факты

  1. Режиссёром картины выступил Александр Франскевич-Лайе. Он родился в Минске (Белоруссия) и очень любит этого город, отзываясь о нём с особым трепетом и любовью. Именно поэтому Александр часто снимает свои картины в Минске, и сериал “Пересуд” не стал исключением — все локации для съёмок были выбраны в этом городе.
  2. Съёмки сериала проходили летом 2019 года, но его премьера состоялась лишь 3 года спустя — в июне 2022 года.
  3. В основе сериала лежит одноимённый роман Алексея Слаповского, опубликованный ещё в 2008 году. Он написал огромное количество книг и роман “Пересуд” — третья экранизация его работ. В 1994 году выша его книга “Я — не я”, которая была адаптирована в 4-хсерийный фильм, вышедший на экраны в 2010 году. Роман “Синдром феникса” был опубликован в 2007 году, а в 2008 году вышел на его основе мини-сериал.
Читайте также:  Клятва 2 сезон

Пересуд 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Топ 10 Лучших русских криминальных сериалов 2021-2022

Adblock
detector