Манюня 2 сезон

Манюня-2-сезон

Сериал “Манюня” предлагает своему зрителю окунуться в сладостный мир детства, когда всё кажется простым и очень интересным. Живописные места Армении, события, разворачивающиеся в советские годы, приключения двух весёлых подруг — время за просмотром сериала пролетает незаметно. А ждать ли нам продолжения?

Жанр — комедия, приключения.
Премьера 1-го сезона состоялась 15 декабря 2021 года на платформе Okko (10 серий).

Когда выйдет сериал “Манюня 2 сезон”?

Сериал “Манюня” основан на одноимённой автобиографической повести армянской русскоязычной писательницы Наринэ Абгарян. После небывалого успеха книги (а вышла она в 2010 году!), её автор стала очень популярной. Читатели не готовы были расстаться с юной героиней истории, поэтому вслед за “Манюней” была написана трилогия, а также ещё несколько романов и повестей.

Поскольку 1-й сезон сериала показал сумасшедшие рейтинги, а для экранизации имеется большое количество материала-исходника, есть все шансы увидеть продолжение. Точная дата выхода 2-го сезона не объявлена, но кинокритики уверены, что продюсеры не будут тянуть с производством новых серий. В лучшем случае премьера сериала “Манюня 2 сезон” состоится ближе к осени 2022 года. Мы продолжаем следить за новостями.

Также известно, что зрители увидят полнометражный одноимённый фильм, съёмки которого запланированы на лето 2022 года.

Сюжет

Наринэ ходит в музыкальную школы, её инструмент — фортепиано. Нельзя сказать, что у неё всё прекрасно получается, но гораздо лучше, чем у другой девочки, которая постоянно мучает скрипку через стенку. Скрипачку зовут Манюня и она ещё не знакома с Наринэ. Но это дело времени, ведь спустя пару дней они будут стоять в хоре рядом и упадут друг на дружку из-за сломавшейся под ними доски. А случилось это в разгар их выступления в местном Доме культуры в любимый всеми праздник День победы.

Читайте также:  В раю мест нет 2 сезон

Спустя 18 дней дружбы, Наринэ впервые отправляется в гости к Манюне. Все знают, что девочка живёт вместе со своей бабушкой, властной и, наверное, очень злой. Собрав всю волю в кулак, Наринэ знакомится с Ба, которая оказывается не такой страшной и опасной, какой её описывают люди. Спустя время дружба между девочками перешла на других родственников: родители Наринэ сдружились с бабушкой и папой Манюни.

Манюня-2
Кадр из сериала (1 серия)

Девочки такие разные, но их связывает одно: крепкая дружба. Несмотря на разные взгляды на жизнь, разные характеры, Манюня и Наринэ вместе находят новые приключения, погружаются в них с головой и потом вместе же выпутываются из сложившихся обстоятельств. И чем дальше, тем их приключения становятся более забавными и запоминающимися…

Главные герои

  • Наринэ — воспитанная, спокойная школьница с чёрными глазами и длинными волосами; играет на фортепиано, а также поёт в хоре Серго Михайловича, где и познакомилась со своей будущей лучшей подругой — Карина Каграманян.
  • Манюня — рыжая, словно солнышко; активная, находчивая девочка; живёт вместе с бабушкой и папой; ходит в музыкальную школу, пытается освоить скрипку, но у неё это очень плохо получается — Екатерина Темнова.
  • Ба / Бабушка Роза — строгая бабушка Манюни; не разрешает внучке ходить в гости к незнакомым людям, а также звонить им по телефону — Джульетта Степанян.
Читайте также:  Белые линии 2 сезон

Интересные факты

  1. Съёмки сериала проходили в разных местах прекрасной Армении. Производственный процесс стартовал в июне 2021 года и длился 3 месяца.
  2. Наринэ Абгарян, автор книги “Манюня”, признаётся, что после публикации повести самым распространённым вопросом от читателей стал “Когда будет экранизация?”. Писательница получала огромное количество предложений по экранизации книги, но это случилось лишь в 2021 году — спустя 10 лет после её выхода в свет. В итоге права смогли приобрести братья Гевонд и Сарик Андреасян, которые шли к этому на протяжении нескольких лет.
  3. Наринэ Абгарян присутствовала на 1-м съёмочном дне, где она познакомилась не только с юными актрисами, исполнительницами главных ролей, но и со всей съёмочной группой: от режиссёра до сценаристов.
  4. Книга-бестселлер “Манюня” была не только экранизирована — по ней поставлены спектакли, которые были показаны зрителям в театрах нескольких городов: в Самаре (СамАрте), Омске (ТЮЗ) и Москве (РАМТ).
  5. К моменту выхода сериала тираж книги составил более 1,4 млн экземпляров. А аудиоверсия стала самой популярной на сервисе аудиокниг Storytel.
  6. В картине принимают участие не только юные актёры, но и такие популярные, всеми любимые профессионалы своего дела как Чулпан Хаматова, Светлана Иванова, Елизавета Боярская, Елена Подкаминская и Марина Александрова. Актрисы читают закадровый текст.
  7. Первыми зрителями сериала оказались участники фестиваля “Кинотавр”, ежегодно проводимого в Сочи. Показ сразу двух первых серий состоялся 23 сентября 2021 года. Гости фестиваля оказались в восторге от просмотренного материала, поэтому у создателей сериала не было сомнений, что 1-й сезон покорит сердца телезрителей.
Читайте также:  Федеральное бюро расследований 2 сезон

Манюня 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12022 год
2x02Серия 22022 год
2x03Серия 32022 год
2x04Серия 42022 год
2x05Серия 52022 год
2x06Серия 62022 год
2x07Серия 72022 год
2x08Серия 82022 год
2x09Серия 92022 год
2x10Серия 102022 год

Топ 10 Лучших фильмов для детей и семейного просмотра

Adblock
detector